Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

15 июля
2017 год
 
 
 
 
 
 
1
3
5
6
8
9
11
13
14
16
17
18
21
22
24
25
26
27
29
30
31
 
 
1
3
4
7
9
10
11
12
14
15
18
19
20
21
22
24
26
27
29
 
 
1
3
5
6
7
8
9
11
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
 
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
2
3
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
21
22
23
24
25
26
28
31
 
 
 
1
4
7
8
11
12
13
14
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
8
11
13
15
16
18
19
20
21
22
24
25
26
27
29
30
31
 
2
3
5
6
7
9
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
26
30
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
8
9
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Все рубрики

Мнение >>

Мы продолжаем публикации о проектах, получивших субсидию министерства культуры РФ. В этом выпуске – будущие детские фильмы. На питчинге в середине июня было представлено 18 заявок, также к ним присоединился один проект из заявок авторских и экспериментальных фильмов. В итоге господдержку получат восемь, столько же отправлено в так называемый резерв. Три проекта «кастинг» не прошли. В экспертный совет по детскому кино входят Владимир Грамматиков, Юрий Коротков, Наталья Мокрицкая, Алексей Рязанцев, представители министерства, военно-исторического общества и детские психологи. Списки поддержанных и отправленных в резерв проектов представлены на основании оценки (от высшей к низшей) экспертного совета министерства культуры по авторскому и экспериментальному кино. Список не поддержанных проектов сформирован, исходя из нашей оценки.

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

ФИЛЬМЫ, ПОЛУЧИВШИЕ ГОСПОДДЕРЖКУ

«Сестренка», компания «Мотор фильм студия», режиссер – Александр Галибин

Драма про четырехлетнюю девочку-сироту, которая попала в киргизский поселок, где ее приютила местная семья. Судьба девочки показана на фоне военных событий. Производственный бюджет фильма – 90 млн рублей. Уже отобрана натура для съемок – на озере Иссык-куль, есть договоренности с киргизской студией.

«Ералаш», №324-335, художественный руководитель – Борис Грачевский

«Ералаш никогда не кончается, сказка всегда возвращается», – сказал на презентации Борис Грачевский, бессменный идеолог детского киножурнала, который ежегодно получает на производство субсидию от Минкультуры.

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

«Братство бессмертных», компания «Революция фильм», режиссер – Елена Хазанова

Режиссер «Синдрома Петрушки» снимет историю неизлечимо больного мальчика, который попадает в хоспис и выдумывает для себя другой – фантастический – мир, помогающий ему преодолеть страх смерти. Референс – «Лабиринт Фавна», производственный бюджет – 90 млн рублей, компьютерную графику сделает компания Main Road|Post. Согласие на съемки уже дали Гоша Куценко и Чулпан Хаматова. Фильм будет снят при поддержке благотворительного фонда «Шаг вместе» и, возможно, «Подари жизнь». 10% от доходов фильма будут отправляться в эти благотворительные организации.

«Зимняя поездка к деду», компания «КиноПроГрупп», режиссер – Евгений Герасимов

Главный герой – 14-летний Артем – катается на сноуборде и мечтает попасть на соревнования, победитель которого войдет в юношескую сборную страны. Но на такие соревнования его не отпускают строгие родители. Мальчик вспоминает, что неподалеку от места проведения соревнований живет его дед Егор, и отправляется к нему. Роль деда сыграет сам Евгений Герасимов, родителей – предположительно Петр Федоров и Юлия Пересильд. Съемки пройдут на лыжном курорте «Роза-хутор», одеждой поможет компания Bosco. Также ленту, по словам Герасимова, поддерживает Олимпийский комитет, есть договоренности о показе фильма с кинотеатрами и школами, которые поведут на него учеников. Планируется, что лента выйдет во время зимних каникул 2018 года.

«Домовой», компания «ТриоФильм», режиссер – Евгений Невский

История «уморительных приключений жителей московской квартиры», где мама и дочка сталкиваются с домовым. Создатели ленты обещают атмосферу «волшебную, как в «Зачарованных» и «Ученике чародея». В актерском составе – Александр Паль, Сергей Бурунов, Ольга Картункова. Уже есть договоренность о прокате с компанией «Каро».

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

«Эбигейл», компания «Киноданц», режиссер – Александр Богуславский

Еще один – на этот раз детский – проект активной молодой компании «Киноданц». Фильм с Тиной Далакашвили в главной роли расскажет про девушку Эбигейл, живущую в закрытом городе, где запрещена магия. Отец Эбигейл много лет назад пропал, и девушка отправляется на его поиски, в процессе которых открывает для себя волшебный «подпольный» мир. Большая часть фильма уже снята, еще один блок съемок запланирован на осень-начало зимы, в прокат лента выйдет в 2018 году.

«Петька», компания «АТК-Студио», режиссер – Вячеслав Лагунов

Изначально проект этого фильма был представлен в категории авторского и экспериментального кино. Однако эксперты во главе с директором департамента кинематографии министерства культуры Вячеславом Тельновым решили поддержать проект по «детской» квоте. Фильм расскажет про мальчика, который пытается выжить во время войны. Участие в ленте подтвердили Андрей Мерзликин и Надежда Маркина, продюсером выступает актер Александр Тютрюмов.

«Робо», «Лаборатория Кино», режиссер – Сарик Андреасян

Картина расскажет про разработанного МЧС робота, который работал спасателем, но потом оказался списан в ангар. Там его находит мальчик, для которого робот станет хорошим другом и проводником во взрослую жизнь. Кто исполнит роль мальчика, пока не ясно. Зато согласие на одну из «взрослых» ролей дал Дмитрий Нагиев, также создатели «Робо» хотят позвать в картину Сергея Безрукова и Юлию Снигирь. Съёмки пройдут на «Ленфильме» и в Москве. В фильме будет много компьютерной графики, за которую будет отвечать Алексей Андреев из польской компании Platige Image. Андреев станет арт-директором «Робо». По спискам Минкультуры режиссером проекта значится Сарик Андреасян, однако на питчинге Андреасян говорил, что с режиссером еще не определились. Бюджет фильма составит 140 млн рублей, по сборам создатели ленты ориентируются на показатели семейной комедии «Призрак» с Фёдором Бондарчуком (383,3 млн рублей).

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры


ФИЛЬМЫ, ОТПРАВЛЕННЫЕ В РЕЗЕРВ

«Я свободен», режиссер – Илья Северов

История про нелюдимого трудного подростка Артема, который становится волонтером в лагере для детей с ограниченными возможностями. Референс – «Королевство полной луны». В дрим-касте – Петр Мамонов, Анна Михалкова, Виктория Исакова, предполагаемое место съемок – Крым.

«Про Лёлю и Миньку», режиссер – Анна Чернакова

Экранизация детских рассказов Михаила Зощенко. Взрослый Митя отправляется к старшей сестре Лёле, которая до сих пор живет в городе, где прошло их детство. Взрослых Митю и Лёлю сыграют Андрей Мерзликин и Ксения Кутепова, также участие в фильме подтвердила Инна Чурикова. В проект также позвали Станислава Дужникова, Светлану Ходченкову, Владимира Ильина, Алену Бабенко и Тимофея Трибунцева. Действие фильма будет происходить в двух временных пластах – 1901 год (детство героев) и 1931 год. Съемки пройдут в Крыму и Москве. Художник-постановщик и сопродюсер – Александр Адабашьян.

«АлександРина», режиссер – Марк Горобец

Девочка Саша вместе с семьей едет на музыкальное шоу – «Голос» или «Синюю птицу». Во время этого путешествия семья, состоящая из представителей разных поколений и разных национальностей, понимает, что «только вместе, в единстве, возможны великие победы». Предполагается, что роль мамы исполнит Чулпан Хаматова, отца – Ян Цапник, также в фильм собираются позвать Розу Хайруллину. Референс – «Королевство полной луны» и «Мечты сбываются». Релиз запланирован на весну-лето 2019 года.

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

«Музыка», режиссер – Роман Шаляпин

В прошлом году этот проект уже был поддержан министерством, но так и не запустился, деньги вернули. Фильм собираются снимать на студии Алексея Учителя «Рок». Производственный бюджет – 75,3 млн рублей. Музыкальная сказка про девочку, которая с помощью своих фантазий изменила мир. Планируется, что в ленте сыграют Вячеслав Полунин и Юлия Пересильд.

«Время всегда хорошее», режиссер – Андрей Силкин

Картина расскажет про пионера Витю, который попадает из 1980-х годов в наше время, и про девочку Олю, которая наоборот из нашего времени попадает в 80-е. Продюсером выступает Федор Попов. На питчинге он признался, что сценарий еще сыроват и требует доработки.

«Золотая дюна», режиссер – Станислав Лебедев

Приключенческий фильм о взрослении подростка и юношеской любви в духе знаменитого советского телефильма «Кортик». Съемки должны пройти в Калининграде. Сценарий ленты, как отметили эксперты, тоже нуждается в серьезной доработке. По словам режиссера картины, редактором сценария должен стать Александр Родионов. Производственный бюджет – 100 млн рублей.

«Богатырская история», режиссер – Анастасия Глебова

Выпускница Академии Никиты Михалкова, ученица Владимира Аленикова собирается снять фильм по его одноименной сказке. Приключенческая лента с элементами фэнтези расскажет про девочку-богатыря Алёнку, которая спасает древнерусский город. Референс – «Хроники Нарнии». Производственный бюджет – 100 млн рублей.

«Илона-Барселона», режиссер – Максим Демченко

Проект «о ценностях, настоящих и мнимых» продюсера Сергея Снежкина и режиссера Максима Демченко про мальчика Егора, уличного музыканта и блогера, который влюбляется в девочку Илону, собирающуюся уехать на ПМЖ в Барселону. Эксперты говорили, что сценарий крайне слабый, однако психологам, входящим в совет, история понравилась.

Мальчишки и сестрёнки: детское кино, которое профинансирует Минкультуры

ФИЛЬМЫ, НЕ ПОЛУЧИВШИЕ ГОСПОДДЕРЖКУ

«Моя няня» – продюсерский проект Карена Оганесяна с Натальей Андрейченко в роли хозяйки агентства «Мэри Поппинс», подыскивающего нянь, и производственным бюджетом 85 млн рублей.

«Мой личный космос» – проект студии «Ленфильм» про юношу, который пытается осуществить мечту деда полететь в космос, производственный бюджет 92 млн рублей, в дрим-касте – Павел Табаков и Олег Басилашвили.

«Братья по несчастью» – семейная комедия про двух мальчиков – примерного отличника и разгильдяя-двоечника, чьи родители вдруг собираются пожениться. Мальчики объединяются, чтобы не допустить свадьбы.

Маша Токмашева

Фото: сайт министерства культуры РФ, компании «Наше кино»
Подписаться на рассылку новостей
персоны
Александр АдабашьянВладимир АлениковСарик АндреасянНаталья АндрейченкоАлёна БабенкоОлег БасилашвилиСергей БезруковАлександр БогуславскийФёдор БондарчукСергей БуруновАлександр ГалибинЕвгений ГерасимовМарк ГоробецВладимир ГрамматиковБорис ГрачевскийТинатин ДалакишвилиМаксим ДемченкоСтанислав ДужниковВладимир ИльинЮрий КоротковКсения КутеповаГоша КуценкоВячеслав ЛагуновСтанислав ЛебедевНадежда МаркинаАндрей МерзликинНаталья МокрицкаяДмитрий НагиевЕвгений НевскийКарен ОганесянАлександр ПальЮлия ПересильдВячеслав ПолунинФёдор ПоповАлександр РодионовАлексей РязанцевИлья СеверовАндрей СилкинСергей СнежкинЮлия СнигирьПавел ТабаковВячеслав ТельновТимофей ТрибунцевАлександр ТютрюмовАлексей УчительПётр ФёдоровЕлена ХазановаРоза ХайруллинаЧулпан ХаматоваСветлана ХодченковаЯн ЦапникАнна ЧернаковаРоман Шаляпин

обсуждение >>

№ 2
Александр Комбаратов (Железногорск)   19.07.2017 - 12:35
Пора показать детворе, что такое настоящее детство . Что это не компьютеры, электронные игрушки, чтобы они порадовались . Ведь детство - это счастье! читать далее>>
№ 1
Василий Алибабаевич - второй   16.07.2017 - 08:57
О госпади,Ералаш ещё не разогнали? В советское время смотреть было интересно,в 90е - терпимо,в "нулевые" уже тошно. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.