Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

735
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 18:48     48 часов
Нет не байка.П литературе не раз описанная.Покойный Фазиль Искандер об этом писал.Человек поднабрался,ему уже водки от воды не отличить.А тут сочетание знакомое.А как крабов не стало,вошло в рецептуру.
сообщение было отредактировано в 18:49
734
Eva-Lotta   13.12.2017 - 18:44     48 часов
№733 Белогорец.
.И придумал шеф на столы,где преизрядно выпили крабов заменять морковью.
А продавать по цене, как с крабами? :) Это байка такая?
733
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 18:38     48 часов
Пишу на 48 дабы не загружать.В одном доме творчества,не будем называть,хотя это были артисты шеф быстро заметил,что клиенты быстро грузятся водочкой.А в модифицированном "Оливье", под названием "Столичный" раков заменили на крабов.В пятидесятые крабы хоть и небыли дефецитом,но денег стоили.И придумал шеф на столы,где преизрядно выпили крабов заменять морковью.А потом само пошло.
732
Eva-Lotta   13.12.2017 - 18:32
№731 Белогорец.
У Гарднера адвокат постоянно кушает салат из крабов с авокадо

Не помню,писал лия о том,откуда появилась морковь в современном оливье.
Кстати, хороший салатик под названием "Труа": креветки, авокадо, черри. Всё заправляется майонезом.
Напишите ещё раз - мне, например, интересно.
731
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 17:23     48 часов
Поскольку издана "Кулинарная книга Ниро Вульфа",то возможно существует и кулинарная книга Перри Мейсона.У Гарднера адвокат постоянно кушает салат из крабов с авокадо.У нас авокадо фантастически дёшев,дешевле грибов и винограда.Возможно из-за отсутствия спроса.Не помню,писал лия о том,откуда появилась морковь в современном оливье.
730
Белогорец. (Белогорск)    13.12.2017 - 00:09
У меня хрустит.Ноя пеку,а не жарю.Ставлю на разогрев духовку и занимаюсь картошкой.Нарезаю или крупной соломкой или средним ломтиком.Кисточкой смазываю противень,что бы не пристала.Высыпаю картофель,разравниваю и в духовку.Готовность по вкусу и от противеня должна свободно отставать.Тем временем в чашке забалтываю соль в воде и выдавливаю туда чеснок.Готовый картофель высыпаю в кастрюлю и пока он раскалён брызгаю солёной водой и перемешиваю.Если чеснок нежелателен,то можно без воды посолить Экстрой и перемешать,но тоже уже готовую.так получается не жирно,здоровее.И вкуснее жареной.
729
Eva-Lotta   12.12.2017 - 23:21
Кстати, насчёт картошки-фри. У кого-то она получалась, как в МакДональдсе? Интересно, если перед жаркой обвалять её в крахмале, будет эффект хрустящести?
728
Белогорец. (Белогорск)    12.12.2017 - 23:18
Тут такую штучку показали под прости-господи водочку! Нарезается чищенный картофель кружками и жарится фри без соли.Затем выкладывается на салфетку,что бы масло впиталось.Тем временем на столе раскладываются стрелки зелёного лука крест накрест.Кружки кладутся на лук,на них кладётся по кусочку филе солёной сельди.Стрелки лука завязываются сверху узлом и штучка готова.Да,картошку для увеличения площади надо резать по диогонали.Прямо хочется назвать их пасифунчиками.
727
Eva-Lotta   10.12.2017 - 13:04
№726 Белогорец.
... Надо приготовить тренировочную порцию.Продукты не дорогие,возни мало.Так сказать отработать технологию.
Белогорец, Вам - особое спасибо за рецепты с крабами! Сохраню и обязательно попробую. Всё-таки, мне хочется иметь вкусный салат с ними.
726
Белогорец. (Белогорск)    10.12.2017 - 12:54
№725 Eva-Lotta
... Так они же сверху, в составе последнего слоя?
Надо приготовить тренировочную порцию.Продукты не дорогие,возни мало.Так сказать отработать технологию.
725
Eva-Lotta   10.12.2017 - 12:51
№723 Белогорец.
Может сухари ля впитывания жидкости?
Так они же сверху, в составе последнего слоя?
724
Eva-Lotta   10.12.2017 - 12:50
Делюсь вкуснейшим и простым блюдом: стейки красной рыбы запекаются, как обычно под грилем, в теч. 10 минут. До этого делается соус на основе обычного майонеза "Провансаль", но с добавлением мелко нарезанных свежих листьев шафрана. Соус выдерживается ночь в холодильнике. А можно, если не лень, сделать цитронель - майонез на основе лимонного сока вместо уксуса. Вкус у него будет более изысканным. Очень подходит на праздник - Ваши гости удивятся. (Много соуса к рыбе не идёт - достаточно намазывать тонким слоем сверху на кусочек рыбы. Если майонез покажется густоватым, его можно немного разбавить холодной кипячёной водой, но перед добавлением шафрана.)
723
Белогорец. (Белогорск)    10.12.2017 - 12:50
Может сухари ля впитывания жидкости?
722
Eva-Lotta   10.12.2017 - 12:38
№721 Белогорец.
... Может это и требуется? Рецепт то мы не пробовали.
Я думаю, точно не требуется, потому что салат просто стечёт и будет плавать в рассоле/маринаде. И нарезанные мелко огурцы тоже "потеряются", потому что есть закон - чем крупнее нарезан продукт, тем "громче" он звучит (почему в винегрет лук сырой режется очень мелко).
721
Белогорец. (Белогорск)    10.12.2017 - 12:34
№720 Eva-Lotta
... А зачем огурец очень мелко? Выпустит всю жидкость - это точно.
Может это и требуется? Рецепт то мы не пробовали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
11 декабря
Первый канал
11 декабря
Россия 1
15 декабря
ТВЦ
16 декабря
ТВЦ
16 декабря
Россия 1
16 декабря
Россия 1
17 декабря
Первый канал
17 декабря
ТВЦ