Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

218
Белогорец. (Белогорск)    27.07.2017 - 02:18
В 1757 году англичане осадили крепость Маон на острове Менорка.Французами руководил герцог Ришилье,потомок того самого.Французы не голодали,но набор продуктов был скуден и меню однообразное.Яйца,молоко,,оливковое масло.Отсюда бесконечные омлеты.Герцог приказал повару придумать что то новенькое.И тот придумал соус,который в честь Маона часто называют майонез.
217
Eva-Lotta   21.04.2017 - 15:25
№215 balkon7
Романс Пара гнедых один из любимых,
Красивый! А мне нравится "Не довольно ли нам пререкаться" из "Жестокого романса". На эту мелодию даже заставку на "Культуре" сделали для передачи "Романтика романса". А вообще, очень нравится "Утро туманное". Всех исполнителей, наверное, переслушала.. :)) И в исполнении Малинина очень нравятся романсы - красиво поёт.

№215 balkon7
Потом набрёл гуляя по набережной на живой джазовый оркестр, простенько играют но душевно, всего четыре инструмента, не мог уйти и до конца слушал - и моё мнение о джазе переменилось в лучшую сторону, но больше я их не встречал, его вживую надо слушать, так же как и балет.
Я вообще никак не играю! :)) Поэтому всякий человек, знающий ноты и умеющий хоть как-то играть на любом музыкальном инструменте, для меня чуть ли не гений! :)))) А джаз - да, особенно когда музыка красивая и слушаешь вживую - такая гармония и полифония! У нас в горсаду тоже духовой оркестр играет. Я как-то попала на "Танец с саблями" Хачатуряна - была просто ошеломлена! Я не знала, что музыка может так звучать - были как-то по-другому расставлены акценты и хорошо был слышен ритм не основной, а дополнительный.

А у Вас есть музыкальное образование? :))
215
balkon7 (Самара)    21.04.2017 - 01:17
Романс Пара гнедых один из любимых, а вообще то они чередуются, то на один западаешь, потом на другой.
По джазу, пока смотрел по телевизору - не нравилось, хотя старые джазовые оркестры от 30-х до 50-х годов слушаются легко, в хороших наушниках. Потом набрёл гуляя по набережной на живой джазовый оркестр, простенько играют но душевно, всего четыре инструмента, не мог уйти и до конца слушал - и моё мнение о джазе переменилось в лучшую сторону, но больше я их не встречал, его вживую надо слушать, так же как и балет.
214
Eva-Lotta   21.04.2017 - 00:23
№213 balkon7
Антонов, Машина времени,
Я, конечно, не специалист по "Машине", но "Вагонные споры - последнее дело..." :))))))))) Прелесть! А "Проводница"! :))) Вообще, Макаревича уважаю.

№213 balkon7
Люблю все жанры музыки, где есть приятная мелодия.
Как говорится, "жму руку"! :)) И даже вторую. Мне кажется, в музыке главное - мелодия. Поэтому совершенно не понимаю джаз и рок, где нет мелодий. Хотя, например баллада "I'm still loving you" или у Roxette "Crash! Boom! Bang!" - это песни-шедевры. Или "Show me the meaning of being lonely" Backstreet Boys - скрипки там просто плачут!
№213 balkon7
Алексей Рыбников - один из немногих у кого слушается всё.
А у меня - и он, и Таривердиев.
№213 balkon7
Последние лет 15 классику люблю.
Пришлю Вам сюда пару ссылок моих любимых - просто, оценить. А что-то,может, услышать впервые. Только чуть позже.
№213 balkon7
Русские романсы - люблю и пою под гитару
Однако! А у Вас какие любимые?
№213 balkon7
Частушки - единственный жанр который стопроцентно повышает настроение, тоже люблю, только в России их можно почерпнуть, хотя многие занижают их ценность.
Народный жанр, тем более, весьма своеобразный - не всем это близко.
213
balkon7 (Самара)    21.04.2017 - 00:10
А Вы на каких песнях росли?
Антонов, Машина времени, а дальше все подряд. Люблю все жанры музыки, где есть приятная мелодия. У каких то авторов их много, у каких то мало. Алексей Рыбников - один из немногих у кого слушается всё. Последние лет 15 классику люблю. Русские романсы - люблю и пою под гитару - всегда когда накатит есенинская грусть. Частушки - единственный жанр который стопроцентно повышает настроение, тоже люблю, только в России их можно почерпнуть, хотя многие занижают их ценность.
212
Eva-Lotta   20.04.2017 - 23:56
Всё равно, не могу прекрасные песни о любви назвать даже "чушью прекрасной". :)))
А Вы на каких песнях росли?
211
balkon7 (Самара)    20.04.2017 - 23:54
Я слово чушь сказал с добрым выражением лица, как у Никитиных в песне: и чушь прекрасную несли.
210
Eva-Lotta   20.04.2017 - 23:52
А я бы не сказала, что это чушь. Это романтика, хорошая качественная романтика, написанная теми, кто понимал то, о чём пишет.. Всё было пережито - и счастливая любовь, и несчастная. Всё правильно, разве нет? А с серьёзными лицами... конечно, они были не каменные, но всё же чуть заметные эмоции выражали, потому что сцена - это такое дело... как говорил Карцев в одной из своих миниатюр, здесь нельзя "лицом пересаливать", иначе всё превращается в пошлость. Это как в балете - музыка танцуется пластикой, в движении надо передавать заложенный смысл: сравните, как танцует Кармен Плисецкая, а как - Захарова. Плисецкая - настоящая, бунтарка, свободолюбивая цыганка, а Захарова - дивная, утончённейшая, но НЕ Кармен. Характер изображает какой угодно, но не гордой испанки. (Пересмотрите обязательно - я считаю, каждый человек хоть раз в жизни, но обязательно должен посмотреть этот балет. Это стоит того. А впечатления какие! Ошеломляющие!) Так и в музыке - голосом надо всё выражать: и силой, и акцентами и остальными моментами, о которых музыканты скажут лучше меня.
209
balkon7 (Самара)    20.04.2017 - 23:51
Недавно был французский кажется фильм "Бал" 1983. Чем он ценен - там показали один и тот же ресторан или кафе, герои одни и те же, они танцуют весь фильм без слов, с 30-х годов по 80-е. Шикарная кинокартина. Хотелось бы что то посмотреть высокохудожественное творение, но только на тему наших песен и танцев, проследить эволюцию каждого десятилетия, с высокоточным юмором как в фильме "Бал".
208
balkon7 (Самара)    20.04.2017 - 23:39
№207 Eva-Lotta

А какие тексты Вас смущали?
Не смущали, а слушая сейчас, старые тексты песен (на работе часто ретро слушаю) - все песни про любовь от мужского лица (да и от женского не хуже), были примерно такого содержания: обойду землю вокруг, подарю звёзды, построю замок в облаках, после тебя никого и никогда не полюблю и много много похожего. Эх как крышу то сносило поэтам песенникам, не пережив - не напишешь. И песни эти пелись - с серьёзными лицами, для убедительности наверное. С развалом Союза тексты пошли совсем другие, но это уже другая история
207
Eva-Lotta   20.04.2017 - 23:13
Просто Робби был на корпоративе у сами_знаете_кого, а его (Робби) туда пригласил мсье Абрамович. Вот англичанин и увидел настоящий русский корпоратив, шикарнее которого не бывает. :))
Да, я тоже росла на других мелодиях (например, Мирей Матье "Чао, бамбино, сорри") - это почти первое, что помню. Из нашей эстрады одной из первых шла песня "Люди встречаются". Всё это слушалось из соседского бабинника. :))
А какие тексты Вас смущали?
206
balkon7 (Самара)    20.04.2017 - 23:06
Русский след в английской культуре, и название русское. Я его только имя слышал, а песни не слышал, так как вырастал в более раннее время, мелодии были другие. А особенно тексты наших старых песен как послушаешь - и подумаешь, какую же мы чушь слушали, но многие мелодии были хорошие, их профессионалы писали потому что.
205
Eva-Lotta   20.04.2017 - 22:47
№204 balkon7
Робби Уильямса "Party Like a Russian".
Первый раз когда что то слушаешь - начинаешь с чем то ассоциировать. Ну сам певец ничем не выделяется, а музыка и клип нравятся, особенно музыка мощная.
Там вставлен кусок из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта". Эта часть называется "Танец рыцарей". На Тюбике есть.
А мне очень голос Робби нравится. Такой мужской, сочный, красивый. :))
И как это не выделяется? Он весь в татуировках. И вообще, так зажигал, пока у него дети не родились! :)))
сообщение было отредактировано в 22:48
204
balkon7 (Самара)    20.04.2017 - 22:35
Робби Уильямса "Party Like a Russian".
Первый раз когда что то слушаешь - начинаешь с чем то ассоциировать. Ну сам певец ничем не выделяется, а музыка и клип нравятся, особенно музыка мощная. Почему то вспомнился Вагнер Полет валькирий, а по клипу - на память пришёл "Бал вампиров" Полански. Самый юмористический фильм про вампиров (надо пересмотреть раз вспомнил).
202
Eva-Lotta   20.04.2017 - 21:56
№201 balkon7
... Два долгих гудка в тумане, видел много раз, в год выхода сверхпопулярен был.
В Двойной обгон - с шестой минуты музыка идет, и далее местами.
Сейчас посмотрю.
Кстати, та иностранная музыка, на которую похожа мелодия из фильма, мне хорошо знакома. Играет часто в заставках разных передач.
А я сейчас увлекаюсь песней Робби Уильямса "Party Like a Russian". И клип есть на Ютьбе. Так смешно сделан! Но запись какая! Звук - просто фантастика! Если у Вас будет желание послушать эту песню - напишите мне своё мнение. Мне будет интересно его узнать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал