Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Анна Каренина. История Вронского кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.929 / 28 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
Редактор   20.06.2017 - 22:24
Наомик, Вы - супер критик, видим в Вас жену Толстого. Прямо так и слышится - Лев, ты - молодец!
18
Наомик (СПб)    20.06.2017 - 14:00
Посмотрела теперь уже и фильм. Я в растеренности: и в том, и в другом формате есть свои плюсы и минусы, но в идеале в сериале есть что-то, что мне показалось лишним и хотелось бы убрать, а в фильме, наоборот, мне не хватало чего-то нужного, что хотелось бы добавить. Но о плохом не буду, здесь и так достаточно тех, кто эту тему разовьет. Скажу о хорошем.
Начнем с того, что главная идея - посмотреть на историю Анны глазами Вронского - в сериале только декларируется, но не реализуется, в фильме же она воплощается гораздо более последовательно, но тоже не до конца. Структура романа такова, что все вращается вокруг Анны, вот и в фильме нет, нет, а Вронский и даже Каренин оказываются в ее тени.
Второй плюс - частная история Анны и Вронского гораздо больше в фильме вписана в общеисторический контекст. Здесь определенно есть ностальгия по закату империи - с такой любовью и точностью в деталях, помноженных на преимущества большого экрана, показана та старая, красивая жизнь - балы, скачки, офицеры, прекрасные дамы. И все это в финале как бы сгорает в зареве проигранной русско-японской войны...В сериале это глобальное ощущение гибели или начала конца уходит на второй план, нивелируется сценой на вокзале, когда молодой Вронский уходит в Вечность, на встречу с Анной.
И наконец сама Анна - в фильме она гораздо более традиционная и не шокирующая по сравнению с сериалом... Но оставляющая такую же неопределенность, как и во всех других экранизациях, относительно мотивации своего рокового поступка.

Одним словом, если вы хотите как-то по новому взглянуть на роман и что-то в нем переосмыслить, а главное, лучше понять мотивы главной героини, как она дошла до жизни такой - смотрите сериал. Если вы придерживаетесь консервативных взглядов и не готовы к новым, нестандартным трактовкам, смотрите фильм. Есть надежда, что в этом случае Елизавета Боярская в главной роли будет раздражать вас гораздо меньше...
17
Наомик (СПб)    15.06.2017 - 21:50
№16 Таки-так
Если в сериале от романа Толстого режиссер Шахназаров оставил только рожки да ножки, то в фильме и того меньше. Трудно представить, но отброшены за ненадобностью не только Левин с Кити, но и Доли Облонская с её трудной женской долей, и графиня Лидия Ивановна, задушевная советчица Каренина. А вот бессловесная китайская девочка оказалась нужней для воплощения оригинального замысла режиссера, она осталась… Вот так круто расправился Шахназаров с графоманом Толстым.
Такое впечатление, что сериал вы вообще не смотрели: на сегодняшний день это самая подробная экранизация романа - я, например, что-то не помню в других экранизациях линию брата Вронского или такого героя, как Серпуховский или сцены в имении Вронского, снятые в усадьбе графов Бобринских. Фильм же, если вы не заметили, называется "История Вронского". Причем здесь Лидия Ивановнав, с которой Вронский даже не был знаком? И какую роль в жизни Вронского, от лица которого ведется повествование, сыграла Долли? Или специально для вас надо было придумать сюжетную линию Вронский-Долли?
16
Таки-так   15.06.2017 - 20:58
Если в сериале от романа Толстого режиссер Шахназаров оставил только рожки да ножки, то в фильме и того меньше. Трудно представить, но отброшены за ненадобностью не только Левин с Кити, но и Доли Облонская с её трудной женской долей, и графиня Лидия Ивановна, задушевная советчица Каренина. А вот бессловесная китайская девочка оказалась нужней для воплощения оригинального замысла режиссера, она осталась… Вот так круто расправился Шахназаров с графоманом Толстым.
сообщение было отредактировано в 20:59
15
Наомик (СПб)    15.06.2017 - 19:24
№14 tt
... Отчего же не могу считать? Очень даже могу.))) Обобщаю впечатление от комментариев на этом и других сайтах, от статей в прессе и комментариев к ним, от зрительских рейтингов, от личных впечатлений живых людей вокруг меня, и считаю, что зритель в массе своей не принял. Моё личное мнение.)))
А какую экранизацию "Анны Карениной" зритель "в массе своей" принял? Если люди старшего поколения в восторге от фильма Зархи, то на молодежную аудиторию это никак не распростроняется.Молодым больше нравится фильм с Кирой Найтли, вот с этим фильмом фильм Шахназарова и конкурирует. И не безуспешно, если судить по отзывам в Инстаграм.
14
tt   15.06.2017 - 19:08
№13 Элис23
... Заметила. Вы можете считать, что режиссер: не справился со своей режиссерской задачей, что он неверно трактует/иллюстрирует смысл романа, что выбраны не те актеры на роли и прочее, и прочее, но Вы не можете считать, что думает по этому поводу зритель, принял ли он или нет этот фильм. Я, например, смотрела фильм с удовольствие и с нетерпением ждала развития событий, чего никогда не случалось прежде (учитывая мое равнодушие к этому роману). Да, фильм не без недостатков (а есть ли такие?), местами неровен, но одно - точно, он не оставляет тебя равнодушным. ИМХО
Отчего же не могу считать? Очень даже могу.))) Обобщаю впечатление от комментариев на этом и других сайтах, от статей в прессе и комментариев к ним, от зрительских рейтингов, от личных впечатлений живых людей вокруг меня, и считаю, что зритель в массе своей не принял. Моё личное мнение.)))
13
Элис23   14.06.2017 - 16:40
№8 tt
... Я высказала личное, частное мнение. Заметьте, предложение начинается со слова " считаю".
Заметила. Вы можете считать, что режиссер: не справился со своей режиссерской задачей, что он неверно трактует/иллюстрирует смысл романа, что выбраны не те актеры на роли и прочее, и прочее, но Вы не можете считать, что думает по этому поводу зритель, принял ли он или нет этот фильм. Я, например, смотрела фильм с удовольствие и с нетерпением ждала развития событий, чего никогда не случалось прежде (учитывая мое равнодушие к этому роману). Да, фильм не без недостатков (а есть ли такие?), местами неровен, но одно - точно, он не оставляет тебя равнодушным. ИМХО
сообщение было отредактировано в 17:01
12
маринович (оренбург)    14.06.2017 - 12:30
№10 Nicole Glory
Прекрасный вариант объединения двух сильных произведений. Великолепный подбор актёрского состава. Смотрится фильм, что называется, на одном дыхании. Достойные костюмы: наряды главных женских героинь ни разу не повторились в разных кадрах. Браво!
полностью с вами согласна !
11
маринович (оренбург)    14.06.2017 - 12:29
видела классику с лановым-самойловой.. видела зарубежку...видела театральные постановки..считаю это самой удачной экранизацией ! боярская-матвеев просто великолепны ! можно просто смотреть на игру актеров по сто раз !спасибо карен !
10
Nicole Glory (Los Angeles)    13.06.2017 - 22:08
Прекрасный вариант объединения двух сильных произведений. Великолепный подбор актёрского состава. Смотрится фильм, что называется, на одном дыхании. Достойные костюмы: наряды главных женских героинь ни разу не повторились в разных кадрах. Браво!
9
Наомик (СПб)    13.06.2017 - 21:02
№8 tt
... Я высказала личное, частное мнение. Заметьте, предложение начинается со слова " считаю".
А на чем, простите, основано ваше мнение? Почему вы решили, что зритель фильм не принял? Потомки Толстого, например, остались фильмом довольны. Екатерина Толстая сказала в интервью: " Это замечательный фильм, хорошее актерское попадание, образ Вронского и образ Каренина очень интересны. Нам было интересно посмотреть на новую трактовку нашего любимого романа, и она нас не разочаровала."
8
tt   13.06.2017 - 19:25
№7 Элис23
... Вот только не надо говорить за всю Одессу всех зрителей, нескромно как-то. :-(
Я высказала личное, частное мнение. Заметьте, предложение начинается со слова " считаю".
7
Элис23   13.06.2017 - 14:47
№5 tt
... Считаю, что режиссёр не смог донести до зрителя своё виденье истории Вронского, получилось неубедительно, зритель не принял, он видит совсем по-другому.)))
Вот только не надо говорить за всю Одессу всех зрителей, нескромно как-то. :-(
6
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол)    13.06.2017 - 00:10
Фильм оставил сильное, глубокое впечатление. Интересный киноязык. Впечатления мощнее, чем ожидала. В кинотеатре была позавчера, а сцены до сих пор перед глазами. Совершенно точно – пойду второй раз. Я наконец-то поняла эту героиню. По крайней мере – я впервые ей сострадала. Совершенно точно – это мой фильм.
5
tt   9.06.2017 - 20:13
№4 Редактор
Неудобно писать, но режиссёр сам себя перехитрил. Думал, покажу фильм на ТВ - все умилятся и рванут в кино, но - облом. Не умилились, обманулись, не ломанулись. А самое вредное то, что СМИ - лгут. Здешние админы - тоже СМИ, но они не врут, а просто отражают действительность. Тогда как СМИ на ТВ явно лажают - Каренина не понравилась мужикам, а понравилась дамам. Покажите отзыв дам, где они в восторге от Анны. Служить бы рад, прислуживаться тошно - это явно не про наши СМИ. Они на всё готовы.
Вы правы, все дамы, которые любят романы и кино и про любовь уже полгода обсуждают другой фильм.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/119861/
Там герои точно из 19 века(хотя 19 век довольно условный), а главное, там просто атомная пара главных героев. Александра Никифорова и Дмитрий Фрид не вызывают даже тени недоверия в выражении чувств и эмоций.
Не считаю Боярскую бездарной, просто не тот типаж. Считаю, что режиссёр не смог донести до зрителя своё виденье истории Вронского, получилось неубедительно, зритель не принял, он видит совсем по-другому.)))

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>