Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
День на двоих информация о фильме
Год
1985
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
Беата Классович (Ленинград)    4.03.2018 - 22:04
"Больше всего меня забавляет, что Ольга работала в гастрономе (!) "на Литейном" .... могла легко иметь все "...
А меня больше всего забавляет, [i]joy_t[/i], что есть такие как вы, не в обиду будет сказано. Такие, которые свои представления наклеивают, как ярлыки, на живых людей. Надо немножечко, ну хоть совсем чуть-чуть, разбираться в психологии, если уж берётесь судить.
сообщение было отредактировано в 22:10
15
joy_t   23.12.2017 - 16:51
Можно допустить, что Ольга проработала на своей позиции лет пять после торговой бурсы. Ну не факт, что все время на Литейном, но в продуктовой торговле наверняка. За пять лет, если ты удержался в системе, начинаешь быть "как все". Ну то есть как минимум, благодаря привлекательной внешности, иметь возможность получать некие блага ну пусть немного больше чем средний советский человек.
"Блондинка за углом" ненамного старше Ольги. Ее избраннику (тоже Николаю) за 30-ку, она моложе лет так на 10.
Николай - да, стремился к красивой жизни, и даже пытался как-то приобщиться к ней, для чего посещал подпольное казино Козина или что у него там было. 700 рублей - это явно проигрыш. Причем Козин этот поступил хитро - не стал угрозами требовать долг, а просто "отключил" Николая от своей тусовки.
14
Вадим Ж. (СПб)    22.12.2017 - 19:31
№13 joy_t
Ольга работала в гастрономе (!) "на Литейном"
Вряд ли вчерашняя выпускница ПТУ сразу получит доступ к распределению дефицита. Да Ольге это бы и претило, не того полёта птица. Гордая слишком, а характер авантюрный, вот и связалась с Николаем. Свой свояка увидел издалека. Этакие советские Бонни и Клайд.


№12 Римма Марковна
Николай отирается около мехового магазина, кого он там выслеживал?
Дело не в слежке. Авторы стремились подчеркнуть стремление героя к красивой жизни.
13
joy_t   10.12.2017 - 16:41
Больше всего меня забавляет, что Ольга работала в гастрономе (!) "на Литейном" (то есть в центре города - престижное место). И, получая пусть небольшую зарплату, могла легко иметь все для красивой жизни - заграничные духи, одежду, билеты на концерт, достаточно было снабжать качественной, хорошей колбасой и паштетом "кого положено". "Блондинку за углом" (тоже ленинградский фильм) с Догилевой, все, наверное, смотрели? Для правдоподобности сценаристам надо было сделать Ольгу секретарем-машинисткой некоего Ленгипростройшаражмонтажпромтреста. Тоскливо, "в столовой солонина каждый день" и легко охомутать и впутать в преступную деятельность. Но не гастрономщицу с Литейного.
Николай держал все украденные деньги у "друга" - деловаря Козина. Которому был должен всего-то 700р - деньги немалые по тем временам, конечно, но и нельзя сказать, что космическая сумма.
Что еще не могу понять, почему Николай бросил вполне денежную работу моряка (судя по всему, загранплавания) и начал заниматься сторожением. Вероятно, был какой-то запятнавший биографию эпизод и с флота "попросили"? Причем это не обязательно что-то связанное со сбытом иностранной "фирмы", на "делового человека" Николай не похож - скорее всего, мордобой или что-то в этом роде. Странно, что не сообщили об этом в фильме.
Ольгу, да - ждет "тюрьма надолго", а вот что ждет Николая зависит от того, как следствие квалифицирует убийство Стаса и от грамотности адвоката. Если просто как убийство в драке - тогда повезло. Так то "багаж" в совокупности вполне на вышку тянет. Как всегда, в таких фильмах, снятых "на основе реальных событий" интересно, какое наказание получили на самом деле основные фигуранты и соучастники. Но в фильмах цикла "Следы остаются" об этом не говорится.
А в целом - увлекательно снято и прекрасная операторская работа (например, уделяется внимание мелочам), но по сюжету далеко не "Знатоки".
сообщение было отредактировано в 16:48
12
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.11.2017 - 22:51
Не хотят люди работать за зарплату - хотим жить богато - идем грабить банк!
№10 Вадим Ж.
... По сути они и есть дилетанты, коли совершают преступление впервые. Промахов у них масса. . Отход, похоже, вообще продуман не был. Тут уж либо рвать когти (заранее побеспокоившись о билетах), либо отсиживаться. Вместо этого упомянутые ниже хождения по городу, засветка в магазине радиотехники и в столовой, покупка "Жигулей" непонятно для каких целей, невнятное ожидание у моря погоды на причале, приведшее к убийству.
... .
Мне тоже было непонятно, зачем они ходили по городу, вроде был разговор - В аэропорт на север.., еще бы успели. Но вместо этого ходят по городу, камеру зачем-то купили, давай снимать. И Оля ходит в той же шапке и шарфе, да и вообще зачем она куда-то пошла. Купили катер за 11 000 рублей и куда они на нем хотели уплыть? В общем одни вопросы, ответов не нашла. Покупка жигулей, я поняла, что должен был Николай - в злачные места хотелось ходить, а денег нет - вот и задолжал.

Жалко мне Олю, так хорошо ее сыграла Татьяна Кузнецова. Хотелось девушке жить богато, любовь встретить, отвергла Станислава - не подходит он ей. И вот результат - его убили, Оля в тюрьме.

В общем странные какие-то воры, непродуманно все сделали. Ладно Таня девчонка, а Николай-то уже как не мальчик. А когда они убегали, деньги куда дели? Оставили в катере? Почти 20 000 тысяч потратили и еще много пачек в дипломате осталось.

В общем тюрьма их ждет и надолго. ...

Вначале фильма, Николай отирается около мехового магазина, кого он там выслеживал? Две девушки и два мужчины - выбирают шубу одной из подружек - выбор сделан - норковая шуба за 6 160 рублей. Но в кассу почему-то идет подружка, а не щедрый ухажёр?!

И девушка все время задирает Николая, - под ногами путается, то в кассе, то у дороги - дождался, что на поддавали ему и уехали. - Бычки в томате! - кидает им вслед Николай.
11
joy_t   19.11.2017 - 03:28
Что я заметил - фильмы этого цикла (с полковником Дробышевым - Леонидовым и капитаном Самариным) по качеству сюжетной линии, проигрывают тем же "Знатокам". Вроде как опытные преступники и умные личности выглядят плохо подготовившимися недотепами. Скорее, тут уже сходство с прогремевшими на все девяностые "разбитыми фонарями" (тот же капитан Ларин явно взял что-то от Самарина). Слабый сюжет компенсируется action и suspense. Зато игра актеров - выше всех похвал. Как тонко передан трагизм отношений двух начинающих грабителей - Николая и Ольги. А если взять другой фильм, "рейс 8585", блестящий поединок двух антигероев в финале, в кресле самолета.
сообщение было отредактировано в 03:30
10
Вадим Ж. (СПб)    9.11.2017 - 12:17
Преступники тут показаны вроде опытными, все задолго спланировали и отработали мелочи, но, выходит, дилетанты.
По сути они и есть дилетанты, коли совершают преступление впервые. Промахов у них масса. Ольга, судя по показаниям свидетельницы, стала пользоваться косметикой не сразу, а спустя какое-то время. Отход, похоже, вообще продуман не был. Тут уж либо рвать когти (заранее побеспокоившись о билетах), либо отсиживаться. Вместо этого упомянутые ниже хождения по городу, засветка в магазине радиотехники и в столовой, покупка "Жигулей" непонятно для каких целей, невнятное ожидание у моря погоды на причале, приведшее к убийству.
а может даже, как бы это сказать, очень надежно. Навсегда. И быстро.
Да нет, у Николая же было серьёзное чувство к Ольге, до такой развязки дело бы не дошло при любом раскладе.
9
joy_t   31.10.2017 - 01:06
Преступники тут показаны вроде опытными, все задолго спланировали и отработали мелочи, но, выходит, дилетанты. Дама должна была изменить внешность и уехать куда-то по настоящим документам, или, как минимум, сидеть в конспиративной квартире и носа не показывать, а не кататься на трамвае в одежде, в которой брала кассу. Бред. Ее спутник тоже закрывал на это глаза, хотя должен был надежно упрятать, а может даже, как бы это сказать, очень надежно. Навсегда. И быстро.
Но вот что интересно, так это срез жизни части общества, живущей явно не на трудовые доходы и "выше среднего". Желание им подражать, жить "как люди", "красиво" и привело главного героя, который был уже довольно тесно связан с околокриминальными кругами, на скользкую дорожку. Собственно, так и происходило с большинством "прославившихся" грабителей 70-х - 80-х. На медленное накопление капитала посредством теневого бизнеса не хватало мозгов, деловой жилки и сноровки, а разбогатеть хотелось сразу, причем взятый куш сразу застил глаза. Любопытно, что норковая шуба стоила в то время запредельно больших денег, наравне с автомобилем, то есть была настоящим предметом роскоши, хотя сейчас стоимость шубы - это две-три хороших (а по меркам Москвы, то и одна) зарплаты.
сообщение было отредактировано в 01:11
8
Вадим Ж. (СПб)    1.06.2017 - 10:33
Кстати, спектакль демонстрировался на прошлой неделе на канале "Санкт-Петербург", правда почему-то в урезанном виде. А что за мелодия звучит в эпизоде в столовой? Была весьма популярна в 80-е.
7
Вадим Ж. (СПб)    27.05.2017 - 19:06
Странный телеспектакль, но хороший.Всегда любил его смотреть,показан город Питер(ещё советский город,но уже с отголосьем 90-х годов).
В чём странность? Хороший - да. Пожалуй, любимый из всего цикла ленинградских теледетективов 80-х. Отголосья не чувствую, только подлинную атмосферу того времени.
.Доронин и Кузнецова "держат" весь фильм
Да, красивая пара. Невольно переживаешь за героев, хотя они и преступили закон.
6
Платон Лапшин (Санкт-Петербург)    27.05.2017 - 03:38
Странный телеспектакль, но хороший.Всегда любил его смотреть,показан город Питер(ещё советский город,но уже с отголосьем 90-х годов).Интересная и несколько угловатая нелепая роль актрисы Татьяны Кузнецовой...есть какой то шарм и даже в этой её угловатости и "упёртости" героини. Хорош и неоднозначен артист Виталий Доронин.Доронин и Кузнецова "держат" весь фильм,всю остроту сюжет и даже его драматическую глубину(это если спектакль смотреть несколько раз) В спектакле (в сцене на катере) звучит песня Бориса Бирмана(Вишневского)"Растопчите черепки" в авторском исполнении.
5
kabnb (новосибирск)    3.04.2017 - 18:30
мужчина тоже ничего, а женщина - это да! и еще здесь замечательная музыка. из этого цикла это лучшее.
4
Любомир Голубев   20.08.2016 - 23:21
№3 Андрей Павлович
Действительно, этот замечательный цикл выходил на Ленинградском телевидении по воскресеньям, и был неотъемлемой частью семейного кинопросмотра. Хорошо, что на некоторых канал стали вновь появляться отдельные серии. Жаль, что весь архив "Лентелефильма" был бездарно разбазарен. "5 канал" - это сплошной след, а каналу "Санкт-Петербург", видно не до этого. Да и денег, чтобы вернуть былое нужно много. Если бы кто-нибудь помог...
Безвозвратно утерянные записи телеспектаклей и фильмов - это чудовищно , тут впору говорить о таком термине из уголовного права как ''преступная халатность '' . Те что сохранились , увы весьма неважного качества . А ведь это С.Петербург ! Печально всё это ...
3
Андрей Павлович   20.08.2016 - 18:42
Действительно, этот замечательный цикл выходил на Ленинградском телевидении по воскресеньям, и был неотъемлемой частью семейного кинопросмотра. Хорошо, что на некоторых канал стали вновь появляться отдельные серии. Жаль, что весь архив "Лентелефильма" был бездарно разбазарен. "5 канал" - это сплошной след, а каналу "Санкт-Петербург", видно не до этого. Да и денег, чтобы вернуть былое нужно много. Если бы кто-нибудь помог...
2
Андрос (Санкт-Петербург)    1.06.2013 - 18:35
Еще задолго до успеха "Улиц разбитых фонарей" на Ленинградском телевидении в 80-е годы (преимущественно начало и середина) снимали цикл телефильмов на криминальную тему - "Следы остаются. Дела и люди Ленинградской милиции". Помню смутно, смотрел очень давно, из тех глав что вспоминается - Расследует бригада Бычкова, Омут, День на двоих, Рейс 85-85, Явка с повинной, Изумрудный кроссворд, Обьявлен розыск.. Тоже особая атмосфера, обшарпанные дворы, яркие хитрые преступные личности, только время советское, и страна другая, и люди другие. Очень интересно щас пересмотреть, вспомнить юность, да вот нигде их не найти.. Неужели утрачены, очень жаль. Еще "Криминальный талант" с Толубеевым нигде не найти..

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>