Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Телли Савалас

Телли Савалас (Telly Savalas, Aristotelis Savalas) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Телли Савалас

Telly Savalas

Aristotelis Savalas

Американский киноактёр и певец.

Полное имя — Аристотелис Телли Савалас.

21 января 1922 года (Гарден-Сити-Парк, Лонг-Айлэнд, Нью-Йорк, США) — 22 января 1994 года (Юнивёрсал-Сити, Лос-Анджелес, Калифорния, США).

Аристотелис Савалас родился в семье греческих иммигрантов. По окончании школы он поступил в Колумбийский университет, где изучал психологию. Однако во время Второй мировой войны он оставил учёбу и поступил на службу в армию, где впоследствии был награждён медалью Пурпурного сердца.

В начале 1950-х годов Савалас работал на радио ABC, а также вёл собственное ток-шоу Telly’s Coffee House. Он стал легкоузнаваемой персоной благодаря своей лысине и нередко приглашался на роли характерных злодеев. За одну из таких ролей в фильме «Любитель птиц из Алькатраса» в 1962 году он был номинирован на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В вестерне 1969 года «Золото Маккенны» Савалас сыграл роль Сержанта Тиббса, а в фильме «На секретной службе Её Величества» (шестой серии бондианы) исполнил роль злодея Эрнста Ставро Блофельда.

Однако наибольшую мировую известность ему принесла главная роль в телесериале «Коджак», где он исполнил роль лейтенанта Тео Коджака — харизматичного нью-йоркского детектива, неравнодушного к леденцам. За эту роль он был удостоен премии «Эмми» и дважды — «Золотого глобуса».

Савалас был также заядлым игроком в покер и в 1992 году достиг 21 места в Мировой серии покера. Умер актёр на следующий день после своего 72-летия от рака мочевого пузыря и простаты.

последнее обновление информации: 12.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
аникеев борис (химки)   19.06.2017 - 00:54
Посмотрите '' Мыс страха '' 1962 года , в нем Телли еще с волосами . читать далее>>
№ 4
верона (балхаш)   29.11.2010 - 19:46
Верона (Балхаш) а мой взгляд самый интересный и ., по моему лучший персонаж в сериале " инспектор Коджак" , очень он мне нравится как актер и мужчина ! читать далее>>
№ 3
Юлия Ч. (Харьков)   24.09.2010 - 10:33
Ну так надо бегом смотреть фильм из приключений агента 007 "На секретной службе Её Величества"! У Телли Савалоса очень интересная роль злодея Эрнста Блофельда, весьма украшает собой этот... читать далее>>
№ 2
валера (москва)   23.09.2010 - 22:49
Я знаю его только по фильму Золото Маккены.хотелось бы еще посмотреть фильмы с его участием.Есть фильм Охотники за скальпами.Может он и побрился налысо чтобы уберечь свой скальп.я так думаю.Это по фильму.А... читать далее>>
№ 1
Смирнов Валерий (Гвардейск)   6.10.2009 - 20:16
Как жаль,что ничего нет об интересном актёре... Работал в кино и ТВ США, снялся в семидесяти фильмах. читать далее>>

Телли Савалас: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники