Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Изабеллы Росселлини

Новости кино >>

Сегодня, 18 июня, исполнилось 65 лет актрисе и режиссёру Изабелле Росселлини.

Юбилей Изабеллы Росселлини

Изабелла Фьорелла Элеттра Джованна Росселлини родилась 18 июня 1952 года в семье знаменитой шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского кинорежиссёра Роберто Росселлини. В 19 лет переехала в Нью-Йорк, где окончила Высшую школу социальных исследований и стала работать репортёром для итальянского телевидения. Позировала как фотомодель для журналов Vogue, Elle, Marie Claire, Bazaar и Vanity Fair, а также была лицом косметической компании Lancome.

В кино дебютировала в 1976 году, сыграв в картине Винсента Миннелли «Дело времени» с участием её матери. Через несколько лет она обратила на себя внимание ролью в «Поляне» Паоло и Витторио Тавиани, но прославилась лишь в 1986 году, когда сыграла в шедевре своего бывшего мужа Дэвида Линча «Синий бархат». Всего на её счету более 80 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Белые ночи», «Очи чёрные», «Сиеста», «Байки из склепа», «Дикие сердцем», «Смерть ей к лицу», «Невинный», «Падшие ангелы», «Бессмертная возлюбленная», «Уайатт Эрп», «Друзья», «Похороны», «Одиссей», «Шпионка», «Дурная слава», «Джой» и многие другие.

В 2008 году на Берлинском Кинофестивале была показана дебютная режиссёрская работа Росселлини - короткометражная лента «Зелёное порно», а через 2 года она закончила работу над веб-сериалом «Соблазни меня», являющимся своеобразным продолжением вышеназванной короткометражки. С тех пор Изабелла поставила ещё 5 картин.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Великобритания, 2017
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мелодрама, эротика
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
все фильмы в прокате >>