Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

56
Юрг   22.05.2017 - 20:26
Фильм "Ищите женщину"

пробовались:
на роль Грандена - Михаил Ульянов, Армен Джигарханян
на роль мэтра Роше - Владимир Басов
на роль Робера - Олег Меньшиков
на роль Сюзанны - Любовь Полищук, Татьяна Васильева
на роль Максимэна - Семен Фарада
55
Юрг   22.05.2017 - 19:39
Фильм "Гараж":
роль Сидорина (как уже упоминалось) должен был играть Александр Ширвиндт
сыграть профессора Смирновского приглашали Юрия Яковлева, но он отказался от этой роли
Ролан Быков отказался от роли тромбониста
а на сына Милосердова пробовался Александр Абдулов
54
Немаккейн   22.05.2017 - 18:07
№48 Борис Нежданов
Эльдар Рязанов приглашал Ширвиндта в "Гараж". Но Ширвиндт был очень занят в театре, выпускали новый спектакль. Поэтому написанную под него роль в фильме сыграл Гафт.
А ведь и правда под Ширвиндта. Но и Гафт не испортил.
53
Настя Л. (Москва)    22.05.2017 - 16:31
"Ищите женщину"
Алла Сурикова рассказала в "7 днях", что руководитель телевизионного объединения Сергей Колосов хотел видеть в роли Алисы свою жену Людмилу Касаткину. Но Сурикова мечтала снимать именно Софико Чиаурели. Режиссёр представляла героиню прелестно-французистой, экспрессивной, женственной, и главное - кареглазой! А Софико к тому же знала французский, французскую литературу и поэзию.
А на роль, которую сыграл Ярмольник, пробовался Семён Фарада.
52
Настя Л. (Москва)    21.05.2017 - 18:54
"Трактир на Пятницкой"
Тамару Сёмину сначала пригласили на роль трактирной певички (сыграла Л.Ерёмина). Пробы были прекрасными (совместно с Л.Дуровым, который пробовался на роль Серого, сыгранную потом К.Григорьевым).
Но оператор Вронский под занавес изрёк: " Какая она певичка? Давайте рассмотрим её на более серьёзную роль". Дали Сёминой сценарий и сказали :" Будешь читать, обрати внимание на отца Василия, это в перспективе ты. Мы его сразу же пристрелим, а роль перепишем в женскую".
Так Т.Сёминой досталась роль бандерши (хозяйки трактира).
51
Тамара (Саратов)    17.05.2017 - 22:47
"Ключ без права передачи"
Динара Асанова в роли Марины Максимовны хотела снимать Екатерину Васильеву, но её кандидатура не была утверждена худсоветом. На эту роль также пробовались Евгения Ханаева, Марина Неелова и Людмила Гурченко.
Сыграла Елена Проклова.
Прочитано тут.
50
Настя Л. (Москва)    17.05.2017 - 21:22
Не помню: писали уже про "Бриллиантовую руку"?)

На роль жены Семена Семеновича Горбункова в фильме «Бриллиантовая рука» претендовала Ия Саввина, а сыграть управдомшу хотели Клара Лучко и Татьяна Гаврилова.
Интересно, что из всех актрис, пробовавшихся на роль управдомши Плющ, менее всего Гайдаю понравилась... Нонна Мордюкова, которой всё же и досталась эта роль. К тому же Нонна Викторовна была не дружна с Андреем Мироновым, считая его «маменькиным сынком». Миронов отвечал ей взаимностью. Если Мордюкова на съемках неверно произносила фразу, то Миронов тут же поправлял ее.
А заботливую жену Семена Семеновича сыграла все же Нина Гребешкова. В фильме супруга Горбункова часто повторяет мужу: «Ты такой доверчивый!» В сценарии этих слов не было, но в реальной жизни Нина Гребешкова часто повторяла это своему супругу Леониду Гайдаю – и он вложил ее привычные слова в уста героини.
49
Настя Л. (Москва)    11.05.2017 - 15:33
Прочла в апрельском "Караване историй" слова актрисы Галины Петровой (из театра "Современник") про то, что она пробовалась в фильм "Дамы приглашают кавалеров" на роль Марины, подруги главной героини на юге. Режиссёр фильма был в восторге от Галины, говорил "У вас потрясающая улыбка!" Но актриса была вынуждена отказаться от роли из-за беременности. Роль сыграла Татьяна Божок.
48
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.05.2017 - 23:28
Эльдар Рязанов приглашал Ширвиндта в "Гараж". Но Ширвиндт был очень занят в театре, выпускали новый спектакль. Поэтому написанную под него роль в фильме сыграл Гафт.
47
Настя Л. (Москва)    8.05.2017 - 18:07
Ещё о "Белорусском вокзале":

Долго длился кастинг: на роль директора комбината пробовались Михаил Ульянов и даже Эльдар Рязанов, но Смирнов выбрал Алексея Глазырина, умершего в сорокавосьмилетнем возрасте вскоре после окончания съемок.
Водопроводчик по ходу переделался в газовщика, поскольку вместо драки в ресторане потребовалось ввести совместное героическое пресечение аварии; играть этого газовщика хотел Николай Рыбников, постаревший и раздобревший кумир пятидесятых, и в этом был бы знак – но у Леонова на пробах получилось сильней, и немудрено.
Сложней всего получилось с радистом Дубининым, ныне бухгалтером – в этой условно-мушкетерской четверке он задумывался Арамисом, и поначалу предполагалось, что его сыграет классический интеллигент, либо Смоктуновский, либо Николай Гринько, но Смирнов парадоксальным образом остановился на Папанове, странно сочетавшем брутальность и нежность, сентиментальность и мощь. В жизни он был таким же, и мало кто знал о его фронтовом героизме.
Самый младший и ершистый, журналист Кирюшин, нравился Джигарханяну, но Смирнов выбрал Сафонова, элегантного и язвительного.
46
Настя Л. (Москва)    7.05.2017 - 14:13
"Белорусский вокзал"

С самого начала Андрей Смирнов и Вадим Трунин были убеждены, что сниматься в картине должны известные актёры.
«Роль Евгения Леонова была написана специально для него. А уже в результате проб были утверждены все остальные актёры», — говорил режиссёр.

На роль медсёстры Раи в числе других пробовалась Ия Саввина. Сценарий и сама роль не могли ей не понравиться.
Но когда Саввина оказалась рядом с Папановым, Глазыриным, Леоновым, Сафоновым, то не смогла себя представить однополчанкой людей этого поколения. И посоветовала попробовать Нину Ургант — актрису Ленинградского театра драмы имени Пушкина.

«Андрюша видел меня в фильме „Вступление“. И решил делать пробы со мной, — рассказывала Нина Ургант. — Прошёл год, я все ждала результаты кинопроб, когда вдруг случайно прочитала в газете, что съёмки „Белорусского вокзала“ закончены.

Расстроилась, конечно. И тут вдруг звонит Андрюша и просит срочно выехать на вторую кинопробу. Он, оказывается, снял все, кроме „моих“ сцен».
Позже актриса узнала, что Андрею Смирнову было невероятно сложно получить разрешение снимать именно её.
«Это было похоже на издевательство, — вспоминает Андрей Смирнов. — Начальство потребовало заменить Нину Ургант на Инну Макарову уже после того, как было отснято три четверти картины. Очевидно, делали это просто из вредности. Ведь и картину несколько раз останавливали, говорили, что фильм мрачный, советская действительность изображена клеветнически.
Я, конечно, понимал, что Инна Макарова ни в чём не виновата. Честно сделал вторые пробы и с Макаровой, и с Ургант. И был уверен, что утвердят Нину. Ведь для этой картины было очень важно, чтобы в конце появилась женщина, которая излучает свет. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что утвердили Макарову».
Тогда режиссёр написал заявление руководству студии о том, что отказывается работать над фильмом.
Через три дня Смирнову позвонили с «Мосфильма». «Хорошо, согласны на ваши условия. Снимайте свою актрису!»
45
Настя Л. (Москва)    1.05.2017 - 19:35
"Место встречи изменить нельзя"

Рассказывает Л.Удовиченко:

".Очень люблю "Место..." Причем мне ведь сначала предложили сыграть роль Вари Синичкиной, возлюбленной Шарапова.
Прислали сценарий, называвшийся «Эра милосердия», я прочитала, восхитилась и… не захотела играть большую и главную роль.
Слишком уж она лирическая, хорошая, правильная.
Скучноватая.
И когда Говорухин меня вызвал, сразу же сказала ему о том, что хочу сыграть Маньку Облигацию.
Он категорически отказался. «Нет, ты внешне не подходишь.
Посмотри на себя — маленькая, лирическая, инфантильная.
Какая из тебя проститутка со стажем?!»
И отправил восвояси.
А через некоторое время мне вдруг приходит телеграмма: «Вы утверждены на роль».
Потом я спрашивала Говорухина: «Станислав Сергеевич, как же вы могли меня утвердить на Маньку, если, по вашему же мнению, я на нее совсем не подходила?»
Знаете, что ответил?
«А я подумал: раз ты так хочешь, значит, что-то себе придумала, вот и решил попробовать.
С Высоцким договорился: если не получится — уедешь, и мы возьмем кого-нибудь другого».
(из блога С.Садальского)
44
Настя Л. (Москва)    1.05.2017 - 14:00
Василий Шукшин звал Н.Мордюкову на гл. роль в свой фильм "Печки-лавочки", но она отказалась, т.к. уже снималась в "Русском поле".
43
Настя Л. (Москва)    1.05.2017 - 13:41
Нашла немного про эту роль:
"Картина "Бабье царство" стала судьбоносной в карьере Марковой. На пробах к фильму Римма Васильевна стала главной конкуренткой Нонны Мордюковой.
"Она, будучи уже популярной киноактрисой, не сомневалась, что утвердят именно ее, и давала интервью налево-направо, что будет играть роль в этом фильме, - вспоминает Маркова. - Когда утвердили меня, Нонна долго и шумно возмущалась и, конечно, невзлюбила меня".
После этого фильма поклонники стали путать Маркову с Мордюковой, а сами актрисы со временем стали лучшими подругами.
Роль в "Бабьем царстве" принесла Римме Марковой огромный успех. Она получила приз за исполнение лучшей женской роли на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Советскую актрису на родине басков принимали как звезду международного масштаба. Афиши с ее изображением были по всему городу.2
сообщение было отредактировано в 13:43
42
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.05.2017 - 13:36
№ 41 Настя Л. (Москва) Некоторое сюжетное сходство есть. Послевоенная деревня, одинокая женщина-председатель. Возможно, что на кинопробах у Мордюковой начинала получаться та же Саша Потапова. И тогда режиссёр решил взять ещё не заигранную в кино Римму Маркову, у которой до "Бабьего царства" было только две эпизодических роли. Но это мои предположения.
сообщение было отредактировано в 13:37

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
ТНТ
27 мая
ТВЦ
27 мая
Россия 1
27 мая
Россия 1
27 мая
Первый канал
27 мая
Россия 1
28 мая
Первый канал
29 мая
Первый канал
29 мая
Россия 1
29 мая
Россия 1
29 мая
НТВ