Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

1053
Белогорец. (Белогорск)    23.02.2018 - 20:00
Ленивые манты.Зимой готовлю часто.Блюдо мужское,в том смысле что возни не очень,а следить совсем не надо.Советую и дамам.Сытный обед,диетический,без жира и первого, или как говорят на юге жидкого.Приблизительно из двух с половиной стаканов муки и одного яйца замешиваем тесто.тесто должно быть покруче пельменного,если мягковато,то подбиваем мукой.Ставим расстоятся.Четыреста грамм картошки чистим и нарезаем мелкой соломкой.Сто граммов сырого сала нарезаем как можно мельче.Шинкуем лук по весу как и картофель.Берём полкило мясного фарша.Всё соединяем и перемешиваем.Солим,перчим.Я красным жгучим,но это дело вкуса.Ставим на огонь мантоварку.Раскатываем тесто в сочень,смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем начинку.скручиваем в рулет.Можно тесто и начинку разделить на два рулета.Склеиваим кончики.Смазываем решётку маслом,кладём на ярусы и варим на пару 45 минут.Кушать можно с маслом,со сметаной,или с кетчупом,или просто так.
1052
Белогорец. (Белогорск)    19.02.2018 - 21:11
А ещё есть жаркое старого мельника.готовить не готовил,но ел много раз.так что почти специалист.для меня,возни много,но если кто другой приготовит,то я согласен всегда.Сначала замешивается тесто для клёцок.Ставится на расстой.тем временем жарим грибы и оставляем остыватьзатем берётся два вида мяса,допустим говядина и свинина.Куски мяса кладутся в разогретый с маслом казан и обжариваются.Затем добавляются лук,морковь и тоже обжариваются.Затем заливаем горячей водой и тушим.Но воды наливаем чуть больше,чем в обычном жарком,ведь ещё и клёцки будут.да,и специи конечно с солью.тесто раскатываем в сочень и раскладываем по нему грибы.Скатываем в рулет и ножом нарезаем на клёцки.Когда мясо почти готово закладывам клёцки.Готовится до готовности клёцек.блюдо жидковатое и кушается из глубоких тарелок.Пропорции произвольные,мясо любое.Можно допустим курятину и свинину.
1049
Eva-Lotta   19.02.2018 - 18:19
№1048 Yana_Arv
Обильно посыпали укропом (не петрушкой, почему-то)
Потому что рыба сочетается не с петрушкой, а с укропом.
1048
Yana_Arv (СПб)    19.02.2018 - 18:14
№ 1046 Белогорец. (Белогорск)
Белогорец, хотела добавить к Вашему рецепту рыбный клопс, которым меня угощали в Прибалтике. Рецепт - почти такой же как у Вас. Только, вместо мяса был рыбный вариант - порезанное на средние куски филе (смесь) крупной морской рыбы. Рыба обваливается в муке и жарится как обычно, добавляется лук - почти столько же, сколько и рыбы. Лук готовится как в вашем рецепте. Можно добавить еще отварной и порезанный кругами картофель (его нужно меньше, только чтобы закрыть рыбу). Сметану там добавляли прямо в сковороду, перемешивали осторожно, чтобы не превратить всё "в кашу"и тушили минут пять. Обильно посыпали укропом (не петрушкой, почему-то) и ставили сковороду в центр стола. Нарезали овощи свежие на блюде, и каждый брал себе со сковороды немного клопса и свежих овощей.
сообщение было отредактировано в 18:22
1047
Белогорец. (Белогорск)    19.02.2018 - 00:21
Лук режем кольцами средней толщины.
1046
Белогорец. (Белогорск)    18.02.2018 - 23:15
Луковый клопс.Вкуснотень.В принципе говяжьи отбивные под соусом,но возня минимальная.Пропорции такие-на пол кило говядины две луковицы и шесть столовых ложек сметаны.Филе говядины нарезаем на отбивные,отбиваем и обжариваем на скОвороде.Складываем в казан,у кого нету,в утятницу.На этой же сковороде в мясном соке и масле обжариваем до жёлтого лук.Выкладываем к мясу.Добавляем две трети стакана воды,солим,перчим чёрным перцем.Ставим казан на сильный огонь,быстро доводим до кипения и переводим на медленное тушение.Казан не открываем один час,что бы не выпустить пар.Если надо помешать,посуда встряхивается не снимая крышки.Готовим соус.В сметану добавляем две чайные ложки муки и перемешиваем,пока не разойдутся комочки.Через час вскрываем казан,добавляем сметанный соус,пробуем,если надо досаливаем.Доводим до кипения и кипятим десять минут под крышкой.И всё.Попробуйте,советую.
сообщение было отредактировано в 23:28
1045
Станислав111 (Тюмень)    16.02.2018 - 14:22
№1044 Eva-Lotta
Мой самый любимый пирог и пирожки - с капустой. А что, если попробовать потушить капусту в молоке или пополам с водой, а потом добавить в горячую капусту немного сливочного масла, и кроме соли в начинку - немного сахара. Вкус будет точно богаче, но классический.
1044
Eva-Lotta   14.02.2018 - 23:31
Буду очень благодарна абсолютно всем за идеи для капустного пирога (имеется в виду начинка). Знаю классическую - свежая капуста (или слегка отваренная) с рубленым варёным яйцом. Я делала, но как по мне, то простовато. Хотелось бы чуть побогаче вкуса.
1043
Белогорец. (Белогорск)    14.02.2018 - 23:09
Салат для 23 Февраля.Между прочим сто лет исполняется нашим самым вооружённым силам.
Берём три яйца,взбиваем с небольшим количеством молока,муки.Можно посолить и слегка поперчить.Жарим два омлета,перекладываем на тарелки остужаться.Тем временем шинкуем небольшой кочанчик пекинской капусты и высыпаем в миску.Затем 300 граммов варёной или варёно-копчёной ветчины,но не коим образом не просто копчёной нарезаем соломкой и в миску к капусте.Затем туда высыпаем 200 грамм моркови по корейски. Нарезаем одну варёную куриную грудку кусочками и к остальным ингридиентам.Затем нарезаем соломкой омлеты и туда же.Солим по вкусу и майонез по вкусу же добавляем и перемешиваем.Можно добавить пару ложек тёртых грецких орехов.Это по вкусу,кому как.перекладываем в салатницу и украшаем варёными яйцами и майонезом.
1042
Eva-Lotta   4.02.2018 - 14:21
№1037 Белогорец.
Надо профессионально переворачивать,часто рвутся,нежные очень
Профессионально - это как? И, может, яиц чуть больше дать, чтобы не рвались? Или на тефлоновой сковородке жарить?
Можно есть гарячие с маслом
А как едите? Просто в горячее масло макаете?
если блин у вас получился бледноват,подсыпьте в тесто сахарку,он даст колер.
Любите коричневые? А румяные - нет?

И как Вы едите их с красной икрой?
(Очень прошу ответить на все вопросы)
1037
Белогорец. (Белогорск)    4.02.2018 - 13:59
Итак блины гречаные или гречневые.Кстати родина гречки не Греция,а Алтай.Можно сделать тесто по обычному рецепту заменив пшеничную муку на гречневую.Но такие блины требуют шавыка,которым я не обладаю.Надо профессионально переворачивать,часто рвутся,нежные очень,как Мальвина у Буратино.А можно сделать так называемые половинные гречневые блины.Здесь берётся попалам на попалам две муки,гречневая и пшеничная,получается вкусно тоже и я спокойно переворачиваю.А есть третий тип гречневых блинов.Ставим тесто обычным способом.У нас продаётся гречневый продел,иногда его называют гречневой сечкой.Если у вас не продается,то беда не велика и поправима.Заряжаете гречкой кофемолку и вжикаете очень короткое время.требуется не крошка,а разбитые ядра.Для рецепта на четыре человека продела нужно три четвери стакана.Высыпаем продел в кипящую воду из расчёта один к двум с половиной и варим до готовности.Получается размазня гречневая.Надо дать остыть и ввести в тесто и перемешать и оставить подходить.Совсем недурственные блины получаются.Очень универсальная еда блины всех мастей.напёк и имеешь кучу блюд.Можно есть гарячие с маслом,а можно со сметаной.Можно завернуть в блин кусок селёдки,а можно красной рыбы,можно сосиску.А можно намазать вареньем и мы имеем и десерт.и к чаю.В любой рецептуре треть муки можно легко и безбоязно заменять на другую,кукурузную,ячменную (у нас продаётся),рисовую,гороховую.Можно насыпать в тесто сладкую паприку и вы получите окрашенные со спецефическим ароматом.Можно печь блины с наполнителем.См.ниже,давал с капустой и творогом.последний совет,если блин у вас получился бледноват,подсыпьте в тесто сахарку,он даст колер.
1034
Белогорец. (Белогорск)    2.02.2018 - 22:19
Оказалось есть время на ещё один рецепт.Меня научили ещё другим блинным правилам.Складывать их в миску,которая находится в ещё большей миске с кипятком.А сверху накрывать тарелкой,а поверх полотенцем.Второе,поливать,а не мазать блины растопленным маслом,даже если потом будет сметана.
Поехали.Варим пшённую кашу на молоке из одного стакана крупы.Стоп.Правило! Как говорил герой Трофимова в "Табачном капитане."Пшено(просо) надо пять раз перед варкой промыть в кипятке.Если у вас каша получилась крутая,не страшно.Главное,чтоб пшено разварилось.Пока каша наша варится, берём 30 граммов дрожжей, растворяем их в небольшом количестве тёплой воды.Добавляем пол стакана муки и столовую ложку сахару.Пусть бродит.Кашка сварилась.перекладываем в миску.добавляем три стакана молока и сстоловую ложку сахара.Перемешиваем.Макаем палец.ему должно быть комфортно.Добавляем щепотку соли,полтора стакана муки и два яйца. Перемешиваем.повторяю.Не бойтесь перегустить.молочка всегда добавить можно,а наоборот никак.Выливаю опару в тесто и перемешиваю.Накрываю чем ни будь и укрываю.Хай перебродит.Выпекаем способом обычным.Если сделали всё првильно,блины будут кисленькие и очень ноздреватые.У меня подозрение,что Знайка,когда разрабатывал свою блинно-лунную теорию наблюдал за выпечкой именно таких блинов.Я обычно на масленицу выпекаю три,четыре разных видов блинов.Укутываю и тащу в школу учительскому сестринству.Блины с капустой я давал ранее,как и с творогом.Следующим номером нашей программы будут гречневые блины.
1033
Настя Л. (Москва)    2.02.2018 - 22:00
Быстрые дрожжи - тоже очень живые!:) Оживают, когда смешаешь их с сахаром и зальёшь тёплой водой или молоком минут на 15.
Тесто не должно долго стоять! От этого оно только хуже становится! А слегка кислый запах и так будет, без шести часов!
сообщение было отредактировано в 22:02
1031
Настя Л. (Москва)    2.02.2018 - 21:53
№ 1023 Белогорец. (Белогорск)
Тесто должно стоять не менее шести часов,должен весь сахар выработаться с дрожжами.
Зачем так долго? Явный перебор. Тесто перестоится за это время и будет с выраженным кислым запахом.
Тесто должно подойти раза три - и достаточно. Час на это уйдет или полтора от силы. А сейчас всё можно ещё ускорить, если делать с быстрыми дрожжами.
1026
Риманта   2.02.2018 - 20:54
Белогорец, вы пишите свои рецепты, пишите! Я их с удовольствием читаю, слог у вас хороший, описываете процесс вы вкусно и занимательно, да еще с юмором, словом, читать ваши опусы весьма приятно!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 февраля
Домашний
24 февраля
Россия 1
24 февраля
Россия 1
24 февраля
ТВЦ
25 февраля
Россия 1
26 февраля
НТВ