Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


фильмы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

1509
Евгений Второй (Камчатка)    23.12.2017 - 13:11
№1498 Teymur
а немцы своих, подопечных усташей решили просто пропустить (явно слив им игру в четвертьфинале
Никаких сливов на стадии выбывания не было и нет.
1508
Евгений Второй (Камчатка)    23.12.2017 - 11:57
№1504 Линда-Л
... Зачем футбол путать с волейболом? И почему волейбол слабый? Когда сборная России по волейболу - Чемпион Олимпийских игр (2012), чемпион Европы (2013, 2017), Чемпион Мировой лиги (2002, 2011 и 2013), Победитель Кубка мира (1999, 2011).
Сборная по баскетболу - ЧМ - серебро 2 раза, ЧЕ - золото, серебро, бронза - по 1 разу.
Сравните достижения России и СССР за 25 лет ( до 1990). Достижения СССР больше России. Футбол по сравнению с другими играми в России аккумулирует в себе все недостатки российского спорта. Но эти недостатки есть в любом игровом спорте.
1507
Немаккейн   22.12.2017 - 15:20
"Если бы да кабы" - самая неотразимая формула в любом споре. Правда, мухи от неё дохнут и челюсти сводит, но - ничего, сойдёт для сельской местности. Как ни крути все эти четвертые места рано или поздно забываются. Неколебимы только чемпионы.
1506
Линда-Л (Магнитогорск)    22.12.2017 - 14:35
№1498 Teymur

Хорватам, правда, на мой взгляд просто слегка подвезло, как и туркам в 2002-м - это так, в скобках. :) - победа однозначно давала возможность хорватам стать любым призёром, если бы была 1/8 - немцы бы их порвали....
как сказать, как сказать. В 1998 г. на ЧМ не порвали же. Скорее наоборот
1505
Линда-Л (Магнитогорск)    22.12.2017 - 14:31
№1500 Teymur
Посмотрите на сборную Франции. Полагаю - будущий чемпион.
Не думаю. Франция неоднократно проигрывала
Там Африка сплошная.
многие подписывают контракты с английскими клубами. Но клубный футбол не особо. Кубков берут редко - Марсель 1 раз. ПСЖ - сбор легионеров, преимущественно латиносов
Итальянцы, англичане, испанцы, латиносы, даже африканцы вот уже, арабы..
Салах из Египта блещет в Ливерпуле
1504
Линда-Л (Магнитогорск)    22.12.2017 - 14:03
№1490 Евгений Второй
Почему уже 25 лет наш футбол ( с баскетболом и волейболом) никак не выходит на прежние советские рубежи?
Зачем футбол путать с волейболом? И почему волейбол слабый? Когда сборная России по волейболу - Чемпион Олимпийских игр (2012), чемпион Европы (2013, 2017), Чемпион Мировой лиги (2002, 2011 и 2013), Победитель Кубка мира (1999, 2011).
Сборная по баскетболу - ЧМ - серебро 2 раза, ЧЕ - золото, серебро, бронза - по 1 разу.
сообщение было отредактировано в 14:13
1503
Неутомимый Савранский   18.12.2017 - 21:11
№1499 Евгений Второй
... При этом именно футболу высшее руководство страны уделяет наибольшее внимание ( в том числе и денежное). Но результат - всё наоборот.
Да где оно вливает ? ))) Вливать бабло в профессиональные клубы это не вливать в развитие. Вот потому регресс и стагнация, что футболеры на таких зарплатах и лимите и не пытаются никуда расти. И так бабло капает.
А про детско-юношеский футбол. Кто там куда вливает ? )))
1502
Teymur   18.12.2017 - 14:36
№1501 Евгений Второй
... В чём они заключаются, эти европейские реалии в бывшей Югославии?
Долго на эту тему придётся беседовать. Прежде всего - элементарно география.
1500
Teymur   18.12.2017 - 03:44
А что это за реалии? И почему их не было в России и Украине?
Европейские. Почему их не было в России-Украине - другой вопрос. Больше политический. Хотя та же Украина в ЧМ (по-моему 2006) дошла аж до 1/4.
При этом именно футболу высшее руководство страны уделяет наибольшее внимание ( в том числе и денежное). Но результат - всё наоборот.
Ну, как оно (высшее руководство) уделяет наибольшее внимание? Отпускает бабло, которое тем больше пилят, чем больше его отпускают. Тут-то, как раз, всё предельно просто. Турниры нужны, как можно больше - детских-юношеских. Приучать к максимальной концентрации на пять-десять матчей в течении двух недель. Один раз в году палка стреляет, и Словения выигрывает. В общем - это тяжкий труд (я ещё не берусь обсуждать такие необходимые "мелочи", как климат, питание, обязательные психологи - всё это имеет отношение прежде всего к детям, это они - будущее любого футбола). Посмотрите на сборную Франции. Полагаю - будущий чемпион. Там Африка сплошная. Но их
же набирали, с ними работали, это не легионеры, которые играют только в клубах. СССР ковал свою силу аж с 20-х годов, почитайте Старостиных. И это при том, что война выбила огромный слой молодёжи. И тем не менее - уже в 1958 году дошли до 1/4, где обидно продули хозяевам - не хватило сил (сыграли на один матч больше - при выходе из группы). А 1966 год? Играли преимущественно те, кто родился уже в войну или сразу после. В далеко не обильное для их родителей время.
Футбол - это целая наука, отрасль, производство, культура, медицина вместе взятые. Серьёзная работа. Помимо не менее серьёзного бизнеса (вернее, бизнес - следствие этой работы). Итальянцы, англичане, испанцы, латиносы, даже африканцы вот уже, арабы. А у амеров и вовсе поставлено на широкую ногу - хотя футбол там идёт после их американского маразматического, хоккея и баскетбола. Это как в кинематографе - всё должно развиваться динамично и в комплексе.
сообщение было отредактировано в 03:46
1499
Евгений Второй (Камчатка)    18.12.2017 - 03:26
№1498 Teymur
... Хорваты и в баскетболе, оказывается, были покрепче остальных. Полагаю, что европейские реалии сыграли свою роль.
А что это за реалии? И почему их не было в России и Украине? Тот же рынок, те же легионеры, тот же отток талантов за границу. Что в Хорватии ( Сербии, Словении), что в России, Украине. Ведь в чём нонсенс ( казалось бы): Россия докатилась до того, что в стыковых матчах ( при Хиддинке) проиграла карлику - Словении. Т. е. в футболе СНГ по сравнению с осколками Югославии упало очень сильно.
А вот в баскетболе не так.https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_баскетболу.
До 1991 СССР превосходил Югославию, а после 1991 остатки Югославии немного превзошли остатки СССР. В футболе (СНГ) же, повторю - полная дыра. При этом именно футболу высшее руководство страны уделяет наибольшее внимание ( в том числе и денежное). Но результат - всё наоборот.
1498
Teymur   18.12.2017 - 03:02
И только в СНГ части оказались слабее. Почему?
Хорваты и в баскетболе, оказывается, были покрепче остальных. Полагаю, что европейские реалии сыграли свою роль. Мой пацан ездил в Ганновер, на детский минитурнир. Там учат турнирным, олимпийским режимам с детских школ-академий. У нас-то, в советское время, больше уделяли длительным, чемпионатским режимам. Потому и срывались чёрт знает, на ком - на бельгийцах, шведах, уругвайцах. Не хватало сил на короткие дистанции. А вот Европу рвали - потому, что групповые отборочные были основательно разбросаны по времени, и выходили из групп в те времена уже сразу в четвертьфиналы. Как только систему поменяли и сделали почти мировой - наше европейское счастье мигом закончилось. Я столько перелопатил материалов на тему детского футбола, пока своих таскал в течении почти пяти лет - и в переводах с немецкого-испанского, и на дисках - бразильских и испанских, там демонстрировались пошаговые тренировки с детьми, как из них готвоить будущих профессионалов. В Баку приезжала целая группа из "Милана" - у них есть такие, ездят по всему миру, чаще по третьим странам (чтобы было проще намудрить с метриками) и отсматривают исключительно 10-тилетних.
Хорватам, правда, на мой взгляд просто слегка подвезло, как и туркам в 2002-м - это так, в скобках. :) Стыковая игра с Украиной, потом левая группа с Японией-Ямайкой, победный пенальти унылым румынам, а немцы своих, подопечных усташей решили просто пропустить (явно слив им игру в четвертьфинале - победа однозначно давала возможность хорватам стать любым призёром, если бы была 1/8 - немцы бы их порвали).
Опять же легионеры в республиках Югославии не уронили уровень того футбола. Но иностранцы одновременно и стимулируют развитие местного спорта, повышая конкуренцию в составе.
Не знаю-не знаю... У нас всё стОит (и всегда стОило) денег. Попасть в дубль, в основу, в тренеры...
Там что, детский спорт после 1992 сохранился на том же уровне?
Вы хороший пример приводите - тоже межнационалки, тоже война, тоже какой-никакой, но социализм. Но там тоже не все. Черногория и Словения с Македонией - так себе. Сербия и Хорватия. Россия и Украина :)))
Им проще - они часть Европы. В 1998 году они ещё пожинали плоды СФРЮ. А потом сумели быстрее переоформиться. Когда у страны нефтяных денег нет - она, обычно работает головой. Ну, и Италия рядом, как ни крути. У России в соседях (помимо республик) - Иран, Афганистан, Китай... Финны ещё с прибалтами. :)))
1497
Евгений Второй (Камчатка)    18.12.2017 - 01:52
№1496 Teymur
Про волейбол-баскетбол не скажу, а вот с футболом произошла (нмв) весьма себе прозаичная история.
Прежде всего - резко упал уровень ВНУТРЕННЕГО ЧЕМПИОНАТА (Кубка) России. Одно дело - гонять по стране, играть в Киеве, Минске, Ереване, Ташкенте, Баку, Тбилиси, и совсем другое... Ну, Вы помните первые постсоветские чемпионаты России. "Спартак-Романцев" и всё остальное.
В республиках - и того хуже. Украина как-то держалась, она в чемпионатах СССР всегда была представлена почти равным с москвичами количеством команд.
Вот это очень интересный вопрос - целое и его части. В СССР части (страны СНГ) оказались явно слабее целого (СССР). Но с другой стороны Югославия. Там-то части сохранили и даже превзошли целое. Хорватия прорвалась в призёры ЧМ, Югославии там и не было. Или Чехия и Словакия. В хоккее Чехия сохранила позиции Чехословакии. Т. е. опять часть не слабее целого. И только в СНГ части оказались слабее. Почему?
Далее - пресловутые легионеры. Тема объёмная, но если вкратце - имея деньги, отбивая на липовых контрактах чёрт те с кем бабло, на собственное развитие просто положили.
Опять же легионеры в республиках Югославии не уронили уровень того футбола. Но иностранцы одновременно и стимулируют развитие местного спорта, повышая конкуренцию в составе.
Собственное развитие - ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ, школа, то, что нарабатывалось годами, всё полетело в тартарары.
Да, здесь заметно. Молодёжные чемпионаты мира. С 1977 до 1991 СССР четыре раза входил в четвёрку, с тех пор Россия ( Украина и прочие) - ни разу.https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_среди_молодёжных_команд
Но а как же в республиках Югославии ( Зорватия, Сербия)? Там что, детский спорт после 1992 сохранился на том же уровне?
1496
Teymur   18.12.2017 - 01:22
Но за 25 лет Россия в футболе выстрелила только один раз при Хиддинке - 3-е место на чемпионате Европы.
Пополам с турками.
Почему уже 25 лет наш футбол ( с баскетболом и волейболом) никак не выходит на прежние советские рубежи?
Про волейбол-баскетбол не скажу, а вот с футболом произошла (нмв) весьма себе прозаичная история.
Прежде всего - резко упал уровень ВНУТРЕННЕГО ЧЕМПИОНАТА (Кубка) России. Одно дело - гонять по стране, играть в Киеве, Минске, Ереване, Ташкенте, Баку, Тбилиси, и совсем другое... Ну, Вы помните первые постсоветские чемпионаты России. "Спартак-Романцев" и всё остальное.
В республиках - и того хуже. Украина как-то держалась, она в чемпионатах СССР всегда была представлена почти равным с москвичами количеством команд.
Далее - пресловутые легионеры. Тема объёмная, но если вкратце - имея деньги, отбивая на липовых контрактах чёрт те с кем бабло, на собственное развитие просто положили.
Собственное развитие - ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ, школа, то, что нарабатывалось годами, всё полетело в тартарары. А ведь это, как ни крути, как прерывание беременности с последующей частичной кастрацией производителя. Откуда в 1998-м году было взяться 18-ти летним профессионалам, если с 1990-го (когда мальчикам было 10 лет, и следовало начинать серьёзно заниматься футболом) в стране творилось то, что творилось? В Европе вовсю работали футбольные академии. В России (не говоря уже о республиках) они начали создаваться только в нефтеналивные-нулевые.
По идее - как раз те, кто поступал в эти академии в 2010-х годах, должны сейчас себя проявлять (года рождения 1999-2000).
сообщение было отредактировано в 01:23
1495
Евгений Второй (Камчатка)    15.12.2017 - 00:14
№1494 Белогорец.
... Вам что,наша власть не нравится? Не требует большой спорт поддержки государства.
Не требует, государство само даёт, в надежде на отдачу. Наши хитовые футбольные клубы убыточны, финансируются государственными спонсорами - газпромом, роснефтью...
Получается - чёрная дыра - деньги уходят, а толку нет.
1494
Белогорец. (Белогорск)    14.12.2017 - 10:06
№1492 Евгений Второй
... Не будет. При нынешнем режиме не надо мечтать - вредно.
Вам что,наша власть не нравится? Не требует большой спорт поддержки государства.Спортсмен,это специальность.И специальностью это стало очень давно.Просто раньше этих специалистов содержало государство,как впрочем специалистов в любой области.Сейчас же фермер сам оплачивает услуги ветеринара и зоотехника.Метатель молота сам должен искать средства для поддержки своего метания.Как в том же США,с которым всё любят сравнивать.Прошу не путать спортсменов с физкультурниками.Я сам КМС по вольной борьбе,но не спортсмен,а физкультурник.Кстати бывший.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1