Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Их постоянно насилуют»: Кира Найтли объяснила, почему ей не нравится играть современных женщин

Лайфстайл >>

Британская актриса Кира Найтли вернулась из декрета с рядом новых работ, одна из которых - историческая драма «Колетт» о жизни знаменитой французской писательницы. Премьера фильма состоится 20 января на кинофестивале в Сандэнсе.

«Их постоянно насилуют»: Кира Найтли объяснила, почему ей не нравится играть современных женщин

В интервью журналу Variety Найтли высказалась на все пылающие темы: от опыта работы с Харви Вайнштейном до причины нежелания играть современных героинь.

О застенчивости

«Мне нравится это качество в людях, которое позволяет им выйти в центр комнаты и притягивать внимание: «Смотрите на меня, смотрите же». Потому что я из тех, кто отсиживается в углу этой комнаты, пытаясь выскользнуть в дверь или спрятаться в ванной. Будучи актерами, мы иногда имеем возможность побывать такими, какими бы нам хотелось быть, а не кем мы являемся на самом деле».

О причинах предпочтения ролей в исторических фильмах

«С развитием студии Амазон и компании Нетфликс появилось множество фильмов, в которых фигурируют сильные женские персонажи. Но вообще я не так много знаю о фильмах. И не так много снимаюсь в современных историях, потому что в них женских персонажей постоянно насилуют. Мне всегда казалось отвратительным то, какими показывают женщин в современном кино. Поэтому я всегда нахожу воодушевляющие роли в исторических фильмах, которые мне предлагают. Хотя сейчас положение дел немного улучшилось. Мне неожиданно начали присылать сценарии, где современные героини не подвергаются никакому насилию на первых же пяти страницах, а просто фигурируют как любящие подруги или жены».

О секс-скандале в Голливуде

«Что самое интересное - это же происходит не только в киноиндустрии - в любой индустрии вообще. Конечно, я была удивлена некоторыми подробностями. Но мне было известно о распространенной практике запугивания женщин, заглушения их голосов. И я знала, что мужчинам в индустрии было позволено вести себя совершенно иначе, нежели женщинам. Это было очевидно. Что было действительно поразительно касательно движения #MeToo - как-то я сидела с друзьями не из киноиндустрии, обсуждала эту тему, и выяснилось, что среди нас нет ни одного человека, который ни разу не подвергался нападениям. А ведь мы никогда даже не обсуждали это. Это было откровением».

О работе с Харви Вайнштейном

«Мой опыт работы с Харви Вайнштейном был положительным. Все было профессионально. Он вел себя хорошо во время работы над фильмами, в которых я снималась. Я знала о его репутации хулигана. Он славился тем, что мог позвонить людям среди ночи и начать на них орать. Со мной он ничего такого не делал, и уж точно он не просил меня сделать ему массаж и все в таком духе. Я понятия не имела об изнасилованиях. Люди впервые рассказали свои истории. Они были до смерти напуганы и не могли говорить, потому что боялись возмездия. Поэтому, я не думаю, что все подряд знали, на что он способен».

О разнице отношения СМИ к актерам и актрисам

«Есть ли разница? Конечно. Почему журналисты никогда не спрашивают актеров, как им удается совмещать заботу о семье с карьерой? Почему актеров, у которых есть дети, никогда не спрашивают, что они чувствуют, когда им приходится покидать детей, чтобы пойти на съемки? Я вот бесчисленное количество раз уже отвечала на вопрос, как я совмещаю материнство с карьерой».

О перспективе актерской карьеры для дочери

«Я очень, очень, очень надеюсь, что она не станет актрисой. Тем не менее, люди, кторые решают связать с этим свою жизнь, лишены других вариантов. Это же призвание. Я надеюсь, что она станет адвокатом или кем-то еще, но я планирую быть родителем, который поддержит ребенка в его интересах, какими бы они не были».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>