Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

99
larisssa   17.11.2017 - 12:41
№4503 Виталий Иванов
Когда эти два оболтуса пришли к Васеньке домой первый раз, он их начал угощать и притащил графин с чем то алкогольным. Скорее всего водка, так как бесцветная (вряд ли музыкант играющий на кларнете станет гнать дома самогон ). Странно вообще. Не первый раз в фильмах вижу как дома держат водку в графинах. Помнится Илья Семёнович всё маму гонял - налей водки. И то же из графина. Сколько живу, ни разу не видел, что бы водку держали в графинах. Её что раньше на разлив продавали, как молоко? Вот и Васенька тоже наливал "студентам" из графина. Это ж какая канитель - переливать водку из бутылки в графин, проливая на стол и матерясь при этом грязными словами. Второе - графин плотно никак не закрывается, поэтому водка по любому потихоньку выдыхается. И третье - что это вообще за мелкобуржуазные такие привычки у наших киношных интеллигентов. Это что, как то поднимает их в своих глазах. То есть не просто из бутылки водку глушим, а интеллигентно, из графина кушаем, как благородные. Да и такой момент - холодильники были маленькие и графины занимали бы там приличное место. А хранить водку просто так и пить потом тёплую, это вообще моветон.

№4522 Amber
... Всё верно.....вероятно Вы не помните то время....водочку всегда ставили на стол в графинах! Я до сих пор храню их....просто как память!
№4524 Paola31
... У профессора Преображенского за столом в фильме аж три графина на столе стояло. А в книге - " Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками." Неприлично было алкоголь в бутылках ставить. Булгаков М. это знал. Это уже при советской власти все эти правила испарились. В тексте пьесы Вампилова А, фигурирует бутылка "Входит Васенька с бутылкой водки, стаканами."
№4525 nord
Графины стояли потому,что водка была самодельная. Бутылок для неё не было. Преображенский же говорит,что повариха Дарья сама водку делает. И предлагает Борменталю вместо его "Ново-Благославенной".
№4526 Помпей
Не только аристократы, но и интеллигенция любила водочку наливать из графинчиков (При чём тут самогон?) Переливали пшеничную, столичную и абсолют тоже. В серьёзных ресторанах ведь в графинах подают, и да, вспомнил "Доживём до понедельника" Учитель попросил маму налить стопочку, и та достала графинчик.
№4528 Римма Марковна
... Мы же уже обсуждали как-то это вопрос, в Свободных темах есть, раньше было принято ставить водку на стол - в графинчиках - видно мода такая была, красиво. Наши мамы так любили, а потом ушло... Хотя мне нравилось в графинчике! :)
98
Светлана/В (Рязань)    15.11.2017 - 23:35
А, вообще, никогда не оставляет равнодушным обед у проф.Преображенского..
Как аппетитно кушают и пьют! И без особых роскошеств на столе.. Но, с таким чувством.. И таким глубоким разговором...

Или весёлый обеденный перерыв с кефиром, батонами и танцами в кафе Одуванчик в фильме "Дайте жалобную книгу"...:-)
97
Светлана/В (Рязань)    15.11.2017 - 23:08
Его Тамара "воспитала"... Видимо, дама с претензиями была..:-)
А вот в фильме "Ещё до войны" ели по правде жизни...
Под навесом, из общей миски, деревянными ложками, по очереди, подставляя под ложку кусочек хлеба, чтобы не закапать стол..
Что Рая и сделала сразу... Вот она, как раз, наверняка к ножу-вилке приучена была.. А вот подиж ты... Везде свой навык нужен...:-))
96
Неутомимый Савранский   7.11.2017 - 10:17
№95 Римма Марковна
... ... Оооо, Савранский! Да вам опасно вилку с ножом в руки давать, вы же в запале соседа ткнуть можете! Так что продолжайте - латпем щи хлебать! ...
Ой, как смешно то...Посмеялись ? Ну и то хорошо. Рад за вас.
95
Римма Марковна (Алма-Ата)    7.11.2017 - 01:30
№94 Неутомимый Савранский
... .
... Оооо, Савранский! Да вам опасно вилку с ножом в руки давать, вы же в запале соседа ткнуть можете! Так что продолжайте - латпем щи хлебать! ...
94
Неутомимый Савранский   6.11.2017 - 22:58
№91 Римма Марковна
... А вы откуда знаете, опрос проводили? "" Трусы и рубашка лежат на песке, упрямец плывет по опасной реке"! ...У вас всЁ ни как у людей, я уже заметила - смотрите на вещи иначе! :)
Все никак у людей ))))) Ха. Это у них "не как у людей". Пролетарии с ножом/вилочкой. Здесь у меня как раз "как у людей". Или у вас все знакомые крестьяне с шахтерами ножом/вилкой ели а-ля Михайлов в Мужиках в деревне (!) в советские годы ? Прекращайте балаболить...
93
Неутомимый Савранский   6.11.2017 - 22:55
№91 Римма Марковна
... А вы откуда знаете, опрос проводили? "" Трусы и рубашка лежат на песке, упрямец плывет по опасной реке"! ...У вас всЁ ни как у людей, я уже заметила - смотрите на вещи иначе! :)
А вы откуда знаете, что воспитывало ? Опрос проводили ?
92
Белогорец. (Белогорск)    6.11.2017 - 21:05
Как это у классика-"Как вы рюмочку ловко опрокидываете!"
91
Римма Марковна (Алма-Ата)    6.11.2017 - 19:11
№90 Неутомимый Савранский
... Никого оно в подобных случаях не воспитывало, только смешило, видено мною не один раз...
А вы откуда знаете, опрос проводили? "" Трусы и рубашка лежат на песке, упрямец плывет по опасной реке"! ...У вас всЁ ни как у людей, я уже заметила - смотрите на вещи иначе! :)
90
Неутомимый Савранский   6.11.2017 - 17:09
№88 Римма Марковна
... Если даже так кто-то и не ел, то посмотрев кино, решил кушать красиво и удобно, а не все подряд ложкой и пить из граненого стакана. Кино воспитывало людей, учило!
Кино вешало лапшу на уши...Причем повсеместно. Никого оно в подобных случаях не воспитывало, только смешило, видено мною не один раз...
89
Римма Марковна (Алма-Ата)    4.11.2017 - 21:50
№86 Любовь Л.
... -Сфотографируем по стаканчику. -По стаканчику - это много! -А вот, рюмашечки есть. Давай рюмашечки. Вот. -Берите, пожалуйста, огурчики. -Спасибо! -Закусывайте. Помидоры, капуста.
Люба узнала Пашку Колокольникова и Кондрата Степановича, как свататься к тетке Анисье приехали. Молодец, хорошо вспомнила! :))
88
Римма Марковна (Алма-Ата)    4.11.2017 - 21:47
№87 Неутомимый Савранский
Самое смешное по этой теме как в советских фильмах пролетарии и крестьяне едят с ножом/вилкой ))) . Очковтираловка. Ну таких примеров масса в кино )
Если даже так кто-то и не ел, то посмотрев кино, решил кушать красиво и удобно, а не все подряд ложкой и пить из граненого стакана. Кино воспитывало людей, учило!
87
Неутомимый Савранский   4.11.2017 - 20:52
Самое смешное по этой теме как в советских фильмах пролетарии и крестьяне едят с ножом/вилкой ))) Хохма...Я то помоложе конечно, но вот был неоднократно свидетелем как люди даже более старшего поколения (и мой батя тоже) откровенно смеялись или фыркали в этих моментах. Как например герой Михайлова в тех же "Мужиках" приехав в деревню и сидя с отцом, сидит такой с ножичком-вилочкой, одну картошинку нашинковал на тарелочке и так по княжески поедает )) И смех, и грех...Сам родом с деревни, шахтер с Севера и такие псевдоинтиллигентские замашки. Очковтираловка. Ну таких примеров масса в кино )
86
Любовь Л.   12.10.2017 - 00:33
сибирские мужики через эпизод сидели за столом, накрытым чрезвычайно просто и вкусно..
-Ну, у меня на стол-то шибко выставить нечего, но уж, что есть. -Да, ничего, ничего, что мы сюда, пировать приехали? -Ну, всё-таки, закусите с дороги. -Закусим, закусим. -Как здоровьице-то, тётка Анисья? -Да ничего, Бог милует! -Самое главное! -Сфотографируем по стаканчику. -По стаканчику - это много! -А вот, рюмашечки есть. Давай рюмашечки. Вот. -Берите, пожалуйста, огурчики. -Спасибо! -Закусывайте. Помидоры, капуста.
85
Светлана/В (Рязань)    11.10.2017 - 22:00
Точно не помню, что за фильм... Кажется "Отец и сын".. Смотрела в детстве.. В клубе шёл два дня подряд.. И оба, раза прийдя домой, требовала у бабушки отварной картошки с капустой...:-)
Там сибирские мужики через эпизод сидели за столом, накрытым чрезвычайно просто и вкусно.. Картошка, грибочки, лучок, капустка, сало, яйца, мясо ломтями на сковороде..:-)
Самогон меня не интересовал.. :-) Мама, прийдя со мной из клуба, тоже смеясь садилась за стол..:-)

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал