Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
Белогорец. (Белогорск)    5.08.2017 - 19:33
Или вот -
Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
В школе нас учили,что цитата политическая,про коммунистов.А оказывается Николай Тихонов напмсал "Балладу о гвоздях" про военных моряков.Может это заблуждение менее всеобщее,но я его развеял,только купив в серии "Классики и современники" сборник стихов советских поэтов.А так вся школа прошла с убеждением,что это про комиссаров в пыльных шлемах.
38
Белогорец. (Белогорск)    5.08.2017 - 14:56
Или вот заблуждение совершенно массовое.Немецкий автомат МП-39 и МП-40 упорно называют шмайсерами.В западных каталогах даже пишут No shmaiser.Но увы всё безуспешно.Ещё одна легенда с этим автоматом,это массовость его применения.На самом деле в стрелковых частях насыщение было две еденицы на взвод.И не носили его на груди.У него ручка перезарядки под левую руку и если носить на груди,то будет больно.Его носили за плечём стволом вниз с откинутым прикладом.И не стреляли с него с рук от живота.Он и при нормальной стредьбе рассеивает.Стреляли с откинутым прикладом с упором в плечо.
37
Белогорец. (Белогорск)    5.08.2017 - 14:38
№34 Немаккейн
... Да ну. Только лапой и всегда правой. Вот интересно - у медведей есть понятие правша-левша, или они обелапые?
Медведи четырёхлапые,а не двоерукие.Советский автоконструктор Долматовский,родной брат поэта Долматовского был автором медведя-эмблемы ЯАЗа и зубра,эмблемы МАЗа.Наблюдая за медведями и делая наброски для скульптуры на капоте он обнаружил,что медведи иноходцы.Именно иноходец и был на капоте ЯАЗа-200.
36
Немаккейн   5.08.2017 - 12:08
Винни пух правша(5:47), а это пол-леса перевесит.
35
larisssa   5.08.2017 - 11:57
№34 Немаккейн
... Да ну. Только лапой и всегда правой. Вот интересно - у медведей есть понятие правша-левша, или они обелапые?
левша
34
Немаккейн   5.08.2017 - 11:52
№33 karivedum
расписными хохломскими ложками. :)
...
Да ну. Только лапой и всегда правой. Вот интересно - у медведей есть понятие правша-левша, или они обелапые?
33
karivedum   5.08.2017 - 11:38
расписными хохломскими ложками. :)
№32 larisssa
...
дескать, медведь ест мед только из маркированного бочонка
32
larisssa   4.08.2017 - 09:31
№30 Белогорец.
Или вот ёжика всегда в мультфильмах рисуют с наколотым на колючки или яблочком,или грибом.Дескать в норку запас запасает.А ведь на самом деле ежики мелкие хищники и гриб может на колючках быть только случайно.Если завести домашнего ёжика,то он мышей переловит мгновенно.
дескать, медведь ест мед только из маркированного бочонка
31
Риманта   1.08.2017 - 14:10
А разве не заблуждение и не стереотип следующая "аксиома"- мужчины любят мясо, а женщины- сладкое, ну женщины же такие нежные, милые, порхающие создания, они ж яко феи- нектарчика поклюют- и сытые. А я сколько на свете живу, все вижу и все знаю, свидетельствую: все наоборот. Мужики сладкое со сладким лопают, а женщины не любят сладости. Очень хорошо высказалась моя дальняя знакомая: нет, я могу сьесть изысканные конфеты, очень вкусные и не слишком сладкие, но чтобы я грызла любую карамельку лишь из-за ее сладости- нет. А муж и сын обожают любую сладость.
30
Белогорец. (Белогорск)    29.07.2017 - 01:31
Или вот ёжика всегда в мультфильмах рисуют с наколотым на колючки или яблочком,или грибом.Дескать в норку запас запасает.А ведь на самом деле ежики мелкие хищники и гриб может на колючках быть только случайно.Если завести домашнего ёжика,то он мышей переловит мгновенно.
29
Белогорец. (Белогорск)    23.03.2017 - 22:21
Кстати,ещё одно заблуждение-фирменные усы Гитлера.На самом деле он носил пышные усы колечками аля кайзер.Обстриг он их потому.что они мешали надевать противогаз.А потом оставил это уродство на память об своём отравлении газом.
28
Белогорец. (Белогорск)    23.03.2017 - 21:52
Авторов конечно не помню.За учебник девяностых ответа конечно нести не хочу,тогда даже Фоменко свою бредятину напечал.А вот советской книхкой я бы пренебрегать не стал.тогда обязательно рецензент по специальности был.
27
Немаккейн   21.03.2017 - 18:40
№26 Белогорец.
... Я вас правильно понял?Вы мне предлагаете не верить учебникам,которые писали компетентные люди и самому поехать в рим и засесть изучая восстание Спартака.Беда в том.что источники одни и те же.Других нет.ничего не изменится,если я не зная латыни прочитаю их в миллиардный раз.
Вы поняли неправильно. Я предлагаю вам указать ГДЕ И КЕМ НАПИСАНО про то, что Спартак не был общепризнаным фракийцем, пленным, рабом, наконец, а был чуть ли не римлянином с положением и портфелем. Укажите место, почитаем. Пока выглядит как привычная болтовня старушки на лавочке.
26
Белогорец. (Белогорск)    21.03.2017 - 16:27
№24 Немаккейн
... Не надо приплетать Рюрика. Восстание, допустим, имело место, их тогда было на каждый уик-энд два. Вернёмся к Спартаку-менеджеру. Где доказательства?
Я вас правильно понял?Вы мне предлагаете не верить учебникам,которые писали компетентные люди и самому поехать в рим и засесть изучая восстание Спартака.Беда в том.что источники одни и те же.Других нет.ничего не изменится,если я не зная латыни прочитаю их в миллиардный раз.
25
Немаккейн   21.03.2017 - 15:05
№20 Геннадий Воланов
...
Что-то, типа, "Энциклопедии всеобщих заблуждений"?!
Всегда с большой настороженностью относился к такого рода "расследованиям"; опровергнув одно заблуждение, они порождают кучу других! ;))
Это фуфлофые побасенки времён перестройки - все прилавки на рынке были ими завалены. На шершавой бумаге, слепой шрифт для глухонемых, фантастические картинки и феерический бред в тексте.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 августа
Россия 1
21 августа
Первый канал