Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >

4996
Риманта   17.01.2018 - 21:46
А БАГИРА("Маугли" Р. Киплинг)- душа джунглей. Боже. Да она же безупречна! Олицетворение женщины- хитрая, проворная, с шармом, с чувством юмора, великолепная и отважная. Отважна и ГЕРОИНЯ рассказа Дональда Уэстлейка"Не тряси фамильное древо". Ее имя неважно, но эту отчаянную пожилую леди я запомнила на всю жизнь:). В маленьком искрометном рассказе уместилось многое, в том числе характер этой Настоящей Женщины. Да, тут можно сказать: какая женщина! Те же самые слова можно сказать об АНЖЕЛИКЕ( Анн и Серж Голон) и ФЕРИДЭ("Птичка певчая" Р. Н. Гюнтекин)- красавицы, с доброй душой, гордые, отважные, умные, независимые и самодостаточные. Такие девушки не просто согреют, но раздуют пламя! Внутри МАРИОН("Странные события во Фрэнчайзе" Джозефина Тэй) тоже бушет пламя, но как она восхитительна в своей сдержанности и самостоятельности! Такая женщина не нуждается ни в ком и ни в чем, она не обращает внимания на мнение окружающих, она не страдает от отсутствия мужа, детей, семьи, она- настоящая леди. Такая же, как и МИСС МАРПЛ(Агата Кристи). Ну, это рафинированная леди. А уж как умна и проницательна! С чувством собственного достоинства, которым обладает и ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН(Стивен Кинг). Мне нравятся люди, обладающие природным умом. То есть, не таким, с каким занимаются зубрежкой в школе, а именно природным. Мне нравятся самостоятельные женщины- труженицы, женщины, защищающие своих детей, а более всего, я просто безмерно уважаю женщин, не позволяющих себя бить. ЕВА ДАЛЛАС(Нора Робертс) точно не позволит себя бить, она сама отлупит любого гада, Ева классная, умная, добрая, отчаянная, независимая, Ева крутая. Как и ПЕППИ ДЛИННЫЙЧУЛОК(Астрид Линдгрен). Перечислять достоинства Пеппи, конечно, можно. Но мне хочется сказать одно: Пеппи- отличная девчонка! В моем списке любимых женских образов из иностранной литературы все- отличные девчонки!
4995
Риманта   11.01.2018 - 21:48
ОЛЕСЯ А. И. Куприна- душа полесской чащобы. Цельная, самобытная, свободолюбивая. Девушка с "врожденным умом"и врожденным же достоинством. Часть самой природы, колдунья, девушка, умеющая любить безоглядно. Как и НАТАЛЬЯ КОРШУНОВА("Тихий Дон"). Наталья- настоящая женщина. Порядочная, достойная, хорошая мать и верная жена. РИТА ОСЯНИНА("А зори здесь тихие"Б. Л. Васильев) тоже верная жена. Мне очень нравится характер Риты. Я просто обожаю таких серьезных, сдержанных и ответственных девушек. А уж подруга ее, ЖЕНЯ КОМЕЛЬКОВА- это бриллиант. Это редкость- такой человек. Штучный. Блистательная девушка, яркая, как комета. ДИНА("Кавказский пленник" Л. Н. Толстой) тоже выделялась из общей массы. Я всегда за дружбу. Дружба выше любви. Особенно ценна дружба между людьми из разных миров. Дина- настоящий друг, верный, а сама девочка- чуткая и отчаянная. Пошла ради друга на такой отважный поступок. Не хочу сейчас вспоминать, чем заплатила за свою преданность ОЛЕНА из "Радуги", это просто невыносимо и стоит отдельного разговора, как и ЛИДА из военной повести Ольги Кожуховой"Двум смертям не бывать", но эти образы, филигранно выписанные, обязательны в моем списке.
4994
Риманта   11.01.2018 - 21:26
Начну я опять с"Голгофы" Альберта Лиханова. ТЕТЯ ГРУНЯ. Настоящая русская женщина. Я полюбила тетю Груню всем сердцем. Это святой человек. Это такой чистый и светлый образ, что хочется низко поклониться этому образу. Что, кстати, и делает в своем романе"Последний поклон" В. Астафьев по отношению к своей БАБУШКЕ КАТЕРИНЕ ПЕТРОВНЕ. Это всеми уважаемая и мудрая женщина, труженица, ставшая всем для своего осиротевшего внука. Как стала"самым понятным и близким человеком" своему внуку БАБУШКА АКУЛИНА ИВАНОВНА( Трилогия А. М. Горького). Она"светилась изнутри". Глубоко нравственный человек, радующийся, несмотря ни на что, всему миру Божьему. Как и БАБУШКА БУЛЯ("Новые земли Александра Кубова" Нинель Максименко). Боже, как я люблю эту восхитительную книгу и образ Були, созданный автором. Как и образ ИЛЬИНИЧНЫ("Тихий Дон" М. А. Шолохов). Мать семейства. Добрая и мудрая по-житейски старуха, способная пожалеть и приютить даже убийцу сына. Мне очень близки образы Матерей семейств. Женщина, стоящая во главе клана- так и должно быть. Беречь традиции, быть консерватором, жить по совести, считать, что"Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни". Это моя любимая ДАРЬЯ("Прощание с Матерой"В. Г. Распутин). Дарья у меня вообще особняком, это очень близкий мне персонаж. Это истинно народный характер и олицетворение самого народа. Женщина, прожившая по совести и в трудах. Сильная духом настолько, что около нее собирались старухи,"чтобы рядом с Дарьей себя почувствовать тоже смелей и надежней". Настоящая женщина, заслуживающая огромного уважения.
4993
Риманта   11.01.2018 - 21:03
В моем почетном списке любимых женских персонажей из российской и советской литературы- сплошные жемчужины. Самой нравится- какой великолепный список получился. Никаких гадких, лживых, развратных баб. Все- наидостойнейшие женщины. Настоящие женщины. И это гордое словосочетание я буду использовать постоянно.
4992
вадим (бывший критик-2) (Москва)    11.01.2018 - 16:39
Друзья!
На кино-сайте о литературе? Интересно. Прочитал немало страниц обсуждения, но так и не понял, - об чем-же речь. Догадываюсь, - коли портал-таки "кино", то и разговор должен идти прежде всего о литературе в кино.
Позволю предложить к обсуждению исключительно мой(!) (и очень короткий) список величайших литературных произведений, которые нашли свое высочайшее отражение в кино (по режиссерам):
- "Гамлет" Лоуренс Оливье, Григорий Козинцев
- "Король Лир" Питер Брук
- "Отверженные" Ж-П. ле Шануа
- "Война и мир" Сергей Бондарчук
- "Тихий Дон" Сергей Герасимов...

Продолжайте, дополняйте список, это будет очень интересно. Но я не случайно употребил такие пафосные слова, как "величайший" и "высочайший".
В который раз есть повод задуматься о критериях, и о том, что мы на самом деле собираемся здесь обсуждать.
4991
Риманта   10.01.2018 - 13:25
Я не вставила в свой список героев Молодой гвардии потому, что для меня они не персонажи, а реальные люди. Они и на самом деле были реальными людьми. И перечислять я была бы должна всех. Поэтому не стала. Но сколько еще прекрасных мужских персонажей из нашей литературы я вспомнила- поистине, они неисчерпаемы.
4990
Турандот из страны Оз   10.01.2018 - 02:37
Герои русской литературы:
1.Григорий Мелехов (М.А.Шолохов "Тихий Дон")
Оставаться человеком в бесчеловечное время.
Ну, и конечно, прямолинейность, смелость, простота, отсутствие расчётливости, эмоциональность.

2. Александр Андреич Чацкий (А.С.Грибоедов "Горе от ума")
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

— Когда в делах, я от веселий прячусь,
Когда дурачиться: дурачусь;
А смешивать два эти ремесла —
Есть тьма искусников, я не из их числа.

Короче, говорит, как пишет!

3. Андрей Болконский (Л.Н.Толстой "Война и мир")
У каждого из нас, наверно, было и своё небо Аустерлица, и свой разговор с дубом.

4. Григорий Александрович Потёмкин (В.С.Пикуль "Фаворит")

Государственник. И хотя порой (перефразируя Пушкина) он мал и мерзок, но всё же гораздо чаще он высок и велик.

5. Серёжка Тюленин (А.А.Фадеев "Молодая гвардия")
Настоящий герой.

6. Максим Максимович Исаев (Ю.С.Семёнов "Бриллианты для диктатуры...", "Пароль не нужен")
Глубокий аналитический ум, умение владеть собственными эмоциями, стратегическое мышление.
7. Грэй (А.С.Грин "Алые паруса")
"…благодаря ей ему я поняла одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя".
8. Владимир Дубровский
В своё время поразил моё девичье воображение, но так как с тех пор не перечитывала, то только восьмое место.
4989
Риманта   5.01.2018 - 22:25
Мои любимые мужчины из иностранной литературы. ЭРКЮЛЬ ПУАРО. Милый, добрый и смелый. Да еще эстет, метросексуал, одевается, усики надушены, франт и щеголь. А уж как умен и душевен! Не меньше, чем ШЕРЛОК ХОЛМС. Да кому же не нравится Холмс? Нет таких. Какой роскошный умный мужчина, смелый, сильный да плюс джентльмен! А как великодушен! Как и ПАГАНЕЛЬ("Дети капитана Гранта"Ж. Верн). Простой, в хорошем смысле этого слова. Профи в своем деле. Доброжелательный, милый и увлеченный человек, любящий весь мир и все, что окружает его в этом мире. Но при всей своей рассеянности, Паганель- отчаюга! РОРК(Серия детективов про Еву Даллас, автор Нора Робертс) тоже отчаюга. Ну этот мужчина был создан автором для того, чтобы им восхищаться:). Но Рорк с Евой- это как платья от кутюр: восхищаться и любоваться можно, а вот примерить на себя их жизнь невозможно:). Как и СПАРТАКОМ("Спартак" Рафаэлло Джованьоли). Это символ. Символ свободы. Человек, заслуживающий абсолютного и безграничного уважения. А в романе Спартак еще и красавец- блондин- фракиец. Боже, в те времена сделать то, что сделал Спартак- нужно обладать особым характером. Гордость не позволила ему быть рабом. ВИТАЛИС("Без семьи" Г. Мало) тоже гордый. Люблю гордых. Добрый и смелый."Виталис был прекрасен"- этим все сказано. Исключительно понравился с первого же прочтения в 8 лет. Виталис- красивый, благородный старик. СИЛЬВЕР("Остров сокровищ" Р. Л. Стивенсон) тоже не молод. Ничего не могу с собой поделать- неровно я дышу к Сильверу. Обожаю умных. Сильвер- мужик непростой. Все боялись Флинта, а меня боялся сам Флинт, говорил Джон Сильвер. А он никого не боялся! Так же, как и УДАВ КАА("Книга джунглей" Р. Киплинг). Никого не боялся Каа, а его все боялись. И уважали. Самодостаточен. Бесконечно мудр. Знает себе цену, и она высока. Обожаю его. Как и ЭМИЛЯ ИЗ ЛЕННЕБЕРГИ. Настоящий мальчишка. Да еще и деревенский мальчишка, что делает образ еще более привлекательным, ярким и любимым. Как и образ МЕГРЭ. Да, я опять скажу, что Французский комиссар полиции добрый, неравнодушный, смелый, умный. Но это ведь и есть самые главные качества в мужчине. Если он настоящий мужчина.
4988
Риманта   5.01.2018 - 21:49
Как же я старшину ВАСКОВА не написала("А зори здесь тихие"Б. Васильев)... Очень уж много прекрасных мужских персонажей в нашей литературе.
4987
Андрей Ляпчев (Омск)    3.01.2018 - 06:06
А мне в "Поднятой целине" больше всех НАГУЛЬНОВ нравится. Не смотря на все его недостатки.
4986
Риманта   2.01.2018 - 23:27
ТИМУР("Тимур и его команда" А. Гайдар). Все бы мальчишки были такими. Настоящий мальчишка в идеале. Гордый." Комиссар". Это мальчик еще из той эпохи. Раритет. ДАВЫДОВ("Поднятая целина"М. А. Шолохов)...но тогда и РАЗМЕТНОВ. ПАВКА КОРЧАГИН, АНДРЕЙ БОЛКОНСКИЙ, ПЬЕР БЕЗУХОВ, ВАСИЛИЙ ТЕРКИН, КНЯЗЬ МЫШКИН, ИВАН(БОГОМОЛОВ)...да со счета можно сбиться, пожалуй, остановлюсь. И так пока достаточно.
4985
Риманта   2.01.2018 - 23:17
ЖИЛИН("Кавказский пленник" Л. Н. Толстой)- классный Жилин, упорный мужик, упертый. Молодец, урус! Такую птицу в клетке не удержишь. И мне нравится его дружба с Диной.ЛУКА("На дне" М. Горький)- он по-настоящему добрый. Как сказал Татарин:"Старик хорош был...закон душе имел". Как святой странник пришел неизвестно откуда и ушел молча и внезапно.ТАРАС ГОЛУТВА("Люди жаждут правды" А. Антонович)- богатый человек, имеющий совесть- это стоит многого и дорогого. Такая трагическая фигура...
4984
Риманта   2.01.2018 - 23:04
СОТНИКОВ("Сотников"В. Быков). Человеком с таким несокрушимым духом невозможно не восхищаться. К тому же, Сотников- Герой Великой Отечественной войны. ОСТАП БЕНДЕР("12 стульев" и "Золотой теленок" И. Ильф, Е. Петров)- умный и ловкий авантюрист, с ним не соскучишься, не пропадешь, с ним весело. Он любимец всея Руси:) Как и ГРИГОРИЙ МЕЛЕХОВ("Тихий Дон" М. А. Шолохов)- человек мятущийся, думающий, с врожденным благородством, храбрый, независимый, сохраняющий достоинство в любой ситуации.
4982
Риманта   2.01.2018 - 22:11
Мои любимые мужчины из русской и советской литературы. АЛЕКСЕЙ ПРЯХИН и АНАТОЛИЙ("Голгофа" Альберт Лиханов). Люди с большой буквы. На таких Земля держится. Настоящие советские люди, как говорил КОМИССАР("Повесть о настоящем человеке" Борис Полевой), который и сам был Настоящим Советским Человеком. Таким же, как АНДРЕЙ СОКОЛОВ("Судьба человека"М. А. Шолохов). Они стали родными на всю жизнь, настоящие мужчины, не сломленные, не сдавшиеся, благородные и прекрасные. ЛЕВИНСОН("Разгром"А. Фадеев) мне понравился сразу и безоговорочно. Резкий контраст между внешностью и духом привлекает и возбуждает. Он как"старый таежный волк.., который властно водит за собой стаи". Прежде всего оцениваю Левинсона как мужчину, и как мужчина он мне очень нравится. ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ РОМАШОВ("Поединок" А. И. Куприн), в которого я влюбилась моментально. Его характер соответствует моим идеалам. Милый мальчик, мечтатель, чистый душевно, добрый. Гуманист. Мне близок человек, находящийся в конфронтации с окружающим миром. БАЗАРОВ("Отцы и дети"), прочитала я роман одним махом и так влюбилась в Евгения Васильевича, он такой мачо, хочу такого мужчину:)
4981
Турандот из страны Оз   31.12.2017 - 19:45
Андрей Ляпчев
сплошные классики в своих жанрах. Никаго нового не назову.
Да и не надо нового. Мне интересно, кто что (кого) любит и почему. А классика - она на то и классика, что проверена временем. Лучше ещё никто ничего не придумал :-).
сообщение было отредактировано в 19:46

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 63 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1