Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Смерть Сталина кадры из фильма
Оригинальные названия
Death of Stalin, The
Mort de Staline, La
Год
2017
Страна
Великобритания, Франция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
Най Турс   19.12.2017 - 15:03
Пора нашему классику , Михалкову Н.С , снять комедию о принцессе Диане , вот уж где можно " порезвиться"
17
афросиаб (гомель)    16.12.2017 - 15:35
№16 принц Харя
пора снять фильм как сэр черчилль помирает на крупе заднеприводной королевы-матери, в присутствии хора наследников одетых в голубые пеньюары и исполняющих =славься британия=. вот уж ржака была бы
Поддерживаю! Пусть итальянцы вволю "ржут" над Муссолини, а со Сталиным мы сами разберемся. Понятно, что наша либерасня примет этот фильм на "ура", ведь для них руководители страны, одержавшие победу над нацизмом (какие бы они ни были), всего лишь "жалкая кодла уголовников, мелких жуликов, насильников, оказавшихся начальниками". И эта "кодла" посмела сопротивляться мощному "цивилизованному" влиянию "прогрессивного" Запада во главе с гитлерами, черчиллями, трумэнами и иже с ними! Подумать только, "варвары" и все тут! Вот солжаницыны, сахаровичи и прочие боннэры - это да! Это "герои"! Про них такого не снимут.
16
принц Харя (Вестминстер)    12.12.2017 - 22:11
пора снять фильм как сэр черчилль помирает на крупе заднеприводной королевы-матери, в присутствии хора наследников одетых в голубые пеньюары и исполняющих =славься британия=. вот уж ржака была бы
15
слон тЕлефан   8.12.2017 - 21:32
№ 14 Paul Deko (Москва),какой эпизод фильма вызывает у вас неприятие?
14
Paul Deko (Москва)    7.12.2017 - 22:48
Очередная пропагандистская муть. Нормальное кино на западе вообще разучились снимать. Либо капиталистический потриотизьм, либо толерастно-гомосексуальная любовная лабуда, либо антисоветско-фобное вранье.
13
Pargeo (London)    29.11.2017 - 23:32
Фильм замечательный. Исторические неточности, конечно, имеются (а как без них, если ты снимаешь эксцентрическую комедию?), но это никак не умаляет его главного достоинства: он неимоверно смешон - до колик смешон (к примеру, сцена обнаружения почти-трупа Сталина, реакция политбюрят на его (трупа) периодическое превращение в нетруп и обратно, их реплики уже после того, как событие состоялось, сцена организации Хрущевым похорон пахана и пр. и пр.), и это как раз тот смех, что направлен куда нужно: в сторону всей этой жалкой кодлы уголовников, мелких жуликов, насильников, оказавшихся начальниками. Актерский состав бесподобный: особо следует отметить Джеффри Тамбора в роли Маленкова, Стива Бушеми в роли Хрущева и Джейсона Айзекса в роли Жукова (последнего особо!) Майкл Пейлин в роли Молотова - еще одна невероятная удача: идеальное изображение превращения Молотова из правоверного большевика в труса и пройдоху и обратно.
Маленькая претензия к фильму: к концу он несколько отступает от откровенной комедии положений и становится чересчур серьезным (сцена расправы политбюрят над Берией исполнена уж очень серьезно). Однако в целом, наверное, лучший фильм "про нас" за последнее десятилетие и, что важно, бьющий точно в цель: по уважительному отношению, с каким граждане РФ все еще относятся к этим вот ничтожествам (включая Сталина: в фильме ему уделено чуть-чуть времени, но Адриан Маклафлин играет его именно как пахана: соответствующий паханский акцент, хватание собеседника за гениталии (это у него такая шутка), и прочее.

P.S. Армандо Йаннуччи в интервью говорил, что его студия ведет переговоры отн. проката фильма в РФ. Вряд ли из этого что-то получится - слишком точное попадание, плюс трехэтажный мат.
P.P.S. Берия (Саймон Расселл Бил) во время речи на похоронах - ну просто жутко похож на оригинал!
12
слон тЕлефан   28.11.2017 - 00:12
№ 11 афросиаб (гомель),надо ж кому-то посмеяться,если мы не способны
11
афросиаб (гомель)    27.11.2017 - 19:46
№10 Teymur
В любом случае - с ТАКИМ прошлым надо расставаться смеясь.
Что-то как-то не до смеха. Судя по списку авторов фильма, наиболее одержимы идеей "расстаться с НАШИМ прошлым, смеясь" "цивилизованные" европейцы.
10
Teymur   18.11.2017 - 21:01
В любом случае - с ТАКИМ прошлым надо расставаться смеясь.
9
афросиаб (гомель)    17.11.2017 - 15:05
№8 Teymur
... И шо? "Бесславные ублюдки" - там смертей немеряно, а фильм - комедия.... Ну, снимали же про дебила-Буша.
Про дебила Буша снимали при его жизни. Это совсем из другой оперы. Да и не был Сталин дебилом, диктатором - да, но дебилом - ни в коем случае. Ну а "Бесславные ублюдки" по сути артхаус, а не комедия, кино для немногих, хотя я и этого фильма не поклонник.
8
Teymur   16.11.2017 - 22:23
Какая может быть "комедия", когда речь идет о смерти человека
И шо? "Бесславные ублюдки" - там смертей немеряно, а фильм - комедия.
Снимите еще комедии о "прикольном" параличе Рузвельта
Ну, снимали же про дебила-Буша.
7
папакарло   16.11.2017 - 17:52
№1 Teymur
Только что посмотрел трейлер. Это просто укатайка! Скорее бы сдублировали. Впрочем - можно и так. Оно в оригинале даже смешнее
укатайка? ну, ржите, ржите...
6
афросиаб (гомель)    16.11.2017 - 16:04
Очередная пляска на костях! Какая может быть "комедия", когда речь идет о смерти человека. Как в СССР не ненавидели Гитлера, но никто не догадался снять комедию о его самоубийстве. Потому что в любом порядочном обществе, это табу! Но, похоже, в современном "Евросоюзе" табу нет. Как и мало-мальской нравственности, уважения к исторической памяти народов. Из противоречивой драмы нашей трагической истории делают "ржачный" комикс. Особенно возмущает, что у западных "толерастов" находятся сообщники в СНГ, готовые сниматься в таких "фильмах" или с "нетерпением ждать их озвучки". Стыдно, господа! Снимите еще комедии о "прикольном" параличе Рузвельта, о том, как "забавно" выглядел ослепший и оглохший 90-летний Черчилль, а мы, так и быть, может и поржем!
5
larisssa   20.10.2017 - 11:00
"Смерть Сталина" трансформирует мрачную эпоху в изящную комедию


На этой неделе в британских кинотеатрах начинается показ сатирического фильма Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", в котором снялись такие известные актеры, как Джеффри Тэмбор, Стив Бушеми, Ольга Куриленко, Майкл Пейлин и другие. Многие британские издания высоко оценили достоинства этой картины.

"Кончина лидера страны всегда является благодатным полем для драматических постановок. От шекспировского "Юлия Цезаря" и "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" Оливера Стоуна до спорной картины "Бункер" Оливера Хиршбигеля о последних днях Гитлера - внезапный уход важной политической фигуры, неважно был ли он душкой или тираном, открывает богатый творческий материал для рассказчиков. В чем настоящая суть демократии? Что такое тирания? Когда человек вынужден убить короля? Как он это сделает? И что это значит для системы, начинающейся с кровопролития?" - задается вопросами Times в своей рецензии на кинокартину.


"Смерть Сталина" заигрывает с каждым из этих вопросов, не становясь при этом занудной или чрезмерно тяжеловесной. Ей каким-то чудом удается трансформировать мрачный, сложный исторический период, когда в марте 1953 года умер Иосиф Сталин, в броскую, яркую, изящную комедию, пишет газета.


Совет при минкульте России заинтересовался комедией о смерти Сталина


Режиссер фильма Армандо Яннуччи снял фильм по одноименному комиксу, который лишь в самых общих чертах основывается на исторических фактах тех событий, которые, как известно, были пропущены через жернова паранойи советского времени. В создании фильма принимали участие четыре сценариста, которые свели все интриги и махинации к простой фабуле: Сталин, которого играет Эдриан Маклафлин, умирает, и все вокруг него просто сходят с ума.


"Если в этом фильме и есть недостаток, то это ощущение, что в нем слишком много веселья и он чересчур быстро готов пожертвовать неотложными требованиями повествования ради наслаждения несколькими удачными шутками. "Просто послушайте этих ребят!" - постоянно как бы напоминает лента. Послушайте, насколько они лицемерны. Они говорят одно, а имеют в виду другое - вы можете поверить?" - отмечает издание.


Кинокритик Daily Mail Брайан Вайнер также высоко оценил достоинства картины, поставив ей четыре звезды из пяти. "Во время первого просмотра меня не впечатлили некоторые диалоги, которые, казалось, изо всех сил пытались вытянуть смех, используя в качестве приманки вульгарность.

Однако при втором просмотре я просто расслабился и получал удовольствие от изысканной игры актеров".


"Это нельзя назвать классикой. И, я думаю, я не буду его советовать русской жене моего брата, семья которой была отправлена в Гулаг, однако фильм заставляет Сталина и его банду выглядеть настолько абсурдно, насколько они были отвратительны, а это уже неплохо", - резюмирует автор.


Источник: bbc по материалам Times
сообщение было отредактировано в 11:07
4
larisssa   11.08.2017 - 19:54
№3 Teymur
... Нууууу... Вряд ли... У неё другие источники, мгм... Которые "мироточат" (свят, свят, свят). А я, между прочим, помню другую такую же - вот та, действительно, могла бы, но кажись старенькая уже. "Не могу поступаться принцЫпами!" - помните?
Нина Андрева
[не могу >>]В качестве заголовка использовалась цитата из речи Горбачёва на февральском (1988 г.) пленуме ЦК КПСС:«мы должны и в духовной сфере, а может быть, именно здесь в первую очередь, действовать, руководствуясь нашими, марксистско-ленинскими принципами. Принципами, товарищи, мы не должны поступаться ни под какими предлогами».


1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>