Главная / Рейтинг зрительских симпатий / весна 2007 года / российские актеры

Анна Геллер
Сайрам Исаева
Мария Козакова
Виктор Коршунов
Наталья Крачковская
Светлана Светикова
Виктор Сергачёв
Андрей Смоляков
Денис Шведов
Билли Конноли
Эмир Кустурица
Тьерри Лермит
Кэтрин Хейгл
Ширли Хендерсон
Колин Хэнкс
Ален Шаба
все родившиеся 24 ноября

премьеры тв

25 ноября    ТВЦ
Алмазный эндшпиль
25 ноября    Россия 1
Качели
25 ноября    Первый канал
Поделись счастьем своим
25 ноября    Первый канал
Френни
26 ноября    Россия 1
Привет от аиста
27 ноября    НТВ
Ментовские войны-11
27 ноября    НТВ
Хождение по мукам
29 ноября    Россия 1
Артемьев
29 ноября    Первый канал
Второе зрение

скорбим

Николай Годовиков23 ноября ушёл из жизни актёр Николай Годовиков.
Дмитрий Хворостовский22 ноября ушёл из жизни Дмитрий Хворостовский.
Клаудио Баес19 ноября ушёл из жизни мексиканский актёр Клаудио Баес.

Актеры

голосование 

анкетирование 

Пётр Красилов1.0%20.67%

Евгений Миронов0.8%14.29%

Даниил Белых1.5%10.10%

Григорий Антипенко0.7%7.78%

Алексей Макаров0.7%7.43%

Антон Деров0.6%6.50%

Александр Волков0.7%6.39%

Андрей Чернышов0.7%6.27%

Александр Бухаров0.7%4.07%

Александр Пашков0.3%4.07%

Андрей Финягин0.3%3.48%

Александр Василевский0.7%1.86%

подано голосов10537861

Актрисы

голосование 

анкетирование 

Чулпан Хаматова0.8%17.52%

Людмила Артемьева0.9%13.98%

Алиса Фрейндлих3.2%11.77%

Нелли Уварова0.7%9.47%

Ингеборга Дапкунайте2.1%7.70%

Анна Невская1.3%7.26%

Елена Захарова1.6%6.28%

Ольга Хохлова0.8%5.04%

Анна Снаткина1.5%4.87%

Наталья Сычёва1.5%4.51%

Юлия Пересильд0.2%3.81%

Алла Ковнир0.8%2.57%

Дарья Сагалова2.2%2.21%

Ольга Лукьяненко1.5%1.68%

подано голосов64001130

Юные актеры

голосование 

Александр Головин19.8%

Артур Сопельник18.4%

Линда Табагари12.9%

Аристарх Венес5.7%

Александр Негодайлов4.4%

Диана Шпак2.8%

Кирилл Калуцких2.7%

Дарья Бондаренко2.6%

Павел Бессонов2.6%

Александр Якин2.4%

Артём Терехов2.2%

Иван Добронравов2.0%

Кирилл Емельянов1.9%

Василий Прокопьев1.4%

Ярослав Гарнаев1.2%

подано голосов3534

Кому и зачем нужны рейтинги?

Подводим итоги голосования «Весна-2007». Увы, ни новолуния, ни новые листы календаря не открывают нам ничего существенно нового…

Вот результаты экспресс-голосования, рядышком – результаты анкетирования. Беспристрастный результат зрительских симпатий. «Беспристрастный ли?» - вопрошают время от времени посетители сайта то в Гостевой, то на страничках обсуждений. Что беспокоит наших уважаемых посетителей? Мнятся ли им злодеи модераторы-админы, тайком «накрутившие» темной ночью голоса «9 роте» и «Сволочам»? Опасаются ли они увидеть на вершине рейтинга подложный список самых-самых популярных актеров, за которых в массовом порядке голосовали друзья и родственники? Право, мы не перестаем удивляться безудержной фантазии особо фанатичных поклонников актеров. Нет, друзья, все результаты голосования именно такие, какие есть. Рейтинги «сказали» правду и только правду. О чем? О кино, которое мы смотрим. О нас с вами – зрителях. Наконец, о времени, в котором живем. Но упаси вас Господь считать и этот, и другие многочисленные рейтинги истиной в последней инстанции.

Не могут рейтинги, апеллирующие к очень разным людям, с разными вкусами и предпочтениями выдать единодушное мнение. Всё равно получается срединное, массовое умонастроение.

И стоит ли удивляться тому, что третий сезон в лидерах «Любовь и страхи Марии», «Любовники» etc.? Можно только ещё раз констатировать общеизвестный факт: телевидение – самый мощный конкурент и соперник кинопроката! Кстати, интересно – какой бэк-офис был бы у картины, например, «Ненормальная» в прокате?

И вот что ещё интересно – «антирейтинг» практически полностью совпадает со списком картин-лидеров. Сразу вспоминается знаменитая миниатюра Славы Полунина про приглашение «сходить в кино»: «Она» хочет кино про «любоффь», а «Он» - всенепременно туда, где показывают очередной боевик.

Ну что же… то, что немыслимо и неприемлемо для одной конкретной личности, выглядит вполне логично в рейтинге, определяющем массовые пристрастия.

Прочное, устоявшееся лидерство «Острова» и картины Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и радует, и огорчает. Радует, что в нашем новом российском кино появились такие картины. Огорчает то, что за прошедшие месяцы ни одна из российских новинок не привлекла внимание зрителей. Хотя - на мой взгляд - вышло несколько довольно интересных фильмов.

Позволю себе обратить внимание на довольно любопытный факт – фильм «Сволочи» в весеннем «антирейтинге» попал на самую верхнюю строчку ( зимой – 6-я строчка, осенью – 10-я строчка). Видимо, посетители сайта решили таким образом поддержать Владимира Меньшова, отказавшегося вручать премию «Кинонаграда MTV 2007» этой картине.

Что же касается до зрелища-отдохновения, зрелища сладких слез, то и здесь список лидеров не принес никаких неожиданностей. Конечно, «Кадетство» - «форева»! Нет в этом сериале никаких первооткрытий, про такие зрелища в обиходе говорят только лишь: «можно посмотреть», но все же этот сериал привлекателен хотя бы тем, что противостоит экранной скуке. Интересно, какой сериал будет лидировать в летнем рейтинге? Барышни летом на каникулах, доступ к Интернету, естественно, ограничен, голосовать за своих любимцев не могут. Есть смутное подозрение, что первую строчку рейтинга займет история о современной рабыне Изауре – Татьяне Разбежкиной, которая забрала себе все слезы и сопереживания прекрасной половины человечества.

Что сказать про весенний рейтинг зрительских симпатий? Скучный рейтинг, увы… Куда интереснее список «ностальгических» лент, о которых мы вспоминали этой весной! Нет в этом списке ни логики, ни тенденций, ни закономерностей. Ну, посмотрите – «Гостья из будущего» мирно соседствует с «Укрощением огня», а «Калле-сыщик» - с «Беспределом».

Может быть, это ностальгия не просто по каким-то конкретным фильмам, а по нормальному, «человеческому» кино? По тому «кино-времени», когда комедии были смешными, а драмы вызывали слезы? И когда слово «триллер» знали только отдельные, особо информированные зрители?

Про рейтинг актеров, снимавшихся в нашем «старом» кино даже не хочется писать. Не потому, что этот рейтинг неинтересен, нет. На мой взгляд – слишком короткий список. На верхней строчке рейтинга – Вячеслав Тихонов, незабвенный «Штирлиц». А где же «Мюллер» - Леонид Броневой? Мы помним о Любови Полищук и Екатерине Савиновой, а вот про Зою Федорову забыли… Нет, очень короткий список, очень. Может быть, есть смысл изменить нам правила и публиковать в рейтинге «Ностальгии» имена всех актеров, которых мы вспоминали?

Ворчливая получилась статья? И фильмы раньше были душевнее, и артисты лучше, трава – зеленее, а солнце – ярче… И вообще – сейчас всё плохо, а раньше было лучше. Что поделаешь, из истории нашего кино не вычеркнешь ни «малокартинья» сталинской эпохи, ни идеологического пресса 70-х годов, ни разгула «кооперативного» кино, ни безденежья и «безнадеги» 90-х.

И ворчу не только я. Вот афоризм Лоренса Оливье: «Раньше актрисы старались стать кинозвездами; теперь кинозвезды стараются стать актрисами». Разве он неправ?

Но все-таки давайте уповать на новый месяц и с верой в будущее отрывать очередной листок календаря. Вдруг завтра выйдет на экран гениальное киносвершение?



ревью

«Рай» Кончаловского номинирован на премию «Слово» им. В. Черных«Рай» Кончаловского номинирован на премию «Слово» им. В. Черных

Также на премию претендуют фильмы Ивана Твердовского «Зоология» и Алексея Мизгирева «Дуэлянт».

Елена Летучая раскрыла горькую правду о работе в «Ревизорро»Елена Летучая раскрыла горькую правду о работе в «Ревизорро»

А напоследок я скажу...

Тина Далакишвили снялась в клипе Ильи НайшуллераТина Далакишвили снялась в клипе Ильи Найшуллера

Новый клип Biting Elbows

Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»

Награды также удостоен Звягинцев – за достижения в режиссерском мастерстве.

Ушел из жизни актер Николай ГодовиковУшел из жизни актер Николай Годовиков

Исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни» скончался на 68-м году жизни.

Обсуди «Тельму» с Антоном ДолинымОбсуди «Тельму» с Антоном Долиным

Разыгрываем билеты на московский показ мистического триллера.

«Снеговик»: Баба внутри«Снеговик»: Баба внутри

Майкл Фассбендер в слабом триллере по Ю Несбё

«Про рок»: У нас все хорошо – мы пьем алкогольные напитки«Про рок»: У нас все хорошо – мы пьем алкогольные напитки

Уральский рок, молодость и эпоха – в песнях невинности и опыта нынешнего поколения

Успокоить ртуть: 20 отличных американских фильмов из 70-хУспокоить ртуть: 20 отличных американских фильмов из 70-х

От Джона Кассаветиса до Терренса Малика, от Мартина Скорсезе до Фрэнсиса Форда Копполы

«Отель Элеон»: Что ждет зрителей в последнем сезоне успешной «гостиничной» франшизы«Отель Элеон»: Что ждет зрителей в последнем сезоне успешной «гостиничной» франшизы

7 фактов про новый сезон – странный бородач, любовные многоугольники, битва шеф-поваров, смена образов и другие

«Рэмпейдж»«Рэмпейдж»

Дуэйну «Скале» Джонсону придется усмирить гигантских гориллу, волка и крокодила.

«Конверт» (трейлер)«Конверт» (трейлер)

Юлия Пересильд в новом российском фильме ужасов