Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джейми Ли Кёртис

Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Джейми Ли Кёртис

Jamie Lee Curtis

Американская киноактриса.

Родилась 22 ноября 1958 года в Лос-Анджелесе. Дочь актёров Джанет Ли (1927-2004) и Тони Кёртиса (1925-2010).

Некоторое время её называли «дочкой своего папы» — популярнейшего актёра Тони Кёртиса. Но Джейми Ли смогла стать разносторонней актрисой, талантливой и притягательной.

Дебютировала в ряде фильмов ужасов: «Канун Дня всех святых» (1978), «Туман» и «Поезд ужаса» (1980). Это обстоятельство породило скептические шутки в адрес её актёрских способностей. Но уже в 1983 году Ли Кёртис снялась в комедии «Поменяться местами» в роли очаровательной проститутки и в психологической драме «Любовные письма», сыграв мятущуюся деловую женщину.

Ли Кёртис великолепно смотрится в фильмах, где внутреннее действие подкрепляется эффектным изобразительным рядом. Поэтому ей так удался образ женщины-полицейского Меган Тернер в фильме "Вороненая сталь".

И всё же самой сильной стороной Джейми Ли Кёртис остаётся комедия. Умение смешить дар редкий, и зрители щедро платят тому, кто владеет им в совершенстве. Однако Джейми Ли Кёртис стремится быть разносторонней. Впрочем, эта разносторонность как раз и помешала ей войти в первый ряд голливудских звёзд, с которыми она вместе начинала путь в кино. Если бы Джейми Ли Кёртис сконцентрировалась на одной стороне своего таланта, то быстрее бы обрела звёздный статус. Но быть актрисой для неё важнее.

Выросшая в голливудском бедламе, Джейми Ли Кёртис с детства стремилась быть нормальным, здоровым человеком, боясь заболеть такими голливудскими болезнями, как наркомания и алкоголизм. Упорная творческая работа помогла ей в этом.
Актриса замужем за репортёром Крисом Гестом. Вместе с дочерью Анной они живут в старинном квартале Лос-Анджелеса.
призы и награды
Премия "BAFTA" (1983):
Лучшая актриса второго плана ("Поменяться местами")

Номинация на премию "Спутник" (2003):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Чумовая пятница")

последнее обновление информации: 24.10.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 27
Мимимишечка (Спб)   20.12.2016 - 15:21
... Зато она из тех, кто не забывается. Невероятно уникальная внешность, в отличие от уродливых "красавиц" с одинаковыми носами и жуткими губищами. А тело какое! Боже, какое тело! Эталонная... читать далее>>
№ 26
Азмун   13.09.2015 - 19:51
№ 25
Treffild   20.05.2015 - 16:25
Джемми, Вы прелесть, я Вас обожаю читать далее>>
№ 24
Treffild   20.05.2015 - 16:23
Джемми я Вас обожаю, Вы прелесть. читать далее>>
№ 23
Тигуса   10.05.2015 - 11:18
При таких ярких родителях внешность могла бы выйти и привлекательнее, но ведь в актрисе главное талант, а не идеальные черты, а уж для комедийной вообще лучше, чтоб было что-то нелепое и мимика подвижная.... читать далее>>

Джейми Ли Кёртис: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники