Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Фуад Османов фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
Шахла   19.09.2011 - 10:22
Кино

В 2006 году канал ТНТ отправился в Баку на съемки сериала «Русский перевод» по роману А. Константинова «Журналист». На эпизодическую роль арабского офицера Мансура было решено пригласить Фуада Османова. Для своего дебюта в российском кинематографе актеру пришлось зазубрить текст на арабском языке. Справился он с этим прекрасно, чем привлек внимание других режиссеров. Уже в том же году ему поступило предложение с одной из Московских киностудий озвучить роль, но из-за работы в театре Фуаду пришлось отказаться.

В 2007 году участники КВНовских команд «Махачкалинские бродяги» и «Парни из Баку» под руководством Джавида Имамвердиева осуществили съемки комедийной картины «Однажды на Кавказе». Помимо квнщиков в фильме приняли участие и профессиональные актеры. Так Фуаду Османову в нем досталась роль Ярамазова. В том же 2007 году Фуаду Османову довелось сыграть небольшую роль генерала КГБ в сериале А. Черных и Т. Рязановой «Дело чести», снятом на «Ленфильме».

В мае 2008 года на экраны России вышел комедийно-драматический сериал режиссера Алексея Лебедева «Братья», котором Фуад Османов сыграл свою первую большую роль в кино. Сериал рассказывает о пенсионере (Сергей Никоненко), жизнь которого прошла в морских плаваниях и амурных приключениях на берегу. Теперь же главный герой узнает о последствиях своих любовных похождений. Становится известно, что у главного героя - трое взрослых сыновей - русский Санька, владелец маленького магазинчика (Андрей Федорцов), еврей Абрамов, лидер партии Союз Патриотических Сил (Евгений Дятлов) и водитель маршрутки, азербайджанец Рустам, роль которого и исполнил Фуад Османов.
2
Шахла   19.09.2011 - 10:21
Театр

Фуад Османов в 1983 году окончил отделение народного танца Бакинского хореографического училища. Затем, как и полагается, отслужил два года в армии, а демобилизовавшись, устроился работать артистом Азербайджанского ансамбля народного танца «Хореографические миниатюры» созданного при Азконцерте. Однако, хотя он и работал по специальности, по его собственному признанию, чувствовал какую-то духовную неудовлетворенность. Это и побудило его поступить в Азербайджанский театральный институт, на актерские курсы Шафиги Мамедовой.

Окончив в 1990 году институт (кстати, его выпуск был последним русскоязычным), Фуад Османов по направлению пришел в Русский драматический театр им. Самеда Вургуна. Его первой работой на сцене стала роль твердолобого и корыстного козла в спектакле «Кошкин дом». Он рассказывает: «Создавая образ этого глупого животного, пришлось попопеть, вспоминая деревенские впечатления». Вслед за этим молодому актеру доверили роль судьи в пьесе «В городе ужасно неспокойно», в постановке Шаровского. И хотя роль была и маленькой, но очень запоминающейся. В ней Фуад Османов показал себя актером комедийного плана.

Несколько лет Фуад Османов оставался на вторых ролях, а ему, как и любому молодому актеру, конечно, хотелось большего. От этого порой просто хотелось уйти из театра, и останавливала Фуада лишь мысль, что даже легендарным актерам приходилось играть проходные роли.

Прошло время, и сегодня Фуад Османов – один из ведущих актеров театра. Он прекрасно справляется, как с комедийными, так и с драматическими ролями. Театралы знают Фуада Османова по ролям: безвольного мужа кипящей страстями Адыли (актриса Мелек Абасзаде) в пьесе Эльчина «Чудеса в почтовом отделении», безжалостного кровавого палача Кромвеля в постановке Шаровского «Королевские игры», находчивого Филиппа Дэби в комедии режиссера Лукинского «Еще один Джексон, или перебор», режиссера Ллойда Далласа, смакующего закулисные интриги из жизни актеров в театральной постановке А. Шаровского «Театр» и др.

Помимо работы в театре Фуад Османов работал хореографом программы «Олмушам», подготовленной для сольного шоу Тунзали Агаевой.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>