Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Время первых кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.918 / 231 голос

   
Время первых (2017): смотреть фильмы онлайн
Время первых:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

354
Ирина 2411   15.01.2018 - 21:27
Замечательный фильм! Очень понравился! Спасибо всем!... ))
Понравился отзыв № 210, Alex ( москва ) " ...В общем, не о марсианах в Чертаново".
352
Эния   14.01.2018 - 04:09
Редактор, почему вы ставите отметку 48часов?я,обычно,если маленькая пометка, типа- флудить, разговор-ничем.
Вот даже сейчас, не ставлю. Модераторы, если захотят - удалят.
Спасибо за добрые слова.
Насчёт Новина, вы спрашивали. У нас Молдавия, как моя любимая Бельгия по масштабу. Только вертикально. Есть как в Бельгии - Фландрия, так и у нас-Приднестровье и Гагаузия.
Александр Новин из Комрата. Это-Гагаузия. Поэтому, что-то об этом актёре я отслеживаю, что-то просто давно известно из СМИ.
350
Эния   14.01.2018 - 03:27
Редактор, Уважаемый, рада вас слышать. Я понимаю, что ножом по сердцу прошлась. Для вас все живое. У меня свой взгляд.
Будем его считать УЗИ. Изнутри увидела по-своему, поверхностно-не было желания досмотреть.
348
Эния   14.01.2018 - 00:54
Так уж, что пришлось мне посмотреть сегодня этот фильм.
Актёров, которые в нем играют-люблю и обожаю. Миронов и Хабенский! (правда, Миронов взял своего любимчика-Александра Новина, из Молдавии, ага)
А вот сам фильм не пошёл, ну никак. Напомнил мне фильм-торопыжку, в который надо быстро-быстро уместить много событий, фактов, причём исторически наглядно, и при этом раскрыть характеры героев.
Не получилось.
Когда у меня идёт отторжение, я себя не мучаю. Просто выключаю, что бы не смазалась моя критика. Это как "лежачего не бьют" .
Бьют ещё как бьют, когда есть свежий недовольный взгляд.
Так уж получилось, что я всю жизнь живу на улице Волкова, а рядом улицы Пацаева и Добровольского. Когда строили наш микрорайон, случилась эта трагедия. Конечно, улицы переименовали в начале 90-х,но все кто вселился туда в начале 80-х,помнят названия.
И марки я собирала. У меня много марок с Алексеем Леоновым. Никогда не думала что увижу его в кино, да ещё и таким.
Тут даже не развенчивание детских мифов и мечт, нет. Есть топорная работа в виде этого кино. Причём, автор сам примерно догадывался об этом, поэтому и стал делать такие метаморфические разбавочки в виде маленького Лёши. Но не прокатило. Не задело. Трафаретно все это, зрителя не обманешь.
сообщение было отредактировано в 00:57
347
Светлана Ры.   8.01.2018 - 19:33
классно, мне очень понравился, очень...
346
Марк Кириллов   29.12.2017 - 13:50
№ 345
Надежда, хорошо сказано. Спасибо!
345
НадеждаМ (Москва)    29.12.2017 - 11:34
Маленькая преамбула для понятности сравнения.
Давно уже очень, в советские времена была передача на ТВ "До и после полуночи" с ведущим Владимиром Молчановым. Передача из нескольких сюжетов и встреч с разными людьми. И пригласил в один сюжет Молчанов маленькую очень пожилую женщину русского происхождения, долго-долго жившую в Индии. И она устроила ему показательный тест. Наговорила ему хороших слов и попросила подержать ее саму на весу, т.е. она ухватилась за его предплечье, а он руки за головой сцепил, и повисла на нем. Он высокий, а она сухонькая и маленькая. И он прекрасно ее на весу продержал - я бы сказала легко. Потом она сказала ему "Извините, Володя" и наговорила ему обидных слов, что, мол, он плохой. И после них попросила снова ее подержать точно так же на весу. У него абсолютно ничего не вышло, не было сил. Он очень удивился. Кстати, все зрители тоже. А она просто показала ему на деле, какова сила слов, простого влияния высказывания на одного и того же человека в тех же условиях. В одном случае у него было полно сил, а в другом, после ее высказывания, у него пропали эти его силы.
А фильм, картина, книга - это тоже , своего рода высказывание. Пусть художественное, и не одного человека, а совокупное многих, создавших его, но именно высказывание.
От этого фильма "Время первых" после просмотра силы умножаются, что называется "духоподъемный" фильм. Огромное спасибо и героям фильма- прототипам, дай им еще здоровья, прекрасному Алексею Леонову, но и тем, кто нам об этом рассказал ЧТО и КАК было, пусть не без огрехов или ляпов, которые не специалистам трудно распознать, но фильм с положительным зарядом, несомненно.
Пусть простят меня художники, имеющие талант, создающие талантливые, возможно, картины, но их фильмы отнимают все силы, они с явным отрицательным зарядом. У них ВСЁ плохо - люди, страна наша, мы все и вся жизнь. Они считают, что это правда жизни, а это всего лишь правда их кривого зеркала, через который они смотрят на жизнь и на мир и показывают ее остальным криво, искаженно. Это я про некоторую тенденцию, которая очень приветствуется на Западе, видеть и показывать нам нашу историю или современность, как зло во всем. Мы обречены, с их точки (или кочки в нашем болоте) зрения. Я совсем не ура-патриот, и не призываю к лакировке действительности. Наша история изобилует и драматическими событиями и трагическими тоже, но и просто подвигами, чудесами стойкости, жизнелюбия, доброты и справедливости. Они были, они есть, просто надо уметь их видеть и показать, если видишь, а , главное, хочешь видеть. Созидать самому, а не разрушать, придавать силы, а не отнимать, не погружать всех в ваш специфически черный взгляд на мир. Это я про фильмы Хлебникова и Звягинцева. Они талантливы, но они вампиры по сути своей и своих высказываний.
А за "Время первых" огромнейшее спасибо ВСЕМ создателям за результат, за то, что было сделано, и за КАК сделано тоже. И режиссеру, и актерам замечательным, и тем, кто сумел ТАК рассказать, что силы прибавляют, что не бросают камень в людей, положивших свои жизни , знания, таланты в нашу историю при всей ее неоднозначности.
344
Oleg_KT   25.12.2017 - 11:55
Великолепный фильм. Убедителен прежде всего своим эмоциональным накалом. Один из немногих российских, которые хочется смотреть снова и снова. Что касается радиолюбителя - может, у него не совсем легально было происхождение "ТПС-58", может, он развлекался тем, что перехватывал передачи армейских радиостанций, и жена опасалась, что это всплывет. Кстати, полеты американцев на "Джемини" были таким же безумным аттракционом, там защита была только на дне и если американская "матрешка" не сориентируется аэродинамически днищем вперед, то астронавты сгорят. Часть "Джемини" села с отклонением от расчетного района посадки. Сейчас даже появились "исследователи", которые доказывают, что "Джемини" вообще не летали, хотя летали, только с кошмарным риском.
343
Константин и точка   22.12.2017 - 03:26
№341 Анюта1982
Миронов с Хабенским, как всегда, молодцы.
А я лично уже не помню, когда они в последний раз были молодцами. "Как всегда"...
342
Константин и точка   22.12.2017 - 03:25
№335 Лирнда
какое право имеем мы, простые смертные, подвергать сомнению то, что создано авторами фильма?!
без комментариев. Заказные комменты иногда можно коллекционировать. Зоопарк....
341
Анюта1982 (Омск)    21.12.2017 - 12:41
В целом фильм получился хороший. В середине, когда герои застряли в космосе, было слабовато и скучно, но потом, когда последовало возвращение на землю, всё возвратилось в норму и стало опять интересно смотреть. Миронов с Хабенским, как всегда, молодцы.
340
Лирнда   8.12.2017 - 19:44
№319 Лычкин Геннадий
Фильм смотрится с интересом, хотя есть много досадных неувязок. На вскидку: - Леонова в отряд космонавтов комполка не отпустил, а в фильме - "Нам такие нужны!". Многократные "броски" космонавта в космосе - вымышлены. Уже после первого броска Леонов понял, что это смертельно опасно, т.к. можно порвать скафандр. Отказ системы авт. посадки показан плохо. Дебатов по поводу использования ручного режима в ЦУПе не было. Корабль застрял между трёх сосен, глубина снега была - ок. 1,5 м, а в фильме космонавты спокойно выбрались из корабля и расхаживают, как в парке Горького. Ночью, наоборот, особого драматизма не было. Космонавты знали, что когда нужно для СССР, десантируют дивизию. В целом фильм можно оценить, как "поворотный" от Голливуда. И это радует!
А вам откуда известно, ЧТО космонавты ЗНАЛИ и о чём думали в те часы, когда, только что вернувшись (уже ГЕРОЯМИ) из КОСМОСА на ЗЕМЛЮ, остались вдвоём, наедине с тайгой, прекрасно понимая, что ЗЕМЛЯ не знает, где они приземлились и оставаясь в совершенном неведении, что будет с ними дальше. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации... Один зритель при просмотре данного фрагмента фильма будет сидеть в неимоверном напряжении и сопереживать, другой - искать "ляпы": снег не так идет, горы не такие, Хабенский с Мироновым какие-то нереальные. Все зависит от степени цинизма, который живёт в каждом из нас. Другой вопрос - где и когда мы должны этот цинизм применять.
339
Лирнда   8.12.2017 - 19:32
№278 ilis
... Я прочитала этот пост. Я вижу в нём большое количество придирок. Да, не показал волков, да, не было гор. И стравливание воздуха не показал режиссёр. Возможно, Вы в качестве режиссёра смогли бы показать это стравливание, а вот он не смог. И волков не показал, посчитал это не таким важным, а вот горы вопреки правде показал для того, чтобы зритель ощутил величие и мощь Земли. Конечно, фильм не документальный, а художественный, кто спорит. Справка - "3 октября 1960 года образован Центр управления полетами (ЦУП)." И далее "Координационно-вычислительный центр, который был оснащён "быстродействующими универсальными ЦВМ". Ситуация с неразделением приборного отсека была. Совсем недавно показали подробный документальный фильм об этом полёте. Все их злоключения. А теперь я посмотрела это в художественном варианте. Всё правда, все детали полёта отображены, как и было. Под минус тридцать был прогноз, а не сам мороз, тем не менее они замёрзли без тёплой одежды. В марте, я думаю, снега было ещё много в лесу. И откуда Вы знаете, что радиолюбителя не было? А может быть он был? Вы подробно описали, как их спасли, а в фильме этого не показали. Ну и что? Отрицать правдивость только потому что что-то не показали? А Вы видели "Укрощение огня", снятый в 70-е? Сколько там можно ляпов найти? А фильм те не менее уже классика.
Как говорится, с языка сняли - полностью согласна с вашим мнением. У нас среди рядовых зрителей много появилось "кинокритиков" - они чётко знают, как это было на самом деле, как это надо сделать и как это сделали бы они сами. Но только, как говорится, сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник.
338
nord   8.12.2017 - 19:12
№ 333,334,335 Лирнда Не липучки,их изобрели в 70-е. Брежнев в 60-е выглядел лучше. Леонов критически высказался о к/ф.
337
Лирнда   8.12.2017 - 19:07
№271 ilis
Не хотела смотреть из-за заявленных артистов (не буду никого травмировать) и общей деградации в рядах деятелей культуры. Но когда увидела случайно, переключив на первый канал, поняла, что это не очередной фейк. Значит, с кинематографом у нас всё же не всё потеряно. Замечательный фильм. Воспринимается как документальный. Без болезненных фантазий. И артисты все оказались на высоте. Один из немногих правдивых, что сейчас выпускают. Ну и без анонса тоже. И слава богу. А то читаю сейчас, что Салют-7 - это фильм-катастрофа. Лучше уж совсем без рекламы.
Вам только в сетях комментировать. Стиль уже отточен. В заявке на кинокритика даже в сотню претендентов не попадаете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Время первых (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>