Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Паулина Андреева рассказала о причинах отказа от соцсетей

Лайфстайл >>

Паулина Андреева стала героиней нового номера петербургского журнала «Собака», в интервью которому рассказала о переезде в Москву, любимых книгах и об отказе от социальных сетей.

Паулина Андреева рассказала о причинах отказа от соцсетей

О переезде из Петербурга в Москву

«Когда я поступила в школу-студию МХАТ, то со мной на курсе учились пятьдесят процентов приезжих, таких же, как и я, из разных городов. Мы жили в институте и в общежитии, создав свое государство в государстве. Мы ведь, по сути, все эти четыре года Москвы не знали. Потом я поступила в МХТ имени Чехова, а это соседняя дверь со школой-студией. Там тоже совершенно отдельный мир, тоже свое государство. Кстати, обитание во внутренней империи — это очень петербургская черта, поэтому объемную Москву с совсем разными людьми я начинаю узнавать только сейчас. Это очень любопытный процесс. И знаешь, что я тебе скажу: людей все же полезно знать немного».

Об отказе от социальных сетей

«Я изо всех сил держусь за свою свободу. Социальную свободу ходить туда, куда мне нравится, не думать о том, узнают ли меня в магазине, пекарне, метро или троллейбусе. А я, кстати, просто обожаю в нашем родном городе ездить на троллейбусе, особенно по Невскому проспекту. И я стараюсь сама не превращать свою жизнь в шаблон, в который ее все время пытаются превратить другие. Обо мне постоянно пишут что-то такое, чем я вообще не являюсь. Приходится отбиваться от чужих проекций…
Я увидела мир в гораздо более широком спектре, когда вдруг усиленно заинтересовала все окружающее меня журналистское, и не только, пространство. И узнала о том, что есть реально мощная dark side, хейтеры, огромное количество ненависти, зла, раздражения. Все это стало открытием, потому что я жила в своем микромире: служила в театре, снималась в кино. До этой волны мои фотографии не комментировали в запредельном количестве, не обсуждали, почему я, например, завязала волосы в хвост, а не распустила. И до этого открытия мне нравилось жить гораздо больше, объективно и откровенно говоря».


О книгах, в пространстве которых хотелось бы оказаться

«В «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте! Это абсолютно прекрасная книга, которая должна к каждой девочке попасть в определенном возрасте, чтобы нарисовать ей прекрасный мир романтизма, влюбленности. Для меня это была целая Вселенная. Я проживала все-все вместе с героиней. Более того, я настолько представляла себя на ее месте, что могу точно сказать: Джейн Эйр, безусловно, была я сама в собственном воображении. Но описать это невозможно, потому что все возникало в моменте и никакое слово не передаст детского воображения, открытия и всех первых чувств, которые ты переживаешь вплоть до влюбленности в вымышленного мистера Рочестера. Признаюсь, еще весь «Гарри Поттер» был прочитан от корки до корки».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 2
Эмили Стивенс   25.12.2017 - 03:18
Это новая жена Федора Сергеевича Бондарчука.Блин, все никак не могу привыкнуть к ее короткой стрижке;- спрашивается, зачем постриглась?... читать далее>>
№ 1
Мимокрокодил   13.12.2017 - 16:14
Это кто вообще? )) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>