Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Чурсин сыграл в мистическом хорроре

Новости кино >>

В середине апреля на черноморском побережье завершились съёмки мистического хоррора Евгения Абызова «Гости» с Юрием Чурсиным и Ангелиной Стречиной в главных ролях, сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип».

Юрий Чурсин сыграл в мистическом хорроре
фото: Пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

Сюжет ленты разворачивается на безлюдном курорте в межсезонье. Героиня, юная Катя, знакомится с весёлой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение – устраивать вечеринки в чужих пустующих домах. И Катя знает подходящее место: старинная дача на побережье, хозяин которой давно уехал. Уединённо расположенный дом, в котором в начале прошлого века был спиритический салон, кажется всем отличным вариантом. Тревожная, даже жуткая заброшенность этого места никого не отпугивает… В разгар вечеринки появляется тот, кого Катя никак не ожидала увидеть: таинственный хозяин дома… Человек, которого она любила. Человек, находящийся во власти потусторонних сил.

Основой для описываемых в картине мистических событий послужила мода на спиритизм, охватившая Россию на рубеже XIX-XX веков. Для съёмок был найден уникальный, отлично сохранившийся дом на побережье, построенный в конце XIX века в популярном тогда псевдоготическом стиле. Компанию Чурсину и Стречиной составили Анастасия Зенкович, Анар Халилов, Марина Панфёрова, Иван Верховых и другие актёры.

Юрий Чурсин сыграл в мистическом хорроре
фото: Пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

«Мистический хоррор с историческим бэкграундом – самый зрительский формат хоррора в России и в мире. Не секрет, что основная аудитория фильмов ужасов – девушки. И мы, как нам кажется, нашли уникальную форму в нашей истории – сочетание мистического и ужасного с романтикой. Зритель получит максимум эмоций», – заявил продюсер ленты Георгий Малков.

По словам автора сценария и креативного продюсера Ольги Агеевой, создателям «хотелось создать страшную и таинственную готическую историю на отечественном материале. И мы нашли её истоки в русском декадансе, в увлечении спиритизмом. Мёртвый безлюдный курортный город в несезон, разрушающийся старинный дом, пустынные пляжи – всё это стало отличной декорацией для нашей истории».

Юрий Чурсин сыграл в мистическом хорроре
фото: Пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

«Сценарий, помимо мистической фактуры и атмосферы, привлёк меня своей человеческой историей. В нём присутствует очень сильная мелодраматическая основа. В центре фильма – история неразделённой любви юной девушки ко взрослому мужчине, находящемуся во власти своих демонов. Причём в нашем случае – в прямом смысле», – рассказал режиссёр Евгений Абызов.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>