Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Fred2013 (Haifa)    21.08.2017 - 22:49
С далеко идущими выводами насчёт мирового кино есть проблема: невозможно сразу смотреть и оценивать все кино-новинки. По своему опыту скажу, что "отловить" шедевр у меня получается с запозданием в несколько лет, иногда 10-12 лет. А значит, мои выводы будут сделаны на основании того, что вышло до 2010 года. Могу сказать, что до тех пор музыка в кино была нередко очень хороша, а если фильм сам приличный, то как минимум соответствовала его теме. Но это не означает, что с тех пор ситуация не изменилась. Однако факт, что за тот же период красивой музыки на эстраду минуя кино приходило гораздо меньше.
Есть ещё одно обстоятельство: иногда сильный исполнитель так подаёт барахляную песню, что она воспринимается довольно неплохо. Я был поражён, когда Лара Фабиан исполнила что-то из нелюбимого мною Игоря Крутого: получилось совсем недурно. Однако без Лары то же самое звучало бездарно и выпендрёжно.
И как быть, если красивая музыка пришла не с эстрады, но и не совсем из кино? Пример - мюзикл Уэббера "Любовь не умирает", где тематическая песня великолепна, однозначно шедевр. По этому мюзиклу сделан фильм, но первичен-то именно мюзикл, формально говоря - театр.
сообщение было отредактировано в 22:51
6
Yana_Arv (СПб)    21.08.2017 - 12:17
Композитор Hans Zimmer, особенно "Interstellar" (2016).
4
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.08.2017 - 11:19
Похоже, что музыка в кино переживает кризис жанра. В фильме "Время первых" на финальные титры поставили песню "Ночь прошла" из дилогии "Москва - Кассиопея" - "Отроки во Вселенной". Как видно, лучшего создать так и не сумели. А песня хороша и по смыслу подходит к фильму.
3
Немаккейн   12.08.2017 - 17:20
№2 Евгений Второй
№1 Fred2013
...
Может, красивая музыка исчезает совсем, где-то больше, где-то меньше. Но ВЕЗДЕ ИСЧЕЗАЕТ. Или только на эстраде?
Семь нот, чего вы хотите? Исчерпаны все варианты. Дальше тишина. Даже в кино массовое явление - кумпозиторы нагло эксплуатируют примелькавшуюся тему, совсем совесть потеряли. Знатный плагиатор Лолашвили спёр тему Брамса, "творчески" переработал и вставил в "Статского советника", снял гонорар. Показалось мало, мало. И уже без переработки вставил тему в "Ликвидацию" и снова снял гонорар. Вот это и есть красивая музыка в кино.
2
Евгений Второй (Камчатка)    12.08.2017 - 15:01
№1 Fred2013
В последние лет 30 я замечаю две параллельные тенденции: с одной стороны, красивая музыка исчезает с эстрады.

Может, красивая музыка исчезает совсем, где-то больше, где-то меньше. Но ВЕЗДЕ ИСЧЕЗАЕТ. Или только на эстраде?
1
Fred2013 (Haifa)    11.08.2017 - 13:46
В последние лет 30 я замечаю две параллельные тенденции: с одной стороны, красивая музыка исчезает с эстрады. С другой - идёт в фильмы. "Последний из могикан", "Терминатор", "Титаник" - эти мелодии произвели бы фурор, прозвучи они впервые на эстраде, но они пришли туда из кино. Более того, кино "поглощает" полузабытые мировые шлягеры 1960-х - 1980-х, например, "Paint it black", которая изначально не имела никакого отношения к теме ведьм. Может, это правильно, кино более выгодно подаёт красоту музыки?

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал