Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Серебряный бор кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.174 / 230 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 139 >

2463
Татьяна Митюряева   16.01.2018 - 10:07
актеры все не натуральные особенно Шукшина переигрывают по сравнению с лилиями оценка тройка
2462
Adriadna (New York)    16.01.2018 - 06:01
Несколько раз бросала смотреть. Опять смотрела. Сейчас бросила. Все друг другу врут. Бесит бесхребетный Алексей Архипов. Врет своей невесте, пряча глаза, и каждый раз возвращается к своей беспардонной шалаве (какая же мерзкая эта Марго). Врет своей маме, глядя ей прямо в глаза с гадкой улыбочкой, убеждая ее, что все нормально. Катя врет Косте, Павел Ирине, а та ему. Таня врет мужу и все врут ей, изображая благородное семейство. Согласна с

№2461 Никифоров
И я должен сопереживать таким людям? Считать их добрыми? Да чёрта с два.
2461
Никифоров (Севастополь)    16.01.2018 - 00:09
Какой то странный сериал. Вроде бы и есть интрига и т.д, сюжет более менее интересный. А с другой стороны, отечественные авторы опять наступают на старые грабли, изображая вроде бы положительных персонажей подлыми, жестокими и что самое главное, крайне глупыми. Особенно меня вывела из себя пара
[Спойлер >>]Катя-Павел. Одна готова довести своего ребёнка до гибели, лишь бы не просить помощи от отца, и вообще "ребёнок только её". Видимо она непорочным зачатием забеременела. Другой годами скрывает от брата, что у того родился ребёнок, чтобы увести его бывшую жену, после чего в последний момент намеренно умалчивает, что ребёнок от того
. И я должен сопереживать таким людям? Считать их добрыми? Да чёрта с два. Прям второе пришествие Татьяны Разбежкиной, которую нам пытались преподать как святую и невинную девочку, в то время как она манипулировала собственным ребёнком, чтобы отомстить бывшему кавалеру. И мало того, что они сами живут во лжи, так ещё и собственные родители их покрывают, подавая это как само собой разуметься.
сообщение было отредактировано в 00:12
2460
Пушкарь Екатерина (Архангельск)    15.01.2018 - 15:25
А окна-то пластиковые.....
2459
Кмид   14.01.2018 - 05:57
А вот, что интересно, что сериал, по идее, заканчивается как бы Горбачёвским временем--Перестройкой, но она ведь совершенно не чувствуется. Застойное время 1980-85(86) ещё чувствуется туда-сюда, а вот дальше--ни как... :-)
сообщение было отредактировано в 05:58
2456
Анекс (Melbourne)    13.01.2018 - 15:50
№2455 nord
№ 2454 Анекс ... Если кто-то в семье жил и долго работал за границей,то у них всё было по-другому. Дома стояла импортная бытовая техника,например музыкальный центр "Акаи" и стиралка-автомат с сушкой(Япония). Глава семьи ходил в японской "Аляске". И это лишь толика того заграничного,что я видел у своих родственников в середине 80-х в Москве.
Дело не в брендах стиралок. А в том , что есть разный круг общения. И соответственно, в разных возможностях по трудоустройству и доходу и привилегиях от него. Это не изобретение. Есть такое выражение аглицкое -
it's not what you know but who you know. В переводе означает-неважно кто ты, важно с кем знаком.
2455
nord   13.01.2018 - 15:24
№ 2454 Анекс
Люди жили по-разному
Если кто-то в семье жил и долго работал за границей,то у них всё было по-другому. Дома стояла импортная бытовая техника,например музыкальный центр "Акаи" и стиралка-автомат с сушкой(Япония). Глава семьи ходил в японской "Аляске". И это лишь толика того заграничного,что я видел у своих родственников в середине 80-х в Москве.
2454
Анекс (Melbourne)    13.01.2018 - 14:28
№2453 Edelweiss
Осилила лишь несколько первых серий, от просмотра которых остался тоскливый осадок. Фильм категорически не понравился, игра некоторых актеров неестественна (не в обиду им будет сказано)! Неприятно удивила работа режиссера, хотя сценарий, видимо, предполагал более реальную историю. Да, наша жизнь в то время была другой, но не такой тошнотворно-примитивной, как нам ее преподнесли в этом сериале сродни стихам Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо". Особенно удручает здесь Мария Шукшина...
У каждого свое мнение. Грустно, что молодежь (если допустить, что она вообще будет смотреть этот сериал) будет считать, что люди ТАК жили и ТАК себя вели в то время. Нет, ребята, не верьте!
Почему ТАК не жили? Это не семья колхозника или заводского рабочего.
Не надо рисовать иллюзии. Люди из разных социальных слоев - жили, живут и будут жить по-разному.
2453
Edelweiss   11.01.2018 - 17:10
Осилила лишь несколько первых серий, от просмотра которых остался тоскливый осадок. Фильм категорически не понравился, игра некоторых актеров неестественна (не в обиду им будет сказано)! Неприятно удивила работа режиссера, хотя сценарий, видимо, предполагал более реальную историю. Да, наша жизнь в то время была другой, но не такой тошнотворно-примитивной, как нам ее преподнесли в этом сериале сродни стихам Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо". Особенно удручает здесь Мария Шукшина...
У каждого свое мнение. Грустно, что молодежь (если допустить, что она вообще будет смотреть этот сериал) будет считать, что люди ТАК жили и ТАК себя вели в то время. Нет, ребята, не верьте!
2452
Леля К. (Санкт-Петербург)    9.01.2018 - 00:34
Посмотрела пока только пять серий саги. В сериале вся музыка из "Дома с лилиями".
2451
Елена Селигерская   8.01.2018 - 23:35
№2450 Бинко
ну достали уже ети ляпоисктели.
вот они какие умние, а все осталие дураки что ли.
ето все денги стоит, хотяж нахаляву в ютюбе или другим сайте посмотреть, а и не нравится

а фильм класний.
Думается,зрителей надо уважать.Ляпы при воссоздании прежних времен,неизбежны.Но не настолько,как в этом фильме.
2450
Бинко   8.01.2018 - 21:52
ну достали уже ети ляпоисктели.
вот они какие умние, а все осталие дураки что ли.
ето все денги стоит, хотяж нахаляву в ютюбе или другим сайте посмотреть, а и не нравится

а фильм класний.
2449
Александр Гребёнкин (Каменское)    8.01.2018 - 20:08
Сериал очень понравился, захватил, особенно, примерно, серии с третьей. Потом уже оторваться от экрана было трудно. Как-то даже сроднился с экранной семьёй Архиповых, переживал все их взлёты и падения, достижения и невзгоды.
Особо отмечу Сергея Маховикова, созданный им цельный образ генерала, отца семейства, человека немного резкого, но волевого и в душе доброго.
Очень увлекли жизненные пути - дороги трёх братьев Павла (Мих. Пшеничный), Алексея (Марк Богатырёв), Кости (Нил Кропалов). У каждого свой характер, свои привычки, свои достоинства и недостатки. Все эти роли сыграны очень хорошо.
Авторы сценария умело сочетают несколько жанров в сюжете ленты. Здесь и жизненная драма, и фильм о любви, и детектив, и приключенческий фильм. Нельзя сказать, что всё продумано, написано и показано идеально. В фильме немало и слабых сцен, удивительных совпадений, провалов в сюжете, непродуманных ходов. Но, в целом, отображение эпохи и жизни людей получилось.
Из актрис особо выделю Марию Шукшину, Анастасию Микульчину (Алёна), Светлану Смирнову. Они сыграли наиболее ярко. Быть может чуть менее - Алина Ланина (Катя).
Некоторые актёры раскрывались в момент высшего напряжения сил, эмоционального взлёта. Например, Игорь Ливанов (Одинцов) - когда он рассказывает Архипову о сыне, пропавшему в Афганистане, Решетников (Валентин Смирнитский) - когда предупреждает Архипова о грядущих переменах во власти и в ведомстве, Метельский (Дм. Астрахан) - когда просит защиты у милиции от преследующих его бандитов, Ракитин ( Борис Щербаков) - в период болезни после заключения. Профессионально сыграли С.Сосновский (Пастух), А. Ильин (режиссер Песков), В. Ерёмин (Сева). Обо всех работах, конечно, не скажешь.
В целом, несмотря на недостатки, сериал получился, заставляет волноваться и сопереживать. А это главное.
2448
Uleuna   8.01.2018 - 18:28
Мы всей семьей просто в восторге! А актерский состав просто выше всяких похвал! Знаю каждое лицо в кадре! Браво!
2447
Алексей 1969 (Москва)    8.01.2018 - 02:37
А мне, наоборот, было интересно подсчитывать ляпы, поскольку создатели хвастались воссозданием обстановки вплоть до платьев Шукшиной.
Портреты: Это сейчас любой может распечатать портрет Путина и повесить его в любом месте - в то время далеко не любой имел право повесить портрет генсека - и место для этих портретов было строго определено. В фильме портреты висят так, чтобы их было видно в кадре.
Пластиковые окна, домофоны, Собянинская плитка, подсвеченные отреставрированные храмы, выражение "ты в порядке" - эти ляпсусы уже стали привычными для любого фильма про советский период.
Телефонные будки - автор ставит их так же, как и киоски "Союзпечати" в любом месте, забывая, что телефоны были проводные. Киоски кстати сказать в парке не ставили и вообще в начале 1980-х они выглядели несколько иначе. А в парке на аллее киоск ставить глупо - люди того времени в исполкомах неглупые были и о том, чтобы газеты продавались, а не залёживались - следили.
Туалет в редакции потряс особо - интерьер современный до мельчайших деталей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 139 >

Серебряный бор (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>