Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

236
Любовь Л.   27.11.2017 - 23:16
№58 Белогорец.
А сегодня одна радиостанция Африка Симона передовала.
Что с Африком Симоном сделала одна радиостанция? Теряюсь в догадках...
235
Треанон (Луисбург)    12.11.2017 - 09:58
№234 Треанон
... Если мои слова Вас задели то приношу свои извинения! Вообще я человек доброй воли)
А в советской школе я действительно учился скверно.Все десять лет что пришлось торчать в 11 классах было скучно и неинтересно.
234
Треанон (Луисбург)    12.11.2017 - 09:54
№231 Ольга Сергеева
... Ну да, в вашем представлении мне лет 80-90, и бабульке больше делать нечего, как сидеть на киносайте и писать комментарии.Может, я вас удивлю, но я ваша ровесница, если не моложе. А вам не приходило в голову, что у и подростков тоже бывают вкусы разные? И тогда, и теперь? Есть, например, такие чудики, которые и классику любят. И сейчас есть такие, к счастью. Вот не нужна им эта современная "музыка" и знать они её не хотят. . А с этим "Ласковым маем" я историю прекрасно помню. Я ничего о нём не знала, слышала только краем уха. Как-то спросила у одноклассницы: "Что это за группа?" Она посмотрела на меня округлёнными от ужаса глазами и дала послушать кассету. Я послушала и подумала: "Да..." А рок меня вообще никогда не интересовал.
А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
Если мои слова Вас задели то приношу свои извинения! Вообще я человек доброй воли)
233
Риманта   8.11.2017 - 20:17
А я любой жанр люблю, лишь бы в песне драйв был. Мне одинаково нравятся"Верни мне музыку", "Fast love", "Благославляю вас, леса", "Черный ворон","Эй, ямщик, поворачивай к черту" и так далее:)
232
Риманта   8.11.2017 - 19:43
Тема про музыку? Это я люблю! Ласковый май... Для меня, как для фанатки ДДТ, это был кошмар. А ДДТ впервые я увидела и услышала в программе Взгляд в 87 году. Песня была"Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище!" я обалдела, ну- мое, вот это- мое! Он так поздно шел, этот Взгляд, но я боролась со сном и смотрела, ведь показывали рок-группы! Кстати, было еще похуже ЛМ- это Комбинация и тому подобное.
231
Ольга Сергеева   8.11.2017 - 19:33
№230 Треанон
... Ну здесь как я понимаю просто противоречия поколений.Не хотели мы в 16 лет слушать АП с ее миллионом роз.Кино БГ и Наутилус Аукцыон по любому нам были ближе.Да тот же ЛМ хотя бы.В этом возрасте дискотека важне чем Песня года).А слушать Пугачеву и Леонтьева это уже как то пожилым ближе.
Ну да, в вашем представлении мне лет 80-90, и бабульке больше делать нечего, как сидеть на киносайте и писать комментарии.Может, я вас удивлю, но я ваша ровесница, если не моложе. А вам не приходило в голову, что у и подростков тоже бывают вкусы разные? И тогда, и теперь? Есть, например, такие чудики, которые и классику любят. И сейчас есть такие, к счастью. Вот не нужна им эта современная "музыка" и знать они её не хотят. . А с этим "Ласковым маем" я историю прекрасно помню. Я ничего о нём не знала, слышала только краем уха. Как-то спросила у одноклассницы: "Что это за группа?" Она посмотрела на меня округлёнными от ужаса глазами и дала послушать кассету. Я послушала и подумала: "Да..." А рок меня вообще никогда не интересовал.
А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
230
Треанон (Луисбург)    8.11.2017 - 19:09
№212 Ольга Сергеева
... Помилуйте, какой "праздник" и энтузиазм в кино и музыке конца 80-х?! Этот "энтузиазм" в кино с 1987 года выродился в небывалый разгул чернухи, подаваемую под видом "правды", а в музыке -в разгул попсы самого низкого пошиба. Даже невероятно представить, что всего за несколько лет до этой низкопробной "музыки" слушали мелодичные песни итальянцев, Антонова или "Миллион алых роз". Песни Антонова, конечно, не шедевр, но в сравнении с "Ласковым маем", и они шедевром покажутся.
Скорее,соглашусь с Римантой и Синеманом об уютных фильмах первой половины 80-х. Только добавлю ещё несколько своих,в-основном, детских фильмов, некоторые из них, увы, полузабыты: "Не хочу быть взрослым", "Шапка Мономаха","Просто ужас!", "Утро без отметок", "Зловредное воскресенье", "Кувырок через голову"...
Про "Ласковый май" написала и поняла, что зря. Эх,и полетят в меня стрелы за него! Ну ничего.Стирать не буду. Это только моё мнение, и вы можете с ним не соглашаться.
Ну здесь как я понимаю просто противоречия поколений.Не хотели мы в 16 лет слушать АП с ее миллионом роз.Кино БГ и Наутилус Аукцыон по любому нам были ближе.Да тот же ЛМ хотя бы.В этом возрасте дискотека важне чем Песня года).А слушать Пугачеву и Леонтьева это уже как то пожилым ближе.Да и все эти герои изрядно потеряли привлекательность.Лещенко своими песнями славил коммунизм на все лады а потом быстренько переобулся и свечной заводик себе построил).
сообщение было отредактировано в 19:13
229
слон тЕлефан   8.11.2017 - 17:29
но никак не рок
228
Oleg_KT   8.11.2017 - 16:41
№226 слон тЕлефан
... Чё-чё?Пахмутова--рок-композитор?Типичная эстрадница с симфоническим уклоном
Вы еще "Mr Sandman" в версии от Blind Guardian не слышали.
При чем тут Пахмутова? Массу песен можно исполнять в стиле рок, включая гимн России. У Пахмутовой, кстати, половина песен скорее бардовские чем эстрадные.
227
слон тЕлефан   8.11.2017 - 16:18
Даже песня"20-й год"больше роковая,чем названніе вами
226
слон тЕлефан   8.11.2017 - 16:16
А Градский и "Как молоды мы были"?
Чё-чё?Пахмутова--рок-композитор?Типичная эстрадница с симфоническим уклоном
225
Oleg_KT   8.11.2017 - 16:05
№222 Неутомимый Савранский
Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
А чего не хватало? Рок был и наш и ихний, особенно если учесть перезапись на бобинах.
И на эстраде рок приличный. Возьмите "Ариэль" с его "Тишиной". Это же мощная песня! Всю душу пробирает! Или "Акварели" и "Горький мед". Это же мы в компаниях пели! А Градский и "Как молоды мы были"? А "Регтайм на Титанике"? А "Автограф?" "Послушай, ранним утром, сбросив сон, как вчерашний стыд..."
Какие крутые вещи были, для тех кто понимает!
А еще было диско от "Лейся песня"... А может, в стиле шансона? "Оловянные солдатики"? "Вадасточ-ная труба! Па-а тебе течет вода!" Балдеж!

С перестройки пошел выбор
С перестройки пошла халтура. Все поперлись делать деньги на сцене. Изредка появлялось что-то достойное вроде Агузаровой.
222
Неутомимый Савранский   8.11.2017 - 13:14
№217 Oleg_KT
... Во второй половине 80-х из достижений разве что хардрок, металл и возрождение мерсибита в лице "Секрета". В остальном энтузазизм как-то ничего особого не дал. У того же Бабушкина до середины 80-х композиции лучше, чем более поздние.
Ария, ДДТ, Алиса. Кино, Наутилус, Пикник, начинающая Агата Кристи - все это только одно из направлений, причем в 90-х волна стала сходить. Свобода есть, а творчества нет.
Ну и называть советскую эстраду стереотипной может только узкий фанат, который никого на слушал, кроме Цоя. Цой - это мощно, это энергетика. Но считать стереотипным Евгения Догу - значит, ничего не понять в Цое, только тащиться от него, как удав по пачке дуста.
Что Вы помните, кроме Лещенко, Леонтьева и Пугачевой? Татляна помните? Эмиля Горовца? Кристалинскую, Анну Герман, Гвердцители? Кого вы вообще знаете?
Да я много кого знаю е-мае, Лещенко, Леонтьев, Пугачева это ж так, образы )
Все равно скука смертная. Что Герман, что прости господи Гвердцители. Тоска зеленая.
Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
С перестройки пошел выбор. Вот и все...И каждый свой выбор делает. А не то что предлагало советское телевидение и магазины фирмы "Мелодия"... А некоторые местные "совки" все мечтают вернуться в то время и вздыхают как хорошо было "тогда". Спасибо не надо.
При этом сегодня наличие "низкопробной музыки" никак не мешает писать "высокопробную музыку" разным гвердцителям и леонтьевым. Пусть пишут, кому надо, тот будет слушать.
P.s. Слушал и слушаю огромное количество самой разной музыки. Причем тут Цой ? )))
сообщение было отредактировано в 14:05
220
Риманта   8.11.2017 - 12:58
Ой, согласна, это и мой любимый эпизод, просто не успела еще написать о нем. Очень уютный эпизод, умиротворенный, красивый. Хочется, подобно Красавчику, тоже рядом где-нибудь прилечь на сене. Еще обожаю эпизод в конце, в котором они в мяч играют среди этих выжженных солнцем полей под бесподобную песню. А когда Красавчик, после побега, приходит на то место, где играли когда-то в футбол, а там солнечно, тихо и пустынно... Там хочется там очутиться. Как на необитаемом острове. И прекрасная музыка
№211 Синеман
№ 210 Риманта.
С Вами невозможно не согласиться. С этими фильмами: "Выше Радуги", "Зеленый фургон" и еще многими того времени невероятно уютно. Они память о молодости, о той тихой жизни, которая скоро рухнула. И на смену этому кино придет массовая криминальная жестокость, чернуха, гипертрофированные перестроечные фильмы. В них может и больше правды реальной жизни. Но для меня они остались в просто не принимаемом к воспоминаниям прошлом. Не знаю - почему, но Электроника и Алису не пересматриваю. А эти два любимые навсегда. Потому что, они для меня, действительно, невероятно уютные. А, как я уже не раз писал, момент фильма: вечер, кони, звуки из кузницы, невероятной красоты музыка, и великий Демьяненко, читающий Блока. Это гениальный и красивейший в нашем кинематографе эпизод.
219
Ольга Сергеева   8.11.2017 - 12:53
Даже во взрослом "Голосе" нередко исполнители берут песни 60-начала 80-х годов. Вот, вспомню, из наиболее понравившегося: "Лебединая верность", "Пообещайте мне любовь", "Любовь настала"... А всё потому, что в этих песнях есть мелодия, есть стихи ( а не просто набор слов), там есть, где развернуться голосу.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
11 декабря
Первый канал
11 декабря
Россия 1
15 декабря
ТВЦ
16 декабря
ТВЦ
16 декабря
Россия 1
16 декабря
Россия 1
17 декабря
Первый канал
17 декабря
ТВЦ