Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
вадим (бывший критик-2) (Москва)    12.01.2018 - 03:48
Друзья! Уважаемый Борис Нежданов!
Все не так просто. По себе знаю. Привлечение солдат для съемки только одного даже маленького батального эпизода - большая "головная боль" всей съемочной группы. Десятки, а то и сотни человек нужно одеть, вооружить, а потом еще многократно добиваться от них, кто, как и где должен падать в соответствии с пиротехнической схемой и режиссерским замыслом.
А солдатики при этом, включая их командиров, увлеченно играются с ППШ или "шмайссерами", а потом, завидев камеру, всячески стараются представить ей свою физионобию.
Но почему-то в грандиозных эпопеях что Бондарчука, что Озерова, даже на вторых планах мы видим не "солдатиков", а бойцов....
4
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.12.2017 - 11:53
Проще всего с массовкой было, наверное, в военных фильмах. Её набирали из солдат срочной службы. А для съёмок конных сражений использовали кавалерийский полк "Мосфильма", в котором проходили службу немало известных актёров. На "Мосфильме" был целый штат актёров массовки. Ещё в 60-е годы там было немало бывших дворян, изображавших великосветскую публику в исторических фильмах и экранизациях классики.
3
Белогорец. (Белогорск)    17.11.2017 - 15:08
Самый наверное сложный вопрос с массовкой был на съёмках "Всадника без головы."Требовались негры,и в Симферополе в четырёх институтах их было полно.Вы возможно помните поэму А Вознесенского "Ров."Так,вот на Феодосийском шоссе на этом месте стоит памятник,это десятый километр.Так вот,в советское время иностранцам в эту сторону дальше этого памятника ездить было запрещено.И администрация фильма эту проблему не смогла решить.Все съёмки с неграми производили на острове свободы.А когда снимали "Капитан Пилигрима",то времена уже были по либиральнее и иностранных негров на съёмки допустили.Но только кубинцев.И только по утверждённому КГБ списку.И их сопровождал экскурсовод в штатском,который перед отъездом делал перекличку.
2
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.11.2017 - 14:10
№ 1 Катринхен. Нет, сам я в массовке не снимался. Ещё один приятель того моего приятеля, который снимался в "Красных колоколах", промелькнул в качестве случайного прохожего в одном из кадров "Осеннего марафона". Ещё кочегар военного городка той части, где я когда-то служил, снялся в эпизодической роли фильма "На пути в Берлин" и одалживал кинематографистам для съёмок старый автомобиль "Виллис" военного времени.
1
Катринхен   16.11.2017 - 10:20
Борис Нежданов, Вы потрясающе интересно пишете в теме "Места съёмок"! Спасибо Вам очередной раз. Предлагаю создать отдельную тему о массовке.
Борис Нежданов, а сами Вы никогда не снимались в массовке? Или еще какие-нибудь приятели, подобно тому, которого Вы упоминали?
Уважаемые форумчане, кто из вас был свидетелем или снимался в массовке?
сообщение было отредактировано в 10:27

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1