Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

86
Липарит   13.02.2018 - 21:07
А мне вспомнился фильм "Тропой бескорыстной любви" и последующие продолжения про рысь.До чего же красивое существо.
Вообще люблю кошачьих, особенно рысей.))
Красиво их назвали в книге " Песнь Льда и Пламени" Дж.Мартина, по которрой сняли сериал "Игра престолов" - сумеречные ( или призрачные) коты! Класс!
сообщение было отредактировано в 21:20
85
Риманта   12.02.2018 - 23:03
У меня жила кошка, с которой можно "поболтать". Мы купили дом у одной бабки(кстати, у той самой, в кухне которой висела репродукция картины"Иван Грозный и сын его Иван"), она, переезжая, оставила цветок- декабрист и трехцветную кошку Мурку. Мурка была очень некрасивая"на лицо". Хозяюшка, труженица- не вылазила с огорода, охотилась. Говоришь ей: Мурка! А она: Мрп.- Мурка!- Мрп.- Мурка, Мурка!- Мрп, мрп. Потом у нее родился кот Мартын. Про него я уже писала. Животные- очень забавные существа.
84
Фиолет (Москва)    10.02.2018 - 16:59
Возвращаясь к фильмам, о которых я уже писала (№ 75).

Вот, что вспоминала Кетрин Хепберн о съемках с леопардом в картине "Воспитание Крошки":

"Затем, в 1937 году, была картина «Воспитывая Бэби».
Режиссер — Говард Хоукс. Снимались: Кэри Грант, Чарли Рагглис, Мей Робсон и леопард.
На сей раз сценарий был добротным. Кэри Грант по-настоящему блистал. Я тоже очень хорошо сыграла. А леопард был просто великолепен.
Кэри наотрез отказывался работать с леопардом. Даже и не думал этого делать. Однажды, чтобы проучить его, мы выпустили голодного леопарда на крышу его костюмерной. Кэри выскочил оттуда молнией.
Грант был такой смешной на этой картине. Он потолстел, и в этом состоянии его кипучая энергия проявилась во всем блеске. Мы смеялись с утра до вечера. Хоукс тоже был забавный. Как правило, он опаздывал на работу. Кэри и я приходили всегда рано. Каждый в меру своего воображения внес свой вклад в тот сценарий.

Должна добавить, что у меня не хватало ума быть осторожной, поэтому во многих сценах я снималась с леопардом, который кружил возле меня. Ольга Челесте, укротительница, была вооружена большим хлыстом. Мы находились внутри клетки — Ольга, я и леопард, — больше никого. Клетка была устроена только для нас. Камеру и микрофон просовывали внутрь между прутьями клетки. Я была в ночнушке до пят и ходила кругом. И, как дурочка, разговаривала по телефону на длинном шнуре. Леопард тыкался мне мордой в бедро, опрысканное духами. Я шлепала его по загривку. Сцена удалась вполне сносно. Потом я переоделась в короткое — до колен — платье. Оборки по низу юбки прикрывали металлические пластины — это придавало моему наряду особый шик. Но — весьма весомое это «но» — один резкий поворот и… леопард стремительно прыгнул, нацеливаясь на мою спину, Ольга едва достала его хлыстом прямо по голове.
Наступил конец моей вольности в обращении с леопардом."


Не менее интересны факты работы с брюссельскими гриффонами в картине "Лучше не бывает":

"Это трогательная и добрая история стареющего писателя Мелвина Юдала (Джек Николсон), страдающего психическим заболеванием, выраженном в крайней степени педантизма.
Мелвин Юдолл, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Как-то раз на вопрос одной из своих поклонниц ("Как вам удается проникать в женскую душу?") Юдолл ответил без затей: "Я представляю себе мужчину без мозгов и без чековой книжки". Из-за своего, мягко говоря, странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Он ведёт привычное для себя существование, изо дня в день совершая привычные для себя «ритуалы»: в ресторане он ест только при помощи принесённой с собой одноразовой посуды, на улицы он всегда перешагивает через различные трещины на асфальте, дома всегда выбрасывает в урну распечатанный кусок туалетного мыла едва помыв руки. Кроме того, его отношение к людям оставляет желать лучшего...

Но настоящим двигателем сюжетной линии является пес Саймона Верделл. "Я обыгрывал названия фильма, называя его "История пса". Если на все смотреть с точки зрения собаки, это решит все вопросы. Верделл на самом деле - четвертый главный герой картины", - говорит Джеймс Брукс.
По сценарию Верделл - брюссельский гриффон, редкая европейская порода, которая по внешнему виду напоминает "Гизмо" из фильма "Гремлины". Дрессировщики, участвовавшие в создании фильма, выбрали шестерых кандидатов на роль Верделла. Они объясняют: "Нам была нужна уже взрослая собака, но ее оказалось очень не просто найти".
"Никто из нас раньше не работал с этой породой. Но поскольку этого требовал сценарий, нашим дрессировщикам пришлось начинать все с нуля. И они справились: гриффоны очень умные и восприимчивые животные. А Джилл (исполнитель роли Верделла) настоящая звезда. Она красивее, проворнее и умнее, чем все ее собратья по породе", - говорит Брукс.

Собачку Саймона по кличке Верделл играли сразу шесть песиков породы "брюссельский гриффон" (надо же - такая милая псина и такое страшное название) - Таймер, Спраут, Дебби, Билли, Рэрфейт и Джилл. Самым главным был Джилл, а остальные - всего лишь дублеры. Но даже Джилла не удалось научить чисто людской привычке - не наступать на трещины в тротуаре. Хоть это было необходимо - ведь Верделл по сценарию должен был перенять эту повадку от своего нового хозяина Мелвина. Хитрые киношники натянули над каждой трещинкой по веревочке, и тогда-то собачка запрыгала как миленькая!В результате, как отмечает Грэг Киннеар: "Никто из нас не справился бы со своей ролью без поддержки Джилл. Мы с Джеком и Хелен много говорили об этом. Иногда она даже тянула одеяло на себя. Операторы переводили камеры, чтобы взять ее крупным планом". (http://www.kinodog.ru/kino/rasskazi/as_good_as_it_gets.html
сообщение было отредактировано в 17:47
83
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.02.2018 - 13:55
По воспоминаниям Эльдара Рязанова, на съёмках "Невероятных приключений итальянцев в России" они так намучились со львом Кингом, что Рязанов решил в будущем не снимать не только львов, но даже собак и кошек.
82
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.02.2018 - 13:41
Только что вспомнился старый фильм о гражданской войне "Друзья из табора", где действуют юный цыган Яшка и его друг ручной медведь Потапыч.
81
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.02.2018 - 13:32
Голливудская детективная комедия "Этот ужасный кот". Девочка и её кот занимаются расследованием похищения преступниками женщины и делают это более успешно, чем глупые полицейские.
сообщение было отредактировано в 13:50
80
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.02.2018 - 12:23
В киноальманахе "От семи до двенадцати" в новелле "Чёрный котёнок" сняли нескольких чёрных котят разного возраста. Котёнка заменяли, когда в процессе съёмок он вырастал.
79
Белогорец. (Белогорск)    1.02.2018 - 12:09
Кроме всего прочего на заре киносъёмок кошка была обязательной принадлежностью оператора и фотографа.Ей смотрели в глаза и определяли выдержку и диафрагму.Экспонометр заменяла.
78
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    31.01.2018 - 19:24
№ 77 Риманта. Гайдай считал, что чёрные кошки приносят ему удачу, как талисман, и старался вставлять их в свои фильмы. А вот в "Кавказской пленнице кошек, кажется, не было, зато был целый зоопарк: ишак Шурика, корова или бычок (сценка "Отдай рог!"), медведь и ворон Гамлет, пугающий Саахова.
77
Риманта   31.01.2018 - 19:07
Леонид Гайдай, наверное, очень любил кошек? Во всяком случае, в каждом его фильме, в обязательном порядке, присутствует какой-либо усатый- полосатый)
76
Т-татьян@   31.01.2018 - 19:01
№75 Фиолет
"Воспитание Крошки", комедия 1938 года с моей любимой парой Кэри Грантом - Кетрин Хепберн. Леопард по имени Крошка и пес по кличке Джордж принимают самое активное участие в происходящих событиях.
Смотрела этот фильм, когда увлекалась старым Голливудом.
Тоже оттуда:
На нашем сайте называется "Обезьяньи проделки". На других ресурсах - "Мартышкин труд" 1952 США. Оригинальное назв. - "Monkey Business"
Жанр: Научная фантастика, комедия

В ролях: Кэри Грант, Джинджер Рождерс, в небольшой роли Мэрилин Монро
Главный герой - химик, исследующий воздействие нового лекарства для подростков.
Джинджер Роджерс играет любящую жену, которая настолько сильно в него влюблена, что прощает даже его рассеянность. Одна из лабораторных обезьянок вырывается на свободу, перемешивает разные химические препараты и эту смесь выливает в термос. Супруги пьют из этого термоса, и у них появляются подростковые понятия, эмоции и прочие симптомы, характерные для юного возраста.
75
Фиолет (Москва)    31.01.2018 - 16:37
"Воспитание Крошки", комедия 1938 года с моей любимой парой Кэри Грантом - Кетрин Хепберн. Леопард по имени Крошка и пес по кличке Джордж принимают самое активное участие в происходящих событиях.

"Лучше не бывает", фильм 1997 года. Маленькая комнатная собачка, брюссельский грифон, по кличке Верделл, является полноправным членом достаточно "разношерстной" компании в фильме, которая состоит из писателя-параноика в исполнении Джека Николсона, гея в исполнении Грега Киннера и матери-одиночки, официантки в кафе, которую играет Хелен Хант. Более того, это маленькое лохматое существо помогает писателю превозмочь свои многочисленные фобии и ощутить все разнообразие полноценной жизни.

Ну и о птицах. Британский фильм 1969 года "Кес", рассказывающий о маленьком мальчике, который не находя понимания у взрослых и детей, получает возможность самовыражаться, дрессируя сокола, которого он поймал.
сообщение было отредактировано в 16:42
74
Т-татьян@   31.01.2018 - 07:38
«Мухтар. Новый след» — российский детективный телесериал о службе сотрудников московского ОВД «Щукино» и их верного служебного пса по кличке Мухтар. Сериал представляет собой трилогию: «Возвращение Мухтара» (1 сезон), «Возвращение Мухтара-2» (2-10 сезоны) и «Мухтар. Новый след» (с 11 сезона).
Я смотрела отдельные серии. Всего по данным Вики, сейчас 894 серий
73
Т-татьян@   31.01.2018 - 07:16
Из новинок 2017 года
Как кошка с собакой Like Cats & Dogs (США, 2017)
По вине сотрудника риэлторского агентства любитель кошек и любительница собак вынуждены жить под одной крышей.
Я фильм ещё не видела.
72
Риманта   30.01.2018 - 22:06
"Благословите женщину". Кот Кузьма, Кузя, Кузема)))

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 февраля
Первый канал
19 февраля
СТС
19 февраля
Россия 1
19 февраля
Домашний
21 февраля
1+1
23 февраля
НТВ
23 февраля
Россия 1
23 февраля
ТВЦ
23 февраля
Первый канал
23 февраля
Первый канал
24 февраля
Россия 1
24 февраля
Россия 1
25 февраля
Россия 1
26 февраля
НТВ