Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Илья Храпко

Илья Храпко биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Театры

Храпко Илья Яковлевич

1927 - февраль 1995

Заслуженный артист РСФСР (15.08.1974).
Народный артист РСФСР (3.06.1985).

Его актерская биография начиналась во Владивостокском театре юного зрителя, куда он пришел после окончания студии, продолжалась в театрах Уссурийска, Благовещенска.
Актер Сахалинского театра им. Чехова (1960-1995).
Сыграл около 200 ролей.
Выходил на сцену в форме матроса из «Оптимистической трагедии», играл ослепшего от контузии комиссара в спектакле «В списках не значился», фронтовика, председателя колхоза – в «Делах наших», Курчаева – в «На всякого мудреца довольно простоты», капитана Бернардо - в «Изобретательной влюбленной», Пантелеймона Прокопьевича – в «Тихом Доне», Дервиша – «В ночь лунного затмения», Эзопа – в «Лисе и винограде», Фому Опискина – в «Селе Степанчикове...»
Все, что он делал на сцене «всегда запонимаемо, ярко, потому что у него редкое сочетание профессионального мастерства и человеческих качеств» – так отзывался о народном артисте РСФСР И. Я. Храпко главный режиссер Сахалинского областного драматического театра П. А. Цепенюк.

последнее обновление информации: 08.05.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники